13 февраля 2025, 23:09:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

багер

Вижу в продаже много старых советских объективов . Знающие , назовите штуки 3 , интересных , на ваш взгляд . Мне захотелось купить Гелиос 40 , Юпитер 37 , Юпитер 21.

Дим

Мне нравится картинка которую рисует Индустар-61 Л/З, интересен и Юпитер 9 МС

dimka377

Цитата: багер от 04 января 2015, 15:48:08назовите штуки 3 , интересных , на ваш взгляд
да вот, как раз под вашу систему ~)
http://www.photomanual.ru/photonews/nokton-sony/
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

багер

04 января 2015, 18:47:40 #498 Последнее редактирование: 04 января 2015, 18:55:16 от багер
Цитата: dimka377 от 04 января 2015, 16:51:10
да вот, как раз под вашу систему ~)
http://www.photomanual.ru/photonews/nokton-sony/
Если будет цена тысяч 300 , то такая система на.... не нужна . Советские объективы тем и привлекают , что купил , наигрался и закинул без обрушения семейного бюджета .  :)
ЗЫ Интересно мнение : что лучше , вложиться в 1-2 не дешёвых объектива или взять несколько ( много ) советских ?
ЗЫЗЫ Нашёл цену этой игрушки 750 уе , осталось подождать пока уе упадёт .

Боцман

Игорь, зависит от концепции.
Если сможем ехать в путешествие и переть на горбу гору скарба - то вариант с кучей объективов на все случаи жизни.
Если мы ограничены в объеме скарба - то нужен трэвел (((
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

dimka377

Цитата: багер от 04 января 2015, 18:47:40Если будет цена тысяч 300 , то такая система на.... не нужна .
да с таким на пузе можно просто ходить и даже не фотографировать ;D

в путешествие желательно какой нить трэвел зумм (читай универсальный) и пару фиксов 35,50 например. зачем таскать всего много.

а ещё лучше. один раз взять (можно в прокат) какой нибудь

;D ;D ;D  и снимать снимать снимать, потом отсортировать снимки по фокусным, вычислить самые любимые и тариться оптикой.

Serg63

Цитата: багер от 04 января 2015, 18:47:40
Если будет цена тысяч 300 , то такая система на.... не нужна . Советские объективы тем и привлекают , что купил , наигрался и закинул без обрушения семейного бюджета .  :)
ЗЫ Интересно мнение : что лучше , вложиться в 1-2 не дешёвых объектива или взять несколько ( много ) советских ?
ЗЫЗЫ Нашёл цену этой игрушки 750 уе , осталось подождать пока уе упадёт .

Игорь, я тоже стоял перед выбором..., как и ты. Определи цели - для чего тебе нужОн аппарат?
Я взял тушку и два объектива - всЁ б/у, потому как фото - это так, для сопровождения жизни и не главное хобби (способ заработка). 17-50/f2,8 - достаточно светосильный штатник с нормальным углом. И трЭвелЗум - 35-105/f3,5-4,5 макро. Репортажи и птицЫ (самолеты) в небе меня не интересуют...  ;) :) 
Советские объективы - оне рассчитаны на полный кадр, а у тебя кроп (1,5 от полного кадра). Это не означает, что ты получишь плохие снимки, но на 100% ты из их не используешь. ИМХО.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Саша (П2+S30)

Цитата: багер от 04 января 2015, 14:27:01
Мне уже с тобой не интересно , я почти профи - купил объектив ( блинчик 16\2.8 ) и переходник на м42 - буду двигаться дальше.  ;D :smoke:
Вот они какие, фото-профи.... Эээхх, а все так начиналось.....
;D ;D ;D

Саша (П2+S30)

Цитата: Serg63 от 04 января 2015, 19:36:01
..... Репортажи и птицЫ (самолеты) в небе меня не интересуют...  ;) :) 
Советские объективы - оне рассчитаны на полный кадр, а у тебя кроп (1,5 от полного кадра). Это не означает, что ты получишь плохие снимки, но на 100% ты из их не используешь. ИМХО.
Сереж, тут ведь какая фигня -  взлетающая с воды дичь, ближе 50-ти метров не подпускает, а зачастую до нее и больше 100 метров. Стая птиц в небе, улетающая на юг, на фото шириком превращается в кучу маленьких точек, и о том, что это птицы догадаться сложно. (ща поищу, есть у меня такое). Да и люди сфотографированные из далека, когда они не "работают на камеру" получаются прикольно,  чувствуется просто остановленное мгновение ИМХО. Так что "телевичок" в хозяйстве пригодится.
Насчет советских объективов. Коллега на работе приспособил несколько к никону д7000. Фотал с их помощью всё, что только было в поле зрения. В общем, нам всем, кто видел результаты, понравились только портреты, и т.п. когда оочень сильно размывается задний фон (боке красивое). В итоге эти объективы лежат в кофре.
Вот еще - нашел у себя в портфеле с фотками сравнение объективов. Все сняты со штатива, при одном и том же освещении, в автомате - ну чтоб понять только возможности именно объектива. В результате 18-105 поменял на 35-70 +70-300.
https://fotki.yandex.ru/users/sasha-shef74/album/466774/

Саша (П2+S30)

Вот она - вот она рыба моей мечты фотка с птичками. Когда смотришь ее на телеке с диагональю полтора метра, то видно, что это питички, а вот на экране ноута - тянет экран от грязи протереть :-).

DSC_0134.JPG

Serg63

Цитата: Саша (П2+S30) от 04 января 2015, 20:19:14
Сереж, тут ведь какая фигня -  взлетающая с воды дичь, ближе 50-ти метров не подпускает, а зачастую до нее и больше 100 метров. Стая птиц в небе, улетающая на юг, на фото шириком превращается в кучу маленьких точек, и о том, что это птицы догадаться сложно. (ща поищу, есть у меня такое). Да и люди сфотографированные из далека, когда они не "работают на камеру" получаются прикольно,  чувствуется просто остановленное мгновение ИМХО. Так что "телевичок" в хозяйстве пригодится.
Насчет советских объективов. Коллега на работе приспособил несколько к никону д7000. Фотал с их помощью всё, что только было в поле зрения. В общем, нам всем, кто видел результаты, понравились только портреты, и т.п. когда оочень сильно размывается задний фон (боке красивое). В итоге эти объективы лежат в кофре.
Вот еще - нашел у себя в портфеле с фотками сравнение объективов. Все сняты со штатива, при одном и том же освещении, в автомате - ну чтоб понять только возможности именно объектива. В результате 18-105 поменял на 35-70 +70-300.
https://fotki.yandex.ru/users/sasha-shef74/album/466774/

Саша, тут каждый выбирает свое... Я ж писал за цели - птички и самолеты - мне абсолютно безразличны. А для цветочков-насекомых... 35-105 - он с макро  ;) Да и предметку "рисует" для Web-а так, что мну устраивает...
За совковые у нас мнения сходятся... Чё Игорю надо, пусть определяется сам... Светосильный широкоугольный фикс он взял (по мну - для чего - ХЗ?), светосильный штатник нужон, что-то типа 17-50/2,8 или 28(35)-70/2,8. А за зум - с тобой согласен, 70-300 (желательно с макро на всем диапазоне) - наилучший варик... Просто мне такой не нужОн...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

багер

04 января 2015, 21:32:19 #506 Последнее редактирование: 04 января 2015, 21:43:33 от багер
Цитата: Serg63 от 04 января 2015, 20:57:46Светосильный широкоугольный фикс он взял (по мну - для чего - ХЗ?)
Деревья в гирляндах , перед обладминистрацией , дома , памятники . Вчера на дне рождения - все в кадре . Раньше одно лицо и кусок кого-то . :) Сегодня : пример захвата .

DSC00171.JPG

dimka377

Цитата: Саша (П2+S30) от 04 января 2015, 20:19:14взлетающая с воды дичь
если подкрасться то можно снять
Цитата: Саша (П2+S30) от 04 января 2015, 20:19:14Стая птиц в небе, улетающая на юг
смотря каких, если аистов или уток видно нормально. ну а мелочь всякая как мошки конечно.

птичек можно и так снимать. 105мм

Саша (П2+S30)

Цитата: dimka377 от 04 января 2015, 21:35:07
если подкрасться то можно снятьсмотря каких, если аистов или уток видно нормально. ну а мелочь всякая как мошки конечно.
птичек можно и так снимать. 105мм
.......
Ну так то да, вот только как подобраться к этой стайке ближе я не знаю. Пока были крохотными, можно было и подсаком черпануть, но зачем пугать эти комочки и маму-утку. А как подросли, так фиг догонишь....
https://fotki.yandex.ru/users/sasha-shef74/album/462147/
по экзифам глянь фокусные.
Или этот красавец, думаешь подпускал близко?

селезень 2

dimka377

04 января 2015, 22:57:30 #509 Последнее редактирование: 04 января 2015, 23:01:43 от dimka377
Цитата: Саша (П2+S30) от 04 января 2015, 22:22:45А как подросли, так фиг догонишь....
я так нырка караулил. пока он нырял подкрадывался, а когда плавал сидел молча не двигаясь. но он меня всё равно наипал ;D

вот у меня какая гуся есть на полтинник

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter