21 ноября 2024, 17:22:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Сосыке

Автор ГАВРИШ, 18 апреля 2009, 01:08:35

Seny

Погонял сегодня щурят. Ничего достойного небыло, одни малыши, но все пузатые мамочки. Поклевки злые и четкие, сходов небыло.

Seny

2 дня назад при поиске судака, на одной и точек была замечена активность онного. Четкие удары, несколько секунд повисит и сход. И так несколько раз. Вроде-бы и нашел его, а ничего поделать не могу, только обидные сходы. Сегодня половив с утра щук, решил снова наведаться на ту точку. Тем более что в отличии от прошлой рыбалки с диким ветром, сегодня был штиль. И с первых же забросов опять то самое "дын-дын". На очередной проводке четкий удар, и что я вижу..., с.. ка окунь!!! Да как так-то!? Я был уверен что это судак. И так почти с каждым забросом доставался окунь. Адреналина он мне добавил конечно море, все-таки начал сбиваться в стаи, скоро будет весело :).
 Позже я сделал вывод, что просто еще не привык к своей новой палочке HR Halcyon, он настолько звонко отбивал поклевки окуня, что просто сбил меня с толку, а что будет если попасть с ней на судаковую раздачу?! Но это уже другая история.
Всем добра!!!  :)

Seny

Seny

Seny

Если дома вечером не усидеть ;)

Seny

После провального выступления на Чемпионате К. Края, сегодня весь день провел с мыслями, что не так мною было сделано. Может не те приманки, а может не та техника ловли, или место, а может и все факторы совпали, плюсом малый опыт участия в соревнованиях такого уровня.
Вобщем че там думать, надо ехать на рыбалку и набираться опыта, а именно такая мысль посетила вдруг меня к вечеру :). А так как, у меня недавно появился "пароход" со своими колесами, то сборы были недолгими. Домашний  водоем  встретил меня зеркальной гладью, думаю - ну вот же, те же условия что и на выходных, жара и штиль, только водоем другой. Будем проводить работу над ошибками. Решил, что буду ловить исключительно теми же приманками что и на соревнованиях. Но все-таки река не лиман, и видимо щуки тут совсем другие. Поклевки последовали сразу, а если учесть еще и идеальную прозрачность воды, которая давала возможность видеть, как щуки выскакивая из-под куста травы, атаковали приманку, я просто забыл о прошедших выходных и наслаждался рыбалкой. Дерзкие поклевки, свечки, уходы в траву,  было все. Ded Float заглатывался по самые жабры, теперь и на втором тинике нет хвоста ;D, резина так же показала себя как лучшая приманка для добора рыбы. Ридж 90 выстреливал исключительно около лодки, что еще больше придавало зрелищности. Поверхностники тоже сработали на ура!
Домой засобирался когда уже небыло видно приманку ;D
Удовольствие получил колосальное, чего и Вам всем желаю! ;)

Seny

23 июня 2019, 15:29:15 #426 Последнее редактирование: 23 июня 2019, 15:47:47 от Seny
Добрый день! Вчера почти с обеда и до вечера мотался по реке, цель была щука!  Погодка порадовала полным отсутствием жары, тучки набежали и иногда срывался дождик, для щуки самое то, отловился от души. Трофеев небыло, но докилошки жрали железо как впоследний раз. Окуня тоже немного побеспокоил.

Seny

Итак, врач сказал, что для выздоровления надо ходить до 15 км в день. Ну что ж, спиннинг в руки и вперед на речку...  ;)

Seny

Снова вчера прогулялся по каналам. Всего одна поклевка на джиг, но реализована!

Seny

Вчера была прекрасная погодка! Водомоторный сезон, судя по прогнозам, в этом году наверное не закроется.  :)

Seny

04 января 2020, 18:04:26 #430 Последнее редактирование: 04 января 2020, 18:40:26 от Seny
Ну что же, наступил 2020 год, а вместе с ним и новый рыболовный сезон. Водо-моторный сезон я еще не закрывал, так как льда в наших краях еще не было. Сегодня решил много не перемещаться по водоему, а упереться в несколько локальных точек, которые находились рядом друг с другом. В связи с чем оставил прицеп с баджером дома, а взял с собой небольшую пвх и весла... да уж, давно я не работал веслами :)
Вода в реке холодная, зима ведь все таки, хоть и без льда. Рыба естественно малоактивная, и расшевелить ее надо постараться. Прибыв на первую точку, в течении часа не почувствовал и тычка. Переместился на следующую - та же история. Но я то знаю рыба здесь есть. Начинаю эксперименты с приманками и весами. Первая поклевка произошла на Reins Saturn 2.5 и груз 4гр. Небольшой щупак, но я ему был очень рад. Эксперименты решил закончить, потому что поклевки продолжились. Проводка медленная с длинными паузами, при очередном обороте катушки оказывалось что рыба уже с приманкой во рту, подсечка... есть!!! Почти все поклевки были такими. Щука попросту подбирала приманку со дна во время длинных пауз. Рыба клевала некрупная, но удовольствия доставляла значительно больше, чем если бы ее не было вовсе :)
  А еще я видел где раки зимуют))) :)
К вечеру потянул мороз, стало зябко, поклевки прекратились. Спасибо тебе река за еще один прекрасный  день, проведенный мною не зря!

Seny

Бывали ли у вас такие моменты, когда вас приходилось уговаривать поехать на рыбалку? Уверен, не часто :)
      А вот меня в прошедшее воскресенье напарник за уши тащил на воду, а я упирался, мотивируя это тем, что щука после нереста, болеет, клева не будет. Вот что-то внутри меня не давало мне уверенности, но все же я сломался.
    Рано решили не ехать, ведь в это время года активность щуки обычно проявляется ближе к полудню. В этот раз так и случилось. До обеда моя теория о плохом клеве только подтверждалась. За 2 часа мы поимели всего две поклевки от маленьких щурят. 
        Поднялся небольшой ветерок, выглянуло солнце, и клев включили!!!

Начался настоящий щучий жор, не сказать, что она брала на все приманки, у меня работали всего две, это  Jackson Dead Float и kosadaka ZLN XS 90F в натуральном цвете, но это потому что я в остальные то особо и не упирался, я просто наслаждался рыбалкой, которая к счастья не оправдала мои ожидания, тем самым лишь усилились позитивные эмоции.

Шнурки атаковали воблеры почти на каждой проводке, как только клев стихал, стоило переместится на расстояние заброса, и все начиналось с новой силой.

Кристально прозрачная вода в реке давала возможность видеть некоторые атаки хишницы, которые происходили недалеко от лодки. Наблюдая за проводкой воблера в прозрачной воде ты видишь как воблер при рывках спиннингом блестит своими боками, приманивая издалека щуку, и тут за секунду из травы появляется темное пятно и вместо блеска воблера появляются блики щучьего живота, и приятное биение на том конце шнура.
Эти ощущения знает каждый рыболов и именно за ними мы премся на водоем в любую погоду, и несмотря даже на состояние здоровья, и получив их уже с большим нетерпение ждем следующих выходных!!!

Seny

Не усидел дома, тем более водоем около дома. Прогулялся часок по каналу, одну уговорил.

Seny

Как провести выходной, у меня никогда не стоял этот вопрос, конечно же на рыбалке! Стартуем с напарником на рассвете. В последнее время обленился, и редко выезжаю в такую рань, но сегодня решили поступить именно так. Река встречает нас густым туманом, полный штиль позволяет слышать звуки просыпающейся с утра природы. Пение птиц, и всплески резвящейся рыбы, где-то там в тумане так завораживали и возвращали сознание в прошлое, когда пацаном, будучи на школьных каникулах начинал свой почти каждый день на реке, где слышал именно эти звуки. В такие моменты хочется просто постоять несколько минут на берегу, вглядываясь в дымку тумана, и слушать "мелодии утра" !!!
  Эх, что-то меня понесло :). Старый стал, сентиментальный :)  В общем сознание прояснилось когда напарник указал на вещи и еще не накачанную лодку, типа - че стоим, вперед на сборы! Быстро собрались и в бой!
Сначала решили пройти джигом возле места со слипом, но кроме нескольких мелко-окуней ничего достойного не увидели. Прогноз погоды, на сегодня тоже не радовал. Сильный скачок давления не сулил бешеных раздач. Так в поисках чего-то достойного мы бороздили просторы реки примерно до 10 утра. Заякорившись на травяном мелководье в ход пошли всевозможные топвотеры. У напарника случается первая долгожданная поклевка, сработал "комбат". Непродолжительная борьба и щука явно за кило  уже в руках. Настроение, которое немного к этому времени стало угасать, снова поднялось.  Но больше на эту приманку поклевок не было. Далее еще одна щука соблазнилась на самую, наверное попсовую приманку Malas от Lucky Craft. Я же оставался пока лишь только с парой выходов на Ultima. Но мои старания не прошли даром и вскоре и мне улыбнулась удача в виде еще одной "полторашки". Эмоции стали расти, поклевки случались каждый раз на разные приманки. Только Ultima от Kosadaka соблазнила двоих.  Рыба была явно не активна. Если случался выход на приманку и следовал промах, второй раз она уже не проявляла активности, и не добирала" раненую жертву". Да и вообще в той точке уже ничего не было. Следующий заброс можно было смело делать уже в другую сторону.
  У меня работали слайдеры от Salmo, все тот же Malas, Dead Float 80F и какая-то блесна незацепляйка :).
Выход был не долгий, и каждую щуку приходилось уговаривать на поклевку, часто перемещаясь, меняя приманки и стили проводки. Поклевки случались как на равномерной проводке, так и на паузах и совершенно на разные, по своей специфике, приманки.

Но все же свои эмоции я от этой рыбалки получил сполна, это была еще одна маленькая победа. Получен бесценный опыт. Домой мы ехали полностью удовлетворенными сегодняшним днем, и с осознанием того, что вскоре мы снова вернемся за новой порцией адреналина и положительного настроения!!!!

Seny

30 июня 2020, 23:35:30 #434 Последнее редактирование: 30 июня 2020, 23:37:29 от Seny
Порыбачил на вечерочке!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter