29 апреля 2026, 07:18:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Новые идеи по поводу сайта и форума

Автор DonFisher, 10 сентября 2008, 13:38:01

Astat

Так то оно так, но когда на форум долго не заходишь, то накапливается куча непрочитанных тем. Интересных и не очень. Кроме того сообщения постоянно добавляются. А времени не всегда хватает даже список непрочитанных тем просмотреть, не то, что бы их прочитать все. А нажмешь кнопочку "Отметить все сообщения прочитанными" и что-нибудь интересное, но не просмотренное пометится прочитанным. Ищи потом тему.

Vladimir 59

Цитата: Astat от 22 апреля 2010, 13:33:37
Так то оно так, но когда на форум долго не заходишь, то накапливается куча непрочитанных тем. Интересных и не очень. Кроме того сообщения постоянно добавляются. А времени не всегда хватает даже список непрочитанных тем просмотреть, не то, что бы их прочитать все. А нажмешь кнопочку "Отметить все сообщения прочитанными" и что-нибудь интересное, но не просмотренное пометится прочитанным. Ищи потом тему.
Ну тогда не знаю!!! ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Serg63

Прочитал интересный пост в теме "Теплый канал": alianzo110 - "А вот вслух я бы тоже не стал распространяться. Чересчур много гостей читают и на ус мотают,  и мы удивляемся о том, что живут там." и призадумался.... А может быть действительно сделать ограничения для гостей? В темах про места рыбалки? Очень многие меня знают - я человек простой и не злобный, но.... Сейчас вспомнил "соседей" - они-то давно шифруются, а я поначалу думал, что это междусобойчики, а потом дошло.... Прекрасно понимаю, что есть желание привлечь побольше народу, в тоже время у нас самый мощный тематический Форум в регионе. Речь идет об более-менее активных членов Форума (многие не пишут активно посты, но при этом активно участвуют в совместных мероприятиях, рыбалках и т.д.). А вот "баласт" в виде тех, кто зарегился и паразитирует...., думаю, нам он не нужен. Влад немного усложнил регистрацию и правильно сделал - отсекается "баласт". Теперь можно отсечь и тех, кто "на ус мотает" в виде гостя....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Pischik

Предлагаю забацать маленькое усовершенствование... :smoke:

В радзеле "Отчетов с водоемов" в поле ответа сделать маленькую форму, обязательную для заполнения, в которой указывать вид снасти, виды рыб (которые собирался ловить, и которые поймал), лодка/берег ну и еще какие-нибудь существенные параметры рыбалки. Чтоб не корячиться ручками, форму можно сделать с галочками или с выпадающими списками. При этом в каждом отчете появятся соответствующие тэги. А по этим тэгам сделать возможным поиск сообщений.
Например, меня интересуют отчеты по щуке, я не роюсь во всех ветках по водоемам, а делаю поиск отчетов, где была поймана щука за последний месяц. Или по спиннингу... или по фидеру.
В тему предыдущего поста Сергея: Возможность поиска по тэгам сделать для участников с количеством сообщений - 50+... :P

Don REPER

Уважаемая Администрация.
Давайте ограничим возможность создания Новых Тем молодым форумчанам, которым лень читать форум, а клёвые места знать хотят, 20-30 сообщениями. А то в последние дни 2 сообщения о себе, и сразу новая тема : то А стоит ли ехать, или А как дела в Азове и т.д.  Честно говоря надоело ЭТО уже читать - ЛЮДИ читайте внимательно правила поведения на форуме и темы форума, а потом уже создавайте новые темы.
Всем - без обиды.

Дед Киляк

Цитата: Don REPER от 15 июля 2010, 22:03:57
Уважаемая Администрация.
Давайте ограничим возможность создания Новых Тем молодым форумчанам, которым лень читать форум, а клёвые места знать хотят, 20-30 сообщениями. А то в последние дни 2 сообщения о себе, и сразу новая тема : то А стоит ли ехать, или А как дела в Азове и т.д.  Честно говоря надоело ЭТО уже читать - ЛЮДИ читайте внимательно правила поведения на форуме и темы форума, а потом уже создавайте новые темы.
Всем - без обиды.
Согласен полностью.И еще! Надо обьеденить темы(мое мнение) Фидер все про него,и все что с ним связано вплоть до название марок фидеров и их обсуждение,какие оснастки,короче все- легче найти что надо.)платники,все про них,ловля рыбы(разновидность  сом,карась,итд) в одной теме.Очень много одного и тоже в разных темах.В разных темах одно и тоже спрашивают и бегать писать ответ по сайту не сильно удобно.Также и по хищнику,по поплавку,и другим темам.Влад пересмотри.,или пусть модераторы тусуют,т.к. не все вновь пришедшие могут освоится с сайтом.Легче будет искать по темам.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

SIMA

Можно попытаться новые темы открывать только через модератора, а остальные "самоуничтожаются" через некоторое время, если это возможно.(демократия в разумных пределах)

Valera_Rostov

Часто возникает проблема в общении У многих в личном
профили нет ни возраста ни адреса ( город ) Хочешь написать в личку,
а как обращяться  ??? ???

Partizan

Цитата: Serg63 от 24 апреля 2010, 20:32:02
Прочитал интересный пост в теме "Теплый канал": alianzo110 - "А вот вслух я бы тоже не стал распространяться. Чересчур много гостей читают и на ус мотают,  и мы удивляемся о том, что живут там." и призадумался.... А может быть действительно сделать ограничения для гостей? В темах про места рыбалки? Очень многие меня знают - я человек простой и не злобный, но.... Сейчас вспомнил "соседей" - они-то давно шифруются, а я поначалу думал, что это междусобойчики, а потом дошло.... Прекрасно понимаю, что есть желание привлечь побольше народу, в тоже время у нас самый мощный тематический Форум в регионе. Речь идет об более-менее активных членов Форума (многие не пишут активно посты, но при этом активно участвуют в совместных мероприятиях, рыбалках и т.д.). А вот "баласт" в виде тех, кто зарегился и паразитирует...., думаю, нам он не нужен. Влад немного усложнил регистрацию и правильно сделал - отсекается "баласт". Теперь можно отсечь и тех, кто "на ус мотает" в виде гостя....
Согласен на 100%.Хоть и сам,не так давно "свой" ;D Ну вы понимаете ;).
Цитата: SIMA от 15 июля 2010, 23:22:39
Можно попытаться новые темы открывать только через модератора, а остальные "самоуничтожаются" через некоторое время, если это возможно.(демократия в разумных пределах)
И вот эти моменты особенно бесят.Я вообще первые пару недель штудировал форум,искал ответы самостоятельно.
А многим лень,даже ветку соответствующую найти.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

владимир шахты

было бы очень неплохо сделать что-то типа фото недели или месяца по новым фоткам за этот период.
Ну, и, естественно, чтобы можно было проголосовать за то или иное понравившееся фото  :)
и чтоб она где то висела на видном месте.возможно ли такое или технически сложно?
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

просторыбак

20 сентября 2010, 10:41:44 #235 Последнее редактирование: 20 сентября 2010, 10:47:21 от просторыбак
Цитата: DonFisher от 10 сентября 2008, 13:38:01
Господа рыболовы, буду рад, если вы поделитесь своими мыслями по улучшению и развитию сайта и форума. Идеи в студию  :smoke: ;)
А может есть смысл создать разделы по сезонной рыбалке (осень, весна, лето). Есть же раздел "Зимняя рыбалка". В различные времена года тактика ловли различная и опытные раболовы могут поделиться особенностями. Думаю, что это будет интересно начинающим и не очень опытным любителям рыбалки.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

fric

Ну и я чегонибудь скажу.
Мысли две:

1-я: Очень часто в темах форума приходится читать вопросы вроде
"а где находится такой-то водоем/озеро/платник и т.п."

я и сам подобные вопросы задавал не раз. Большинство ответов письменные, редко кто, отметит место на викимапии или яндекскартах и кинет сцылу.
Может быть создать некое подобие интерактивной карты вынести ее на отдельную страничку, для того что бы народ мог отмечать там водоемы. Прикрутить к меткам возможность открывающихся комментов(ну это ужо вообще хорошо). Вроде так.

2-я: Анонсировать мероприятия клуба не только в соответствующем разделе на форуме, но и посредством небольшого баннера в топе страницы, рядом, например, с баннером "Охоты на рыбалку". Народ лучше информирован будет. Со своей стороны могу помочь безвозмездным рисованием этих баннеров по заданным размерам. Но, к сожалению, только статичных, без анимации.

Если что то подобное уже предлагалось - прошу не пинать, - всего не прочтешь.

Мир!

Pavel44

Постоянно натыкаешься на проблемы такого рода:

К примеру,
В поисках вестей с Водоемов, что касается Нижнего Дона, прописано №-ное количество Тем дублирующие посещения одних и тех же мест хоть сверху, хоть снизу: Дон,Хищник кто и где, от Аксая и до Камплицы, Старочеркасская и т.д.

Пожелание такое - слить их все в дну тему, так же и Маныч с Веселовским в одну.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Serj1978

Есть большая человеческая просьба.
Сделайте, чтобы хотя бы три, а лучше пять попыток поиска можно было осуществить без задержки в минуту. Потому что с первой попытки не находишь то, что нужно и ждешь...
Причем если я не ошибаюсь, то ждешь в любом случае - хоть нашлось что-то хоть нет.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Pavel44

27 ноября 2010, 14:09:30 #239 Последнее редактирование: 27 ноября 2010, 14:11:12 от Pavel44
Для администрации Сайта.

Уважаемые Администраторы, Влад (Donfisher)!
Огромная просьба рассмотреть возможность создать раздел "Нахлыст", с дальнейшим созданием тем, например: Тема: Нахлыст, Материалы и мушки
Тема: нахлыстовые удилища , катушки , шнуры

Так как в теме "Нахлыст для начинающих" все вместе, все понятно и в итоге не информативно, возникло огромное желание вести разговор на соответствующие темы, делиться опытом и продвигать такой увлекательный вид ловли. Уже существующую тему так же перенести в раздел.

Модератора подберем из более грамотных и уже владеющих этим способом ловли профессионалов.

За ранее Спасибо!
С уважением,
Павел
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte