05 декабря 2024, 05:14:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Запеченный лещ в духовке

Автор viktor, 16 апреля 2009, 22:07:44

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

andron1

Жабры лучше вынимать. В жабрах вся грязь собирается.

Zaba

20 сентября 2017, 20:24:19 #16 Последнее редактирование: 20 сентября 2017, 20:26:08 от Zaba
Цитата: МИТРИЧ 500 от 06 сентября 2017, 12:10:48
Добрый день.Хочу поделиться рецептом запекания в духовом шкафу леща.Берем леща (1.5-2 кг.) промываем хорошенько в том числе и жабры. Не потрошим. По желанию можно снять чешую (меньше солиться будет,да и шкурка вкусна). После промывки обильно натираем солью,забиваем соль в жабры и кладем в пакет подсыпав еще соли (всего у меня уходит соли где-то грамм 400). В пакете просаливаем леща  в морозилке (если с чешуёй 7 дней, без чешуи 5 дней).Достаем,промываем от соли и отмачиваем в течении 3-4 часов,пару раз  сменив воду.Духовку прогреваем до двухсот градусов,рыбку заворачиваем в фольгу смазанную маслом и запекаем минут сорок.Без специй...Натуральный вкус рыбы...Приятного аппетита.
Весьма необычный рецепт.  ??? Я бы даже сказал странный. Попробуем ради прикола.  :crazy: Просаливаем в морозилке ... ну хз.
Иллюзия стабильности это начало конца.

lesnik_68

Цитата: МИТРИЧ 500 от 06 сентября 2017, 12:10:48
Добрый день.Хочу поделиться рецептом запекания в духовом шкафу леща.Берем леща (1.5-2 кг.) промываем хорошенько в том числе и жабры. Не потрошим. По желанию можно снять чешую (меньше солиться будет,да и шкурка вкусна). После промывки обильно натираем солью,забиваем соль в жабры и кладем в пакет подсыпав еще соли (всего у меня уходит соли где-то грамм 400). В пакете просаливаем леща  в морозилке (если с чешуёй 7 дней, без чешуи 5 дней).Достаем,промываем от соли и отмачиваем в течении 3-4 часов,пару раз  сменив воду.Духовку прогреваем до двухсот градусов,рыбку заворачиваем в фольгу смазанную маслом и запекаем минут сорок.Без специй...Натуральный вкус рыбы...Приятного аппетита.
Давнешнее Казачье блюдо,раньше всегда запекали "с корня" т.е. из тузлука малосольную, но в основном на это дело шла Шамайка и Рыбец.
Но боюсь современным гурманам домочадцам, духанчик блюдА может сильно не понравиться, мои с дома сбегают ;) ;D.

Joohaan

Рецепт попроще.

Чистим леща, удаляем жабры, солим-перчим, чеснок под жабры, по желанию смазываем сметаной. Внутрь, под завязку, квашеную капусту, чуть отжав. Запекаем в духовке до готовности.

Капусту выбрасываем, ее есть не стоит, она выполняет роль специй - забирает из рыбы неприятные привкусы, отдает кислинку.

В целом получается очень недурно!

Zaba

Цитата: Joohaan от 02 октября 2017, 22:25:44
Рецепт попроще.

Чистим леща, удаляем жабры, солим-перчим, чеснок под жабры, по желанию смазываем сметаной. Внутрь, под завязку, квашеную капусту, чуть отжав. Запекаем в духовке до готовности.

Капусту выбрасываем, ее есть не стоит, она выполняет роль специй - забирает из рыбы неприятные привкусы, отдает кислинку.

В целом получается очень недурно!
:o Я ради такой капусты можно сказать только и готовлю!  :)
Только перед фаршировкой немного ее обжариваю и с гречкой недоваренной смешиваю. Если лещ икряной то и икру туда! По мне очень вкусно получается!
Иллюзия стабильности это начало конца.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter