08 февраля 2025, 20:03:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидеры Black Hole

Автор Чубов И.М., 20 декабря 2010, 11:49:25

Максим84

Леска деформировалась слегка, пружинит на колечке. Да и сама леска толстовата. 

Чубов И.М.

01 июля 2014, 14:35:22 #31 Последнее редактирование: 01 июля 2014, 14:41:47 от Чубов И.М.
Цитата: Mr.VTO4KU от 01 июля 2014, 10:04:54
На катушке стоит моно леска, Mikado 0.3.
Все эти проблемы происходят с монолесками, они в процессе лова вытягиваются, меняется их структура и они перестают скользить, особенно подвержены сильно первые, от оснастки, несколько метров и лска начинает как бы залипать на кольцах.
Варианта два:
1. Постоянно, как только начинаете ощущаете залипание, отрезать по несколько метров. Процесс не самый приятный и в конце концов к концу рыбалки можете остаться без лески.
2. Поставить на катушку мононить уровнем много выше чем Микадо, ну например Shimano Technium, MAVER Jurassic II, MAVER JURASSIC REEL LINE, Preston REFLO Power Max но это лески в разы дороже Вашей Микадо и все равно Вы не избавитесь от обрезаний, правда они будут реже.
3. Самый оптимальный вариант поставьте плетенку и будет счастье.

Aleksioko

Цитата: Чубов И.М. от 01 июля 2014, 14:35:222. Самый оптимальный вариант поставьте плетенку и будет счастье.
и желательно не больше 10lb
С уважением Алексей

Чубов И.М.

Цитата: Aleksioko от 01 июля 2014, 14:39:27
и желательно не больше 10lb
Не желательно, а именно не более 10lb. Как говорила госпожа Белодонна в мультике про Фунтика:  "-меньше можно, больше нельзя" ;D Когда речь идет об удилище которое было указано.

Mr.VTO4KU

Цитата: Чубов И.М. от 01 июля 2014, 14:47:03
Не желательно, а именно не более 10lb. Как говорила госпожа Белодонна в мультике про Фунтика:  "-меньше можно, больше нельзя" ;D Когда речь идет об удилище которое было указано.
Спасибо огромное за советы, уверен вы правы. Доказательством этого является то, что первые рыбалки ведь ничего не было такого. Сейчас во Франции, у них тут тотальные распродажи, может и прикуплюсь указанным шнуром.
Еще раз спасибо!
"Черная полоса" иногда бывает взлётной!

Mr.VTO4KU

Цитата: Чубов И.М. от 01 июля 2014, 14:35:22
Все эти проблемы происходят с монолесками, они в процессе лова вытягиваются, меняется их структура и они перестают скользить, особенно подвержены сильно первые, от оснастки, несколько метров и лска начинает как бы залипать на кольцах.
3. Самый оптимальный вариант поставьте плетенку и будет счастье.
Доброго Вам дня, хотел бы еще раз Вас по беспокоить: подскажите по брендам и диаметру плетенки для моего конкретного случая.
Спасибо Вам за помощь и ответ на мой вопрос.
Анатолий.

Чубов И.М.

Цитата: Mr.VTO4KU от 13 июля 2014, 15:04:56
Доброго Вам дня, хотел бы еще раз Вас по беспокоить: подскажите по брендам и диаметру плетенки для моего конкретного случая.
Спасибо Вам за помощь и ответ на мой вопрос.
Анатолий.
Анатолий для Вашего BLACK HOLE HYPER FEEDER-II   3.60 до 90гр. я бы рекомендовал:
Если моно то Shimano TECHNIUM - 8lb или 10lb; Preston REFLO Power Max - 8lb или 10lb; Maver Jurassic II - 8lb или 10lb.
Если плетня то из бюджетных SunLine Super PE - 8lb или 10lb; Daiwa Regal Sensor - 8lb или 10lb; если бюджет богаче то SunLine Cast Away -10lb; Daiwa Toutnament - 10lb.
BV{J

Mr.VTO4KU

Цитата: Чубов И.М. от 13 июля 2014, 15:55:50
Анатолий для Вашего BLACK HOLE HYPER FEEDER-II   3.60 до 90гр. я бы рекомендовал...
Спасибо Игорь Михайлович. Поступлю как Вы сказали. Еще раз Вам спасибо.

Mr.VTO4KU

Цитата: Mr.VTO4KU от 14 июля 2014, 04:40:04
Спасибо Игорь Михайлович. Поступлю как Вы сказали. Еще раз Вам спасибо.
Поступил как сказал Игорь Михаилович, перешел плетенку. Все негативные эффекты ушли, остались только положительные. Такое ощущение, что катушка заработала по-новому.
Еще раз спасибо за советы. Рекомендую тем, кто столкнулся с такими же ощущениями, как я на моно леске.
Спасибо.
Анатолий.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter