29 января 2025, 02:36:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбца

Автор fishman, 10 сентября 2008, 13:12:44

дерсу

Вчера поменял своё мнение насчёт фидергама, и сходов, по причине его отсутствия .. Выпало побывать на набережной, до того, как низовкой задуло... Ловил на две удочки. Один спин, более менее с гнущейся вершинкой, а второй - крокодил до 300 г... На спин  амортизирующий рывки, сходов было процентов десять может...а на крокодил все 50%... Рыбу я без подсака поднимал правда... Но сходил он не в момент, когда находился в воздухе, а именно на вываживании... Также слил хорошего леща... С хфидером такого бы не случилось, но мне лично фидеры жалко для набережной, кормушки 200 г несло вчера))
Сегодня уже раздобыл фидергам не без помощи друзей, а также крючки на рыбца, которые подсекают самую осторожную рыбу.. У товарища рядом стояли такие, и мне понравились... Ночью у него рыбец засекался, при полной неподвижности квивертипов на хфидере, и при простом, профилактическом перезабросе на крючке оказывалась рыба... Такой клёв был... А у меня, стоит опоздать с подсечкой и до свиданья)   Короче, провожу работу над ошибками... Включаю фидергам в монтаж, и посмотрим  как это повлияет на результат..)) 

MODEST

Что за "волшебные" крючки ? Гораздо интереснее чем про фидергам 😉 .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

дерсу

Gamakatsu
- F-22 №10
-  LS- 2293F №10
 Пожалуйста, кому интересно... Сейчас половина скажет :- Та херня... У меня есть такие...  facepalm

краус

Цитата: дерсу от 02 ноября 2024, 14:01:44Gamakatsu
- F-22 №10
-  LS- 2293F №10
 Пожалуйста, кому интересно... Сейчас половина скажет :- Та херня... У меня есть такие...  facepalm
да без проблем..
Та, херня.. У меня есть такие..  facepalm

;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

IgorAK

02 ноября 2024, 23:53:42 #589 Последнее редактирование: 03 ноября 2024, 00:01:55 от IgorAK
F22 в самый раз для рыбца, а второй не очень.  :smoke:
А то, что поклевка была не видна на квивертипе так то несколько причин-это неправильный выбор квивера, неудачная установка удочки, неудачный выбор оснастки, ну и рыбчик часто клюёт, как плотва. Можно элементарно проворонить поклевки.

дерсу

Вот ещё отличные крючки...

дерсу

Секут рыбу конкретно...

1AST1

Цитата: IgorAK от 02 ноября 2024, 23:53:42F22 в самый раз для рыбца, а второй не очень.  
А чем LS- 2293F не угодил? Для меня это один из основных в этом году и по рыбцу отработал отлично
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

IgorAK

Цитата: 1AST1 от 03 ноября 2024, 11:14:41А чем LS- 2293F не угодил? Для меня это один из основных в этом году и по рыбцу отработал отлично
Дело не в том, что не угодил. По рыбцу предпочтительнее крючки с длинным жалом и длинным цевьём. 
При желании можно ловить любыми. ;)

дерсу

Монтаж с фидергамом сработал на 100 %.  Инлайн, фидергам, поводок 0.2... Ловил с пристани, рыбу поднимал в воздух на несколько метров. В том числе три лещика, 0.7,1.0,1.1 кг... Ни одного схода, никто не оторвался... Что мне и требовалось себе доказать .. Крючки, за которые писал выше, секут рыбу сами, не подсекал никого. .

starpom

Цитата: MODEST от 11 ноября 2024, 19:18:52Starpom . Рецепта бойлов не нашел в Ваших сообщениях . Можете ещё раз описать процесс ?
Вот как они выглядят, к сожалению я старый, телефон кнопочный Samcung одряхлевший, камера допотопная, снимки с плохой резкостью и чёткостью но разглядеть можно.

vvs

Цитата: lesnik_68 от 16 ноября 2024, 16:42:13А чё, они всё равно все похожи, хотя нет, один вон с родинкой приметной.🤔🤭
Да последние 20 лет рыбцы в основном до 500 грамм, а обкомовские рыбцы (от 700 до 900 грамм) редкость. Я таких ловил в 80-х годах только на селедочных мальков  в Арпачине и Семаках с катера (который в 1998 поменял на разные надувнушки, т.к. это более мобильный вариант, для живущего не в частом доме: для поездки на неделю в Семаки приходилось с собой брать 100 литров бензина) ;) 
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

Shrek

Цитата: vvs от 16 ноября 2024, 18:37:40. Я таких ловил в 80-х годах только на селедочных мальков 
Вы второй человек рассказывающий что ловили на живорыбку. Слышал за нарезку тюльки ранее годах в 90х

lesnik_68

Цитата: Shrek от 16 ноября 2024, 20:08:53Вы второй человек рассказывающий что ловили на живорыбку. Слышал за нарезку тюльки ранее годах в 90х
Да на стоянке на 29 все мостки светились по осени, все под свет черпали Тюльку, что бы на следующий день  стать на Рыбца особенно на "Черный яр"

vvs

16 ноября 2024, 22:48:44 #599 Последнее редактирование: 16 ноября