07 февраля 2025, 10:48:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

arsen

Цитата: fetisovvv от 02 июля 2009, 22:27:51
Тогда и фотик не понадобится!  ;D ;D ;D

разве что для отмазки  ;D ;D ;D

fetisovvv

Цитата: lesnik_68 от 02 июля 2009, 22:29:40
Спасибо! Ноооооооооооо я не настолько Высокохудожественен в смысле цены ;D, а аппарат бомба!

А вообще лучше у Андрюхи eyno спроси, он хорошо в этих вещах разбирается.

lesnik_68

Цитата: fetisovvv от 02 июля 2009, 22:37:57
А вообще лучше у Андрюхи eyno спроси, он хорошо в этих вещах разбирается.
Да я ж и хотел с ним посоветоваться(у него суперные фото есть)

Svoland

Каждая камера создана для выполнения определённых задач. Пленочная зеркалка считается очень качественной. НО! У многих ли в авто стоят магнитолы с CD? Все слушают MP3. А если зайдёт спор о качестве то все дружно скажут: только CD. В наш век прогресса и нехватки времени приходится скупиться качеством ради комфорта. Сейчас существует практически единственная возможность похвастаться перед всеми своими фотками - через экран компа. Теперь представим бедного Мишаню который отснял свой улов на плёнку и горит желанием показать его нашим форумчанам. Сколько телодвижений нужно для этого сделать? Не говорю о том, что плёнку проявляют не дома. И обычно полностью отснятую. Если хочется в рамку любимую или ещё кого тогда понятно - не жалко ни времени, ни средств. А когда фотка актуальна максимум неделю разве кайф так заморачиваться? Для этой цели и сотовый подойдёт с разрешением от 1,3 мп.

eyno

Цитата: lesnik_68 от 02 июля 2009, 19:07:11
Вот вернулся в данную тему, спросить у знающих людей. У меня есть зеркальный фотоаппарат CANON EOS 3000(N) До распространения этой бездушной электроники, делал не плохие фото, а как  переносить фото в цифру, вот чёто не докумекаю, Только сканер- принтер? Подскажите!

Старые сканить. Новые - купить цифровой фотик. Какой - в зависимости от серьезности намерений, проставленных задач и бюджета. Возможно, Вас вполне устроит продвинутая мыльница. А может, захотите зеркалку. Учитывая, что к концу года Кодак сворачивае твыпуск пленки, то кроме как покупка цифры - другого выхода не вижу. Если хотите заркалку и имеется парк оптики от Кэнон, то брать, соответственно, Кэнон. При желании можно найти б/у в норм состоянии от 10-12 тысяч. Ну или от 22-24 тысяч за новую. Если оптики нет (китовое стекло на пленкотушке не в счет, стоит оно копейки, как и сама тушка), тогда брать что в руку ляжет, ориентируясь опять же на Кэнон-Никон. Когда всерьез созреете, и будете располагать определенной суммой, стучите в личку, что-нибудь придумаем. Сразу оговорюсь - в мыльницах на данный момент разбираюсь плохо, т.к. они мне малоинтересны.

Цитата: anton.100 от 02 июля 2009, 22:22:49
она хуже и это одназначно хотя лучше мыльницы.

-Я не люблю собак.
-Возможно, вы просто не умеете их готовить.
(С)

Данное высказывание было актуально года три-четыре назад. И то, с рядом оговорок. Сейчас по соотношению шум/чувствительность, разрешению, удобству - цифра решительно рвет 35 мм пленку. А по цветопередаче и динамическому диапазону - дышит в затылок. И, умоляю, ни слова о духовности. :)

Есть хороший анекдот про кастрюли. :)
В качестве примеров, что снимает фотограф а не техника:

Рекомендую ознакомится хотя бы с:
http://dima-chatrov.livejournal.com/
Это касательно того, что цифра отстой. Возможно, дело в руках?
Вот еще:
http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Снимки сделаны "древней" кэнон 350д с китовым объективом, который все кому не лень ругают.

eyno

Цитата: Svoland от 02 июля 2009, 23:52:23Не говорю о том, что плёнку проявляют не дома.
Вот вот. Столько стараний, и твои шыдэвры ушатают в минилабе. А качественная обработка стоит ой как недешево, впрочем как и пленки. Я не противник пленки, но в повседневном использовании цифра на порядок удобнее. Да и с качеством сейчас все в порядке. Давайте закроем спор "пленка против цифры", это все равно что "спиннинг против фидера". :) Разные средства, разные задачи.

lesnik_68

Цитата: eyno от 03 июля 2009, 00:17:25
Старые сканить. Новые - купить цифровой фотик. Какой - в зависимости от серьезности намерений, проставленных задач и бюджета. Возможно, Вас вполне устроит продвинутая мыльница. А может, захотите зеркалку. Учитывая, что к концу года Кодак сворачивае твыпуск пленки, то кроме как покупка цифры - другого выхода не вижу. Если хотите заркалку и имеется парк оптики от Кэнон, то брать, соответственно, Кэнон. При желании можно найти б/у в норм состоянии от 10-12 тысяч. Ну или от 22-24 тысяч за новую. Если оптики нет (китовое стекло на пленкотушке не в счет, стоит оно копейки, как и сама тушка), тогда брать что в руку ляжет, ориентируясь опять же на Кэнон-Никон. Когда всерьез созреете, и будете располагать определенной суммой, стучите в личку, что-нибудь придумаем. Сразу оговорюсь - в мыльницах на данный момент разбираюсь плохо, т.к. они мне малоинтересны.

