06 февраля 2025, 07:26:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ПСП Винтовка

Автор pioneer76, 23 декабря 2010, 14:57:49

L0Ki

Цитата: Боцман от 24 декабря 2010, 13:26:58
я высказывался против винтовок ПЦП... это где используется энергия сжатого воздуха (более 150 атмосфер)
а тут народ вовсю хвалится винтовками ППП т.е. поршневыми... это принципиально разные вещи!!! и принципиально разные деньги!!!
Я искренне не понимаю, почему Вы против РСР. Из Дианы 54 нельзя утку подстрелить? Или владелец weihrauch hw 100 по умолчанию браконьер?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Serj1978

Цитата: belousov от 24 декабря 2010, 10:16:11
Мечтал о PCP, но денег на хорошую и дорогую винтовку не было,
....
После всего этого мне стало не интесно стрелять по мишеням.
Это все писал к тому, что для того что бы приобрести пневматику способную на охоту нужно разрешение, охот билет, а это дело муторное и не многие доходят до финала в получении всего этого, а приобрести без разрешения и потом её возить , а тем более охотится весьма черевато неприятностями, поэтому НАШИ РУСКИЕ УМЕЛЬЦЫ,егда находят выход из любого положения.

Видимо против вот такого. Описан реальный путь браконьера куда??? Ему по уму муторно, но выход повышения мощности найден, а по мишеням стрелять уже скучно.

А что конкретно Вы искренне не понимаете? Я же спрашивал кого собираетесь валить из законной пневмы, на законных основаниях находясь в охотхозяйстве, с путёвкой и т.п. Чето никто не ответил. Ясно что полевую дичь из под собаки - не вариант. Влет не стрельнешь. Уток из засады? Чето больше ничего в голову не приходит. Вот совсем. И что Вы будете приобретать ружье за мильон денег, чтобы охотиться в крайне узком диапазоне охот?

Человек писал про чудеса снайперской стрельбы на 500 метров, нука подробней, где и кого в принципе так стреляют? У нас, в Р.О. Так, мне кажется, стреляют редкие высококвалифицированные снайперы, в армии, из соответствующего оружия. Но причем тут охота.

Ну а вообще вопрос в чем, если Вы любитель, энтузиаст и т.п. То ничто Вас не остановит, покупайте, стреляйте, будете не как все. За зайцами с пулевым ружьем, с оптикой  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

profish

Цитата: Serj1978 от 24 декабря 2010, 17:13:58

Человек писал про чудеса снайперской стрельбы на 500 метров, нука подробней, где и кого в принципе так стреляют? У нас, в Р.О. Так, мне кажется, стреляют редкие высококвалифицированные снайперы, в армии, из соответствующего оружия. Но причем тут охота.
А вот это :(http://ru.wikipedia.org/wiki/Варминтинг
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

belousov

Видимо против вот такого. Описан реальный путь браконьера куда??? Ему по уму муторно, но выход повышения мощности найден, а по мишеням стрелять уже скучно.

Зря ты насчёт браконьера......
Я прошлой зимой горлицу скрадывал на перелёте к месту кормёжки, она из посадки летела на зернохранилище и на полпути делала остановку на линии ЛЭП, растояние 40-55 метров.
за одну охоту брал не более пяти штук, и ездил не каждый день, разве это браконьерство?
@maksimbelousof

Боцман

Не, это не браконьерсто вообще!!!
Лицензия, путевка, охотбилет были???

Опять же по срокам проведения... http://www.ecorostov.ru/index.php/mpublications/31-2009-02-10-17-08-28

Степная и полевая дичь <6> в летне-осенний и осенне-зимний периоды
2-я суббота августа - 30 ноября Ростовская область

Просто у меня в голове не укладывается, зачем покупать серьезный комплекс винтовка-прицел, если не для возможности проведения прицельных и бесшумных выстрелов... ну там фазана в Лагутнике шлепнуть, лебедя на прудах вальнуть...

А в то, что человек в возрасте после 25-ти, вдруг загорелся пулевой стрельбой, при этом не занимаясь этим делом с детства, я что-то не верю!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

pioneer76

Кабан Ростовская область все половозрастные группы за исключением самок, имеющих приплод текущего года - 1 июня - 31 декабря Ростовская область
самки, имеющие приплод текущего года 1 октября - 31 декабря Ростовская область
возраст - до одного года (на территориях, предоставленных для долгосрочного пользования объектами животного мира)
1 января - 28 (29) февраля Ростовская область

Я на кабана не когда не ходил и может мало что понимаю в охоте, просто представил картину как узнать когда увидешь кабана самка она или нет был приплод у неё или нет в текушем году и там по всем житным так :crazy:

Don REPER

Как в том анекдоте - Крокодила? - Ноу сэр - бах-бах :crazy:

L0Ki

Цитата: Serj1978 от 24 декабря 2010, 17:13:58
А что конкретно Вы искренне не понимаете?
Почему с ППП все замечательно, а с РСР человек сразу становится браконьером
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Serj1978

Цитата: L0Ki от 27 декабря 2010, 10:44:09

А. Ну это, очевидно, тараканы :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Боцман

Цитата: L0Ki от 27 декабря 2010, 10:44:09
Я этого не утверждал.
Просто речь идет о том, что ППП - это больше развлекалово... а от 7 до 26 Дж уже под разрешением, но смысла нет, ибо на то охотиться, на что разрешено с пневматом - смысла нет... а выше - вакуум!!! то есть нет вариантов законных, да и технически слабо себе представляю ППП 200 Дж.
Зато ПЦП, то есть сабж споров, девайс с характеристиками спецоружия запросто себе представляю, и даже в руках держал, и стрелять пробовал.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Don_Nikolas

Цитата: profish от 24 декабря 2010, 13:10:25
В том то и дело, что какие то, а на фиг они какие то нужны? Тогда уж с рогатки стрелять или ремонтировать после каждой охоты :(
Прошу прощения, но насколько я помню, Вы из начинающих охотников? Я к тому, что рассуждения соответствуют более профессиональному, умудренному опытом долгих лет охоты охотнику, охотившемуся со многими ружьями. Тот-же ИЖ-43, который(как Вы утверждаете, ломается на каждой охоте) хоть и является не совсем удачным потомком ИЖ-58, в большинстве своем служит многим охотникам, которым достаток не позволяет приобрести что-то более дорогое, исправно долгие годы. Иж-27 например(стоимость которого в два раза выше) последних годов выпуска имеет так-же много нареканий и возвратов на завод по гарантии в связи с не качественным изготовлением и обработкой.
Цитата: Боцман от 27 декабря 2010, 14:11:37
Пы сы: увижу кого с ПЦП стреляющего по утям, испорчу пукалку...
Согласен и готов составить компанию.
У меня вопрос к пневмонутым: как быстро легкая пневмопулька теряет энергию? Ведь, насколько известно, чем легче боеприпас, тем быстрее он теряет кинетическую энергию выстрела... Точность это конечно хорошо, но стоит ли делать подранков?
Про кабанов, добытых из пневмы: знаю чела, который года три назад завалил в камышах на левом берегу(в районе развязки нового моста, за песчаным карьером) кабана под сотню весом из мелкана. Ну и что? Все срочно начинаем охотиться на хрюнов с мелканами? Медведя тоже можно завалить из мелкана, только если вдруг кто-то решится это сделать, то пусть будет готов к тому, что пока медведь сдохнет, он завалит самого "хантира"...
"У дичи всегда должен быть шанс"... О каком шансе речь? О шансе стать подранком и сдохнуть через пару дней где-то в непролазных дебрях? Об этом шансе речь? ИМХО, нельзя давать шанс, собрался стрелять-стреляй так, что бы минимизировать возможность подранка, сделал подранка-пойди добери!!!
Мое мнение по поводу охот.пневмы таково, что необходимо ее уровнять в запретах и оформлении с огнестрельным нарезным, ну и ессно, никаких модераторов, у нее и так звук не громкий...
Цитата: belousov от 24 декабря 2010, 19:27:20
Зря ты насчёт браконьера......
Я прошлой зимой горлицу скрадывал, разве это браконьерство?
Запамятовал, а что, охота зимой на голубя разрешена?!
Еще вопрос: Вы занимались охотой в ох.угодьях являясь членом ох.общества и имели на руках действующую путевку? Если нет, то БРАКОНЬЕР!!!!! >:(
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

L0Ki

Цитата: Рибачок от 10 февраля 2011, 10:16:03
У меня вопрос к пневмонутым: как быстро легкая пневмопулька теряет энергию?
Баллистический калькулятор в помощь

Боцман

E=mv2/2
т.е. произведение массы и квадрата скорости пополам.
пулька теряет скорость в 2 раза, соответственно энергию в 4

Любитель

просто фото.

Mijgan

Цитата: Любитель от 15 июля 2012, 22:36:18
просто фото.

Нормуль, с чего её так прошили и какими пулями, каким весом?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter