31 января 2025, 12:03:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как сменить код IMEI телефона Samsung SGH M150?

Автор Astat, 24 декабря 2010, 14:54:11

fso_andrey

Цитата: Sweer от 24 декабря 2010, 23:00:11
Если его пользуют - милиция может найти 100%. Если твой тел пользует полюционер (ака милиционер) - 0%  ;D ;D ;D
Опять же повторюсь, если "НУЖНО" то можно и у него отобрать ;D

Алибаба

Цитата: Astat от 24 декабря 2010, 14:54:11
Спецы по мобилам хелп!  :help:  :help:  :help:
Директор поставил задачу сменить IMEI номер его секретного телефона. Вопрос как или где это сделать?
Телефон Samsung SGH M150.  В сервисах спрашивал - не берутся.
Сделать нужно срочно, а то  >:D   :o
Вы бы еще спросили "телефонную базу ФСБ"  ;D За это уже реально сажают. Только к хорошо знакомым у которых есть программатор.
P.S.  Если что, я таких не знаю. :D

Serg63

Цитата: Алибаба от 25 декабря 2010, 01:34:07
... Только к хорошо знакомым у которых есть программатор.
Да нет таких программаторов - чип с IMEI одноразовый.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Алибаба

25 декабря 2010, 11:22:40 #18 Последнее редактирование: 25 декабря 2010, 11:26:18 от Алибаба
Так обычные юзеры (пользователи) думают. Все что запрограммировано - можно перепрограммировать. Только вопрос цены. А нужен ли этот головняк?
  Кстати у самсунгеров это проще всего, у сонериков и нокий посложней и подороже, соразмерно цене телефона.
P.S. Когда-то работал на Ц.Рынке в одном из этих ларьков...

Моцарт

Тоже считаю что перебить можно. :) До 2004 года проделывал такие вещи и моторолами. Тут даже вопрос в другом!!! Какой IMEI будет вбиваться звамен? Случайный набор цифр? А что если новый IMEI будет каким-нибудь уголовным?!? Что тогда? ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Алибаба

25 декабря 2010, 11:48:13 #20 Последнее редактирование: 25 декабря 2010, 11:59:31 от Алибаба
Тогда после нескольких звонков приедут дяди в форме и попросят показать документы и коробку на телефон, сверят IMEI и ... :'(
  Видел такое не раз, однажды оказалось что IMEI от телефона который при убийстве отобран.
Особо хитрые вбивают IMEI точно такого же телефона который заведомо известно как погиб (например утонул, раздавили и т.п.) и от которого есть документы (чек) и коробка. На рынке в скупке это не проблема, а в частном еденичном случае проще купить другой телефон.

lesnik_68

Растолкуйте мне как аростому юзеру, нах это надо, тем более директору.... :smoke: :smoke: :smoke:

Serg63

Цитата: Алибаба от 25 декабря 2010, 11:22:40
Так обычные юзеры (пользователи) думают. Все что запрограммировано - можно перепрограммировать. Только вопрос цены. А нужен ли этот головняк?
  Кстати у самсунгеров это проще всего, у сонериков и нокий посложней и подороже, соразмерно цене телефона.
P.S. Когда-то работал на Ц.Рынке в одном из этих ларьков...
Когда-то в одном помещении работал с "мобильщиками" - тож насмотрелся, пару раз у ребят менты "брали" мобилы с трупов, раз пять полностью все "опечатывали".
Мона еще у Жени Партизана проконсультироваться - он чёто молчит, а тему знает оченно хорошо.
Я понял такую весчь - чип IMEI одноразовый, программируется путем прожига на этапе производства, поэтому не может быть изменен. Раньше IMEI задавался программными средствами, поэтому и менялся легко. Ребята просто брали номер с "убитого" телефона и "заряжали" в нужный. С появлением чипа такие номера закончились.
Присоединяюсь к вопросу Мишани - а нах это нужно? Только для того, чтобы не могли определить местоположение?

Partizan

25 декабря 2010, 13:07:21 #23 Последнее редактирование: 25 декабря 2010, 13:11:05 от Partizan
Здрасьте ;D Женя телефон в личку кинул,но известный мне с былых времён супер мастер,отошел от дел.
А картина с "прожигом" чипов,выглядит по сей день следующим образом.Все дорогие трубы нокла,сони,коммуникаторы,просто уезжают в Ингущетию,Дагестан,Чечню уже лет этак 8мь :smoke:.Перебить имей,можно и на них,но это геморойно и неликвидно.Посему,мотаются челноки по всему югу России и увозят в аулы дюже блатные трубы,горцам нравится ;).Хотя были случаи,когда даже там находили,сильно надо было ???
С дешевыми всё гораздо проще(с самсунгами особенно),всё элементарно перебивается программатором,но не всякий возьмёт работу у незнакомца.
Предлагаю купить дирехтору ноклу за 1000 рублей,и не усложнять себе жизнь.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Serg63

Усе - Самсунг для меня "умер" окончательно!
Женя, все-таки Виталик был прав: есть только один мобильный телефон - Нокиа, остальное "трубки". Хотя последние года два идет достаточно откровенный хлам даже у Нокиа - виновата "гонка вооружений", модели навороченные, а качество... :smoke:.

Partizan

Серёж,почти согласен.Почему почти?Потому что,модную Нокию,можно покупать после того,как она год побыла на конвеере,накопились отзывы.Только что выпущенный телефон,не доработан как програмно,так и по железу.Спустя какой то срок,косяки исправляются.Прочувствовал на многих телефонах,последним опытом была Е-52,полный шлак в первых партиях.
Это же общая тенденция,общества потребления.Не нужно делать качественные вещи,нужно каждый год продавать новые.По моему так во всём,не только с телефонами :smoke:
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Serg63

26 декабря 2010, 15:13:46 #26 Последнее редактирование: 26 декабря 2010, 15:21:04 от Serg63
Ага, год на конвейере  ;D. Кто ж из конкурентов тебе стока времени даст? Не заметил, модель "гонят" полгода и все  :P. Забили склады, а на конвейере уже новое стряпают. Вот и покупает народ навороченное фуфло. Раньше модель реально год держалась в производстве - какчество было нормальное.
Жень, ты же знаешь - я принципиально не покупаю новые мобилы - нах платить бешенные деньги? Сейчас две Нокии - 6680 (брал 4 года назад б/у, 2005г.выпуска,  в этом поменял батарею) и 6300 (брал два года назад, тоже б/у), работают с"ки, претензий нет. Причем камера у 6680 в разы лучше, чем у 6300, хотя пикселей одинаково. Про звук ваще молчу. От смартов отказался год назад - задолбали. У коллеги в Сочи 5?30 (сенсор) - покупал в этом году - два раза по гарантии в ремонте побывал. Старшая дочка купила летом что-то подобное - тоже маялась, щас ходит с обычным телефоном типа 2200.

Сергей12

Цитата: Serg63 от 26 декабря 2010, 13:56:53
Усе - Самсунг для меня "умер" окончательно!
Женя, все-таки Виталик был прав: есть только один мобильный телефон - Нокиа, остальное "трубки". Хотя последние года два идет достаточно откровенный хлам даже у Нокиа - виновата "гонка вооружений", модели навороченные, а качество... :smoke:.
Не надо непроверенных "мнений", по статистике нокия сейчас уступает самсу в РФ, и у последних модели по качеству неплохие. Нокию уважал пока не столкнулся с откровенной халтурой, по самсу пока такого не было...

Алибаба

Цитата: Serg63 от 25 декабря 2010, 12:37:53
Я понял такую весчь - чип IMEI одноразовый, программируется путем прожига на этапе производства, поэтому не может быть изменен. Раньше IMEI задавался программными средствами, поэтому и менялся легко. Ребята просто брали номер с "убитого" телефона и "заряжали" в нужный. С появлением чипа такие номера закончились.

При сильном желании и этот чип можно перепаять из другого телефона. А конкретно этот Самсунг можно "оперировать" программно, я знаю точно. но опять же нахрена? Сейчас можно купить цветной Самсунгер за 600-650 рупий и менять их как перчатки. У меня два таких.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter