25 ноября 2024, 08:37:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбца

Автор fishman, 10 сентября 2008, 13:12:44

Vladimir 59

И вот ещё какой вопрос: увлекаюсь осенней ловлей рыбца уже лет 15( раньше на кольцо, да простят меня власти, с прошлого года фидером). и ни разу не ловил его на растительную насадку, только опарыш, рак, червь. Но в кормак набивал всегда хлеб и макуху и данная смесь хорошо ставила рыбу(причём в Казачем Ерике иногда только рыбца, другой рыбы вообще не присутствовало) на прикормочный шлейф. То есть, всётаки запах макухи его привлекает и крошки от хлеба тоже. В прошлом году я ловил фидером первый сезон и злоупотреблял фидерными прикормками аля рыбец, но результат был не очень, да и отсутствие опыта в ловле на фидер сказалось. Если есть у кого рецепт прикормки на рыбца для фидера-поделитесь пожалуйста.
С Уважением-Владимир.

anton.100

А мне вчера понравилась Миронов рыбец. Да и вообще меня мироновские прикормки радуют ими и пользуюсь последнее время. Поехал опять ка я пробовать!

Vladimir 59

Цитата: anton.100 от 29 сентября 2010, 09:49:54А мне вчера понравилась Миронов рыбец.
Антон, замешиваешь только её, или что то добавляешь?
С Уважением-Владимир.

Arch

Цитата: Vladimir 59 от 29 сентября 2010, 00:40:15
И вот ещё какой вопрос: увлекаюсь осенней ловлей рыбца уже лет 15( раньше на кольцо, да простят меня власти, с прошлого года фидером).
Очень хотелось бы узнать ловится ли рыбец осенью на поплавочную снасть, как говорится "из под кормака"? Просто не вставляет меня ни кольцо, ни фидер. (это моё личное понимание, никого не хочу обидеть) Весной ловлю его на удочку, а вот осенью не приходилось. Но, еси честно, то осенью и не пробовал  :)

DonFisher

Цитата: Arch от 29 сентября 2010, 10:10:05
Очень хотелось бы узнать ловится ли рыбец осенью на поплавочную снасть, как говорится "из под кормака"? Просто не вставляет меня ни кольцо, ни фидер. (это моё личное понимание, никого не хочу обидеть) Весной ловлю его на удочку, а вот осенью не приходилось. Но, еси честно, то осенью и не пробовал  :)

Андрей, знаю что на набережной его ловят на болонку... :smoke:

Vladimir 59

Очень хотелось бы узнать ловится ли рыбец осенью на поплавочную снасть, как говорится "из под кормака"? Просто не вставляет меня ни кольцо, ни фидер. (это моё личное понимание, никого не хочу обидеть) Весной ловлю его на удочку, а вот осенью не приходилось. Но, еси честно, то осенью и не пробовал  :)
Нет ничего невозможного, но когда температура воды понизится(сейчас вода ещё не осенняя), он будет ловиться в основном на некомфортной глубине для ловли на поплавок.  
С Уважением-Владимир.

Yazon

Я правильно понял, что ловить на фидер его имеет смысл на глубине в ямах или на фарватере?

Zyzzx

Цитата: Yazon от 29 сентября 2010, 12:33:21
Я правильно понял, что ловить на фидер его имеет смысл на глубине в ямах или на фарватере?
Это не основная задача фидера, однако он позволяет это делать!
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Vladimir 59

Цитата: Yazon от 29 сентября 2010, 12:33:21
Как правило.
С Уважением-Владимир.

ПАНАМА

Цитата: Адмирал от 28 сентября 2010, 22:45:16
Да и я сегодня за час успел пару достать и на червя,а на припарыша клевал гибрид и ласкирь :'(
Признавайся,- где ловил ?!
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

anton.100

С кормаком ловиться (жена седня на мах ловила), но не так как на фидер.
Вов прикормку так чистую замешиваю.

Горец

Цитата: anton.100 от 30 сентября 2010, 00:18:39
С кормаком ловиться (жена седня на мах ловила), но не так как на фидер.
Вов прикормку так чистую замешиваю.
Чистую он замешивает >:(, конечно, а руки моешь перед замешиванием? ;D
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

anton.100

Конечно мою Давидушка!!! Много еще хочеться тебе сказать только вот при встрече

andron

Года 3 лавлю рыбца в праводку,на касе до самого ноября*(
глубина не больше трёшки)

евгений аз

Цитата: andron от 11 октября 2010, 08:17:48
Года 3 лавлю рыбца в праводку,на касе до самого ноября*(
глубина не больше трёшки)
и где находится эта самая каса?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter