06 февраля 2025, 23:03:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фитнес клубы и бодибилдинг

Автор Igor-161, 19 декабря 2010, 00:03:30

berendej

Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

silver 919

Цитата: berendej от 03 октября 2014, 00:09:57
А вот это вы, батенька, зря. В любом ворасте нужны дозированные нагрузки на организм-как аэробные, а это бег и ходьба, так и анаэробные-железяки. Главное что бы это всё приносило удовольствие-если нравиться, значит нагрузка на организм оптимальная.
  Да, кстати, хочу рассказать чем хорош умеренный силовой треннинг для мужиков после сорока. Общее состояние нашего мужского организма во многом зависит от гормонов. Особенно от тестостерона. А он, собака, с годами вырабатывается всё меньше и меньше. Ну а чё, спутница жизни под рукой-за девками можно не бегать, гормон уже в таком количестве не нужен. Опять же пиво, которое содержит фитоэстрагон, который является антогонистом нашего тестостерона, то есть нейтрализует его. Курятина, ну, в смысле сигареты-вызывает сужение кровеносных сосудов, то есть кровь плохо поступает в наши железы внутренней секреции (яйца и надпочечники, ежели по простому). Опять же, рыбалка (о, Боже), где мы зачачтую сидим, отсиживаем эти самые яйца... Я имею ввиду застой крови в органах малого таза. Короче, наше тесто (тестостерон) падает. И чё мы с этого имеем? Внешне-плохое состояние кожи и волос. И потухший взгляд.Дефки? Не, я лучше пифко, сигаретки да комп с мировыми новостями.  ;D  А внутри так вообще пинзец! Объём мышечных волокон падает, а отсюда падает сила и мышечный тонус-возникает дряблость мышц и "грузность" фигуры-то есть не мышцы носят нас, а мы мышцы. А вы в курсе, что крупные мышцы нашего тела выполняют роль второго сердца? Да, когда мышцы в тонусе, они помогают сердцу качать кровь в время работы (ходьба,бег, выполнение каких то физических нагрузок). А вот когда мышцы дрябленькие, то во время каких то нагрузок на сердце ложится двойная нагрузка-помочь то некому... Короче, много ужасов ещё можно рассказать. Уже пальцы болят...
Пля, да я в методологии как Пионер в физике!!!!  :P 
Шучю  ;D
я тож могу много рассказать ,теста после 30 уже в организме хер целых нуль десятых..это раз, ну про фарму думаю не стоит писать ,это совсем другая тема для разговора  ;),а то что для человека который до 50 лет спортом не занимался ( я не беру во внимание физкультуру в школе ;D) любые нагрузки даже минимальные не факт что пойдут на пользу организму ,вот поэтому даже врачи рекомендуют ходьбу в любом возрасте и плаванье при любых болячках ,особенно если проблемы со спиной..

Дед Киляк

Цитата: silver 919 от 03 октября 2014, 00:18:21
я тож могу много рассказать ,теста после 30 уже в организме хер целых нуль десятых..это раз, ну про фарму думаю не стоит писать ,это совсем другая тема для разговора  ;),а то что для человека который до 50 лет спортом не занимался ( я не беру во внимание физкультуру в школе ;D) любые нагрузки даже минимальные не факт что пойдут на пользу организму ,вот поэтому даже врачи рекомендуют ходьбу в любом возрасте и плаванье при любых болячках ,особенно если проблемы со спиной..
Серёга! Классической борьбой занимался,пока травму колена не получил(как раз пере соревами) :'( :'( :'(
Я как только что нибудь тяжелое поподнимаю,у меня мышци железом становятся :'(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

berendej

Цитата: SCHUKAR от 03 октября 2014, 00:16:35
Киляк, Берендей дело говорит
аэробные нагрузки типа бега конечно хорошо, и без них в среднем возрасте - никак
но мужику силовая тренировка - то, что нада
плюс каллорий во время силовых упражнений сжигается вдвое больше
Извини, брат,поправлю. Максимум калорий сжигается при аэробном треннинге-бег (плавание сжигает меньше калорий), либо силовой треннинг в аэробном режиме-небольшой вес, высокое количество повторений от 15-ти и выше и маленькими паузами для отдыха между подходами. То есть смысл-за единицу времени произвести как можно больше работы мышцами. А вот силовой треннинг в анаэробном режиме-малое количество повторений (3-6) с большими весами и большими паузами для отдыха-до 10-ти минут. Устаёшь меньше, поднять вес можешь больше, сила растёт. Глянь на пауэрлифтеров-жирные сильные дядьки.

DonFisher

Цитата: berendej от 03 октября 2014, 00:15:35
Так тут Влад такая заковыка, шо насилием над собой ничего не добьёшся-надо не заставить, надо захотеть.

В том то и дело, что в удовольствие. Сутра легкие углеводы (гречка, макароны из твердых сортов пшеницы, бурый рис),  в обед мясо (говядина, курятина, индейка, иногда баранина) с овощами, на ужин мясо или рыба с овощами. Потом подробнее распишу рацион, к которому я пришел. :)

SCHUKAR

Цитата: berendej от 03 октября 2014, 00:28:13
Извини, брат,поправлю. Максимум калорий сжигается при аэробном треннинге-бег (плавание сжигает меньше калорий), либо силовой треннинг в аэробном режиме-небольшой вес, высокое количество повторений от 15-ти и выше и маленькими паузами для отдыха между подходами. То есть смысл-за единицу времени произвести как можно больше работы мышцами. А вот силовой треннинг в анаэробном режиме-малое количество повторений (3-6) с большими весами и большими паузами для отдыха-до 10-ти минут. Устаёшь меньше, поднять вес можешь больше, сила растёт. Глянь на пауэрлифтеров-жирные сильные дядьки.
Не совсем так. Силовые упражнения более энергозатратны в любом случае, чем аэробные.погугли...
А лишний вес у лифтеров... ты же знаешь, сколько они жрут... ;D

berendej

Цитата: silver 919 от 03 октября 2014, 00:18:21
Так человек такая ж скотинка-ко всему адаптируется. Иначе бы мы не стали венцом эволюции. Тут же смысл в чём? Начать с малого и не прывышать разумных нагрузок-что без фармы сделать сложно. Тут же ключевое понятие-шоб было в радость, а не в тягость. Насилием над собой ничего не добьёшся-даже начинать не стоит...

berendej

Цитата: SCHUKAR от 03 октября 2014, 00:32:40
Не совсем так. Силовые упражнения более энергозатратны в любом случае, чем аэробные.погугли...
А лишний вес у лифтеров... ты же знаешь, сколько они жрут... ;D
А вот скажи-что легче: один раз присесть со штангой в 100 кг и забыть, или в течении получаса без остановки приседать со своим весом? В каком случае вспотеешь? А пот является индикатором перегрева организма,который свидетельствует об ИНТЕНСИВНОЙ работе мышц, которые своей работой вызывают этот самый нагрев. Как то так...

SCHUKAR

03 октября 2014, 00:42:53 #53 Последнее редактирование: 03 октября 2014, 00:52:27 от SCHUKAR
Цитата: DonFisher от 03 октября 2014, 00:29:59
В том то и дело, что в удовольствие. Сутра легкие углеводы (гречка, макароны из твердых сортов пшеницы, бурый рис),  в обед мясо (говядина, курятина, индейка, иногда баранина) с овощами, на ужин мясо или рыба с овощами. Потом подробнее распишу рацион, к которому я пришел. :)
я для себя вывел несколько правил:
1. Есть 5-6 раз в день, каждые 2-2,5 часа, пусть даже стакан молока или яблоко считать за прием,
2. Не есть менее, чем за 3 часа до сна,
3. Заменить жареное - на печеное, свинину - на птицу, говядину, баранину, рыбу, торты, сдобу и сахар - на сухофрукты, орехи, фрукты и мед, белый хлеб - на тонкий лаваш и черный хлеб, картошку - на каши, соль в салатах - на лимон,
4. Перед каждым приемом пищи - стакан воды,
5. Свежие овощи - можно есть неограниченно.

silver 919

Цитата: berendej от 03 октября 2014, 00:33:00
Так человек такая ж скотинка-ко всему адаптируется. Иначе бы мы не стали венцом эволюции. Тут же смысл в чём? Начать с малого и не прывышать разумных нагрузок-что без фармы сделать сложно. Тут же ключевое понятие-шоб было в радость, а не в тягость. Насилием над собой ничего не добьёшся-даже начинать не стоит...
а что есть "разумная нагрузка"??? :)

SCHUKAR

03 октября 2014, 00:47:16 #55 Последнее редактирование: 03 октября 2014, 00:55:55 от SCHUKAR
Цитата: berendej от 03 октября 2014, 00:37:46
А вот скажи-что легче: один раз присесть со штангой в 100 кг и забыть, или в течении получаса без остановки приседать со своим весом? В каком случае вспотеешь? А пот является индикатором перегрева организма,который свидетельствует об ИНТЕНСИВНОЙ работе мышц, которые своей работой вызывают этот самый нагрев. Как то так...
;Dречь идет о нагрузке за единицу времени
за час интенсивной силовой тренировки ты спалишь почти вдвое больше каллорий, чем во время бега в течение того же часа
в твоем примере - как думаешь, в каком ты случае сильнее устанешь/вспотеешь - если будешь приседать своим весом в течение получаса ( с перерывами, если собьется дыхание или забьются мышцы) или сделав за это время 10х10 подходов в приседах со штангой в 100 кг? ;)

berendej

Цитата: silver 919 от 03 октября 2014, 00:44:48
а что есть "разумная нагрузка"??? :)

Ну, когда из-под штанги встаёшь с чувством глубокого удовлетворения,когда после тренировке ты не плетёшся вяло, а когда летишь, ощущая лёгкость в теле. Когда придя домой, съедаешь гору макарон с мясом и запиваешь всё это литром молока или кефира. И когда спустя час после ужина тебя отрубает крепким сном. Когда утром просыпаешся с хорошим настроением и НЕБОЛЬШОЙ болью в мышцах. Значит тренировка прошла как надо, без перегрузки и надрыва мышц. Вот пример идеального тренннинга. В котором главное не объёмы и сила, а хорошее самочувствие и настроение.

berendej

Цитата: SCHUKAR от 03 октября 2014, 00:47:16
;Dречь идет о нагрузке за единицу времени
за час интенсивной силовой тренировки ты спалишь почти вдвое больше каллорий, чем во время бега в течение того же часа
в твоем примере - как думаешь, в каком ты случае сильнее устанешь/вспотеешь - если будешь приседать своим весом в течение получаса ( с перерывами, если собьется дыхание или забьются мышцы) или сделав за это время 10х10 подходов в приседах со штангой в 100 кг? ;)
Уф! Башка уже не варит-спать хочю. Завтра отпишусь.

Michael

Цитата: DonFisher от 03 октября 2014, 00:12:12
Согласен. Кстати, много знакомых сбросили 20-30 кг по Дюкану. :)
У меня двое знакомых по Дюкану худели... Без слёз не взглянешь, вид не здоровый  :o Задолбались этой фигней заниматься, через неделю посвежели  ;D
Любая диета без физических нагрузок- зло! Всегда придерживался принципа: хочешь похудеть- иди в спортзал!
Сам в студенческие годы пауэрлифтингом занимался. КМС сделал. Принципиально ничего не жрал (как тут выразились фарма  ;D ). И диеты были никакие не нужны  :) Эх молодость  :)

silver 919

Цитата: berendej от 03 октября 2014, 00:56:15
Ну, когда из-под штанги встаёшь с чувством глубокого удовлетворения,когда после тренировке ты не плетёшся вяло, а когда летишь, ощущая лёгкость в теле. Когда придя домой, съедаешь гору макарон с мясом и запиваешь всё это литром молока или кефира. И когда спустя час после ужина тебя отрубает крепким сном. Когда утром просыпаешся с хорошим настроением и НЕБОЛЬШОЙ болью в мышцах. Значит тренировка прошла как надо, без перегрузки и надрыва мышц. Вот пример идеального тренннинга. В котором главное не объёмы и сила, а хорошее самочувствие и настроение.
это называется физкультура и не болеее ;) ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter