12 февраля 2025, 07:59:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

eyno

Цитата: lesnik_68 от 03 июля 2009, 01:12:58
Спасибо! Интересно было пообщаться. Это немного моего с мыльницы и телефона.
Размерчик, к сожалению, не для меня. С жпрс 400-800 килобайт грузить довольно напряжно. Оптимально для веб - 650-800 по длинной стороне и 150-200 кб весом. Тогда и грузить легко, и на экран помещается без проблем. Вторая - буйство красок, поглядеть бы еще покрупнее, а не превьюшку.

lesnik_68

Цитата: eyno от 03 июля 2009, 01:19:28
Размерчик, к сожалению, не для меня. С жпрс 400-800 килобайт грузить довольно напряжно. Оптимально для веб - 650-800 по длинной стороне и 150-200 кб весом. Тогда и грузить легко, и на экран помещается без проблем. Вторая - буйство красок, поглядеть бы еще покрупнее, а не превьюшку.
Покрупней есть в фотоотчётах в "Донских рыбалках" и в "Донской селёдке".

eyno

Цитата: arsen от 03 июля 2009, 00:33:09Раз пошла такая пьянка , подумываю о Canon EOS 500D . Что посоветуешь , стоит брать ?
Арсен, присмотритесь к 1000d
http://www.foto.ru/canon_eos_1000d_kit_ef-s_18-55.html
или к 450d
http://www.foto.ru/canon_eos_450d_sigma_ef-s_18-55.html
А оставшиеся деньги можно потратить на оптику и вспышку (если возникнет потребность)

arsen

Цитата: eyno от 03 июля 2009, 01:03:11

Ну, если еще не все забылось, то с цифрозеркалкой трудностей быть не должно. Там все то же самое, только управление чуть другое. Ну и автофокус и автоэкспозамер, само собою, здорово жизнь облегчают :)

Мастерство не пропьешь! ;D ;D ;D  Думаю руки вспомнят .
Цитата: eyno от 03 июля 2009, 10:51:35
Арсен, присмотритесь к 1000d
http://www.foto.ru/canon_eos_1000d_kit_ef-s_18-55.html
или к 450d
http://www.foto.ru/canon_eos_450d_sigma_ef-s_18-55.html
А оставшиеся деньги можно потратить на оптику и вспышку (если возникнет потребность)

Ну , если я верно разобрался в классификации Кэнонов , то 450d это предыдущая модель этой линейки ( предпочитаю брать последнее , тем более что разница не очень большая ) а вот 1000d это более младшая линейка . Я почему то сразу отверг , но теперь присмотрюсь , раз советуете . Надо посмотреть в чем разница и стоит ли платить за нее ?

У меня возникает другой вопрос : Оправданно ли будет брать комплектацию body и докупать обьектив , или можно взять kit ? При условии , что оптики у меня , естесственно , нет ? Я не спец , но мне кажется , что обьектива в варианте  kit мне будет достаточно , учитывая чайниковатость в этом вопросе .

Спасибо за хорошие ссылки ! Иногда тяжело в нете найти то что нужно , особенно когда сам не знаешь , что нужно ! ;D ;D ;D

eyno

Насчет классификации кэнонов наведу справки. У меня никон, и про модель 500д я не очень в курсе, потому вводить в заблуждение не буду. Объектива китового на первое время хватит вполне, чтобы разобраться, чего именно не хватает, да и просто освоить камеру. Потом уже можно будет осознанно нужную оптику брать.

новичек

Использую конику-минолту Z6, 6 мегапикселей, нормальные снимки, но по габаритам и весу :crazy:

arsen

Цитата: eyno от 03 июля 2009, 23:03:11
Насчет классификации кэнонов наведу справки. У меня никон, и про модель 500д я не очень в курсе, потому вводить в заблуждение не буду. Объектива китового на первое время хватит вполне, чтобы разобраться, чего именно не хватает, да и просто освоить камеру. Потом уже можно будет осознанно нужную оптику брать.

Еще раз спасибо , Андрей !!! Когда определюсь и куплю , поделюсь ощущениями и фотками!

africa1977

Цитата: arsen от 03 июля 2009, 00:53:12
В руках держал только в магазине . В руку вроде , легла . Общался с зенитом в эпоху ч/б фото . На шедевры пока не расчитываю  , с фотошопом знаком поверхностно , и пока с ним на ВЫ . Отдаю себе отчет в том , что для обычных фоток в режиме АВТО  - это что то типа из пушки по воробьям . Есть огромное желание - думаю , надо пробовать

Спасибо за советы .
Уважаемый Арсен! Столкнулся с Вашим вопросом 3 недели назад. Перелопатил весь нет, провел тесты в магазинах, и купил Кэнон 450д, с китовым объективом. Боди брать смысла нет. КАК чайник чайнику советую! На начальном этапе этого выше крыши разобраться, научиться. Отбил в отпуске 500 фоток. Качество выше всяких похвал!. Удобен, легок в использовании. На настоящий момент эт лучшая зеркалка для любителей. Короче я в восторге от аппарата. Со временем купите новый объектив, это уже будет новое качество фото, но для начала-Кэнон 450д, с китовым объективом это то что надо. Желаю творческих успехов.если будет желание сброшу в личку пару фото чтоб качество оценили.
please dont let me be misunderstood...

Manzoni

450-й кэнон купил себе в подарок на 35-ти летие.
Неплохая машинка, но,как и с любой зеркалкой нужно разбираться.
для повседневной съемки имею пару цифрокомпактов Canon Ixus и большую(незеркалку) любимую Minolta Dimage A-1.

Короче говоря, если не собирается заниматься дальнейшей обработкой-то компакт с болшой матрицей, если любитель поэкспереминтировать, то что-то типа Canon G-9, G-10.....ну или что там щас в серии G.

Зеркалку имеет смысл брать, если в перспективе планируешь докупать внешнюю пыху и доп. объективы.
Если этого делать не собираешься, и с фотошопом нет желания возиться, то лучше компакт.
ИМХО

Goodzon

Цитата: arsen от 18 апреля 2009, 00:47:30
К сведению: не гонитесь за мегапикселями!!! Это менеджмент не более!
ХОРОШАЯ ОПТИКА _ ЗАЛОГ ХОРОШИХ ФОТОК!
Спасибо Арсен, только хотел заметить, что люди не понимают в фототехнике ни чего. Не надо гнаться за милионопикселями. Из нас запад давно уже делает ширппотребную нацию У меня самого Canon D350 (полупрофессиональная камера) которую я таскаю по всем рыбалкам и при съемке не чувствую дискомфорта, а лежит она у меня в хорошей кофрированной сумке которая не боится ударов и я спокоен. Главное - ОПТИКА!!! Если фотоаппарат не имеет сменной оптики - это мыльница, а значит не надо от мыльницы просить супер качества. Вы же её покупали для того чтоб нажал на кнопку и получил "фотку", а не для создания шедевров мирового фотоисскуства. И многие пытаются гнаться за "прогрессом" и пишут, что чувствуют себя потом как лохи потому как вышла модель ещё круче повторюсь ещё раз не гонитесь за дешёвым прогрессом, а один раз накопите денег и купите стоящую вещь. У меня , что мой Canon, что моя видеокамера уже более 2х лет и я ими по прежнему доволен!

Goodzon

Цитата: arsen от 03 июля 2009, 20:08:23
У меня возникает другой вопрос : Оправданно ли будет брать комплектацию body и докупать обьектив , или можно взять kit ? При условии , что оптики у меня , естесственно , нет ? Я не спец , но мне кажется , что обьектива в варианте  kit мне будет достаточно , учитывая чайниковатость в этом вопросе .
Арсен кита тебе пока с головой хватит, первые 2 года точно. Если что обращайся помогу с обучением и выбором. Вот мои фотки сделанные моим Кеноном. http://www.photoforum.ru/7587/

evromen

Миша, фотки заценил, хорошо постарался.
Надо будет как-нибудь тебя с моей женой познакомить, она тоже фотограф начинающий. Но в это дело залезла очень глубоко, уже раскручивает меня на новый объектив.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Goodzon

Цитата: evromen от 15 июля 2009, 15:44:25
Миша, фотки заценил, хорошо постарался.
Надо будет как-нибудь тебя с моей женой познакомить, она тоже фотограф начинающий. Но в это дело залезла очень глубоко, уже раскручивает меня на новый объектив.
Фотография и спиннинг, как наркотики однажды попробовал уже не съедешь. :smoke:

evromen

Цитата: Goodzon от 15 июля 2009, 15:48:57
Фотография и спиннинг, как наркотики однажды попробовал уже не съедешь. :smoke:
+1000

А где ты Линькова встретил?
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Goodzon

Цитата: evromen от 15 июля 2009, 15:51:29
+1000

А где ты Линькова встретил?