-Я не люблю собак.
-Возможно, вы просто не умеете их готовить.
(С)

Данное высказывание было актуально года три-четыре назад. И то, с рядом оговорок. Сейчас по соотношению шум/чувствительность, разрешению, удобству - цифра решительно рвет 35 мм пленку. А по цветопередаче и динамическому диапазону - дышит в затылок. И, умоляю, ни слова о духовности. :)Есть хороший анекдот про кастрюли. :)
В качестве примеров, что снимает фотограф а не техника:

Рекомендую ознакомится хотя бы с:
http://dima-chatrov.livejournal.com/
Это касательно того, что цифра отстой. Возможно, дело в руках?
Вот еще:
http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Снимки сделаны "древней" кэнон 350д с китовым объективом, который все кому не лень ругают.

Не слова о духовности, а выкладываешь ссылки на ШЕДЕВРЫ.

arsen

Цитата: lesnik_68 от 03 июля 2009, 00:26:41

Действительно шедевры!!! А самое интересное , что мы каждый день проходим мимо таких шедевров .

Андрей ! Спасибо за фотки и мнение . Раз пошла такая пьянка , подумываю о Canon EOS 500D . Что посоветуешь , стоит брать ?

eyno

Цитата: lesnik_68 от 03 июля 2009, 00:26:41
Я об том, что мне все равно, чем это снято. Главное - что снято и как.

lesnik_68

Цитата: eyno от 03 июля 2009, 00:34:38
Я об том, что мне все равно, чем это снято. Главное - что снято и как.
Я понял, так что с плёнкой придётся растаться?

eyno

Цитата: arsen от 03 июля 2009, 00:33:09
Андрей ! Спасибо за фотки и мнение . Раз пошла такая пьянка , подумываю о Canon EOS 500D . Что посоветуешь , стоит брать ?
Дорогая, зараза, для любительской зеркалки. :)
Если с финансами не напряг - берите. По характеристикам нормальная камера вроде. Насчет удобства управления не скажу, в руках не держал.
Если до этого с зеркалками не общались, советую купить что-нибудь на вторичном рынке, раза в три дешевле. У многих просто не получается приручить зеркалку: кнопки шэдэвр там нету, а понимание работы камеры плюс знание фотошопа - практически необходимо. Если не понравится, и поймете, что это не Ваше, то продать с небольшими потерями - трудности не составит.

eyno

Цитата: lesnik_68 от 03 июля 2009, 00:39:44
Я понял, так что с плёнкой придётся растаться?
Не понимаю, кто мешает снимать и на то и на то? Я бы сказал так, что если хотите удобства и опертативности, то не с пленкой придется расставаться, а цифрой обзаводиться.

arsen

Цитата: eyno от 03 июля 2009, 00:43:30
Дорогая, зараза, для любительской зеркалки. :)
Если с финансами не напряг - берите. По характеристикам нормальная камера вроде. Насчет удобства управления не скажу, в руках не держал.
Если до этого с зеркалками не общались, советую купить что-нибудь на вторичном рынке, раза в три дешевле. У многих просто не получается приручить зеркалку: кнопки шэдэвр там нету, а понимание работы камеры плюс знание фотошопа - практически необходимо. Если не понравится, и поймете, что это не Ваше, то продать с небольшими потерями - трудности не составит.

В руках держал только в магазине . В руку вроде , легла . Общался с зенитом в эпоху ч/б фото . На шедевры пока не расчитываю  , с фотошопом знаком поверхностно , и пока с ним на ВЫ . Отдаю себе отчет в том , что для обычных фоток в режиме АВТО  - это что то типа из пушки по воробьям . Есть огромное желание - думаю , надо пробовать

Спасибо за советы .

eyno

Цитата: arsen от 03 июля 2009, 00:53:12
В руках держал только в магазине . В руку вроде , легла .

С никонами сравнивали? Хотя младшие модели д40,60,500 даже для моей маленькой руки - маловаты. А д90 существенно дороже выйдет. Кэноны не нравятся своей "пластмассовостью". Но по тех. характеристикам, в принципе, все равно. А управление - дело привычки.

Цитата: arsen от 03 июля 2009, 00:53:12Общался с зенитом в эпоху ч/б фото .

Ну, если еще не все забылось, то с цифрозеркалкой трудностей быть не должно. Там все то же самое, только управление чуть другое. Ну и автофокус и автоэкспозамер, само собою, здорово жизнь облегчают :)

Цитата: arsen от 03 июля 2009, 00:53:12Есть огромное желание - думаю , надо пробовать

Несомненно!

Цитата: arsen от 03 июля 2009, 00:53:12
Спасибо за советы .

Незачто. :)
Вот еще рекомендую ознакомиться. Автор, можно сказать, стал классиком при жизни. :)
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Я правда старую редакцию читал, но тогда было очень толково написано.

lesnik_68

03 июля 2009, 01:12:58 #59 Последнее редактирование: 03 июля 2009, 01:15:55 от lesnik_68
Цитата: eyno от 03 июля 2009, 01:03:11
С никонами сравнивали? Хотя младшие модели д40,60,500 даже для моей маленькой руки - маловаты. А д90 существенно дороже выйдет. Кэноны не нравятся своей "пластмассовостью". Но по тех. характеристикам, в принципе, все равно. А управление - дело привычки.

Ну, если еще не все забылось, то с цифрозеркалкой трудностей быть не должно. Там все то же самое, только управление чуть другое. Ну и автофокус и автоэкспозамер, само собою, здорово жизнь облегчают :)

Несомненно!

Незачто. :)
Вот еще рекомендую ознакомиться. Автор, можно сказать, стал классиком при жизни. :)
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Я правда старую редакцию читал, но тогда было очень толково написано.
Спасибо! Интересно было пообщаться. Это немного моего с мыльницы и телефона.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter