24 ноября 2024, 10:05:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Сосыке

Автор ГАВРИШ, 18 апреля 2009, 01:08:35

muari2006

Цитата: Альбертыч от 04 сентября 2018, 07:26:13Река детства. Пожалуста - на ложку ловятся какие монстры. ok
Тоже река детства.  ;)
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Seny

Побродил сегодня по каналам, пересыхают понемногу, но рыбка присутствует...

Seny

..

Seny

..

Seny

.

Verych

Товарищи рыбаки, у меня такой вот вопрос к вам, особенно к местным.

Сейчас практички вся река поделена на отрезки, которые взяты в аренду. Ну, по крайней мере, возле Ленинградской. На подъезде со стороны Ростова, возле поливовсого пруда, со стороны Восточного и даже возле стардома.

Так вот, много от кого слышал, что "хозяева" гоняют, не дают даже щучку бесплатно ловить. А на выезде на Ростов, где даже сторож есть, мостики, но немного дальше, с противоположного берега, какие-то два имбицила требовали с меня денег за ловлю в реке, а на мой вопрос показать документы, мол кто вы такие, тупо стали угражать пиз***ями. Пришлось просто уехать.

Вопросы такие:

• Имеют ли право те, кто взял кусок реки в аренду, запрещать любительскую ловлю? Если да, то на основании какого закона?
  • Почему такой беспредел творится в Ленинградском районе? Это же, получается, обычный бандитизм.
  • Кто знает, напишите, пожалуйста, имена и фамилии этих арендателей, чтоб знать с кого потом спросить, если в следующий раз я попаду под раздачу

Clever

Цитата: Verych от 10 сентября 2018, 12:42:05Товарищи рыбаки, у меня такой вот вопрос к вам, особенно к местным.

Сейчас практички вся река поделена на отрезки, которые взяты в аренду. Ну, по крайней мере, возле Ленинградской. На подъезде со стороны Ростова, возле поливовсого пруда, со стороны Восточного и даже возле стардома.

Так вот, много от кого слышал, что "хозяева" гоняют, не дают даже щучку бесплатно ловить. А на выезде на Ростов, где даже сторож есть, мостики, но немного дальше, с противоположного берега, какие-то два имбицила требовали с меня денег за ловлю в реке, а на мой вопрос показать документы, мол кто вы такие, тупо стали угражать пиз***ями. Пришлось просто уехать.

Вопросы такие:

• Имеют ли право те, кто взял кусок реки в аренду, запрещать любительскую ловлю? Если да, то на основании какого закона?
  • Почему такой беспредел творится в Ленинградском районе? Это же, получается, обычный бандитизм.
  • Кто знает, напишите, пожалуйста, имена и фамилии этих арендателей, чтоб знать с кого потом спросить, если в следующий раз я попаду под раздачу
Не имеют право запрещать любительский лов рыбы. Более того, это касается и прудовых хозяйств.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

lesnik_68

Цитата: Clever от 10 сентября 2018, 12:45:22Не имеют право запрещать любительский лов рыбы. Более того, это касается и прудовых хозяйств.
Почему,  в свете последних законов  :crazy: если они оформили РПУ то вполне себе могут.

Verych

Цитата: lesnik_68 от 10 сентября 2018, 13:27:05Почему,  в свете последних законов  :crazy: если они оформили РПУ то вполне себе могут.
А можно ссылочку на пункт в законе/постановлении, где говорится, что любительскую ловлю может запретить арендатор участка реки, хоть рпу, хоть рыбхоз? Перечитал закон о рыбалке, про пруды есть, про реки ну никак не найду запретов.

fsv83

Цитата: Verych от 10 сентября 2018, 13:36:20А можно ссылочку на пункт в законе/постановлении, где говорится, что любительскую ловлю может запретить арендатор участка реки, хоть рпу, хоть рыбхоз? Перечитал закон о рыбалке, про пруды есть, про реки ну никак не найду запретов.
Тоже интересует!? Хочу нервы потрепать одному непонятном арендатору 😊

lesnik_68

Цитата: Verych от 10 сентября 2018, 13:36:20А можно ссылочку на пункт в законе/постановлении, где говорится, что любительскую ловлю может запретить арендатор участка реки, хоть рпу, хоть рыбхоз? Перечитал закон о рыбалке, про пруды есть, про реки ну никак не найду запретов.
Вы не подумайте,  что я за РПУ,  я просто хочу уберечь ваши силы и нервы,  но не забываем как пишутся у нас законы,  и как на местах они трактуются.  :crazy:
А почитать можно в инете,  просто набрав -"Закон о РПУ" лично я там НИХРЕНА НЕ ПОНЯЛ.

lesnik_68

Да,  и я так понял Вы из Краснодарского края,  река Бейсуг и Бейсужский лиман вам должны быть известны,  ну как там обстоят дела?  Или наш Миусский лиман? Это та,  что на вскидку на ум пришло.

Verych

Цитата: lesnik_68 от 10 сентября 2018, 14:32:34Да,  и я так понял Вы из Краснодарского края,  река Бейсуг и Бейсужский лиман вам должны быть известны,  ну как там обстоят дела?  Или наш Миусский лиман? Это та,  что на вскидку на ум пришло.
Давайте всё разберем по полочкам:

1. Есть действующий основной закон http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=278889&rnd=0AE3BF8E67E1F11D63BA3076349C36E0&from=219326-10#09259522457998994
он НЕ запрещает ловить рыбу в арендованной реке.

2. Ваш пример, Миусский лиман - это заповедник, поэтому запрет всем, кроме: ООО "Миусский Лиман" - это контора, которая занимается рекреацией и контролем рыбы в заповеднике, да они сами могут ловить, тут всё по закону. На счет бейсуга я не в курсе, никогда не интересовался.

3. закон про РПУ я не нашел. Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на то, что вы читали. Желательно на сам закон, а не на сайты, которые по-своему трактуют какие-то странные запреты.

Valin

в журнале Рыбацкое счастье за прошлый год,глав ред.много чего писал про Миусский лиман, если интересно найди

Seny

Сегодня обкатал обновку! Побродил по бережку, в течении 2х часов был один выход судака, с точки взял семерых, реализовал все поклевки, затем затишье...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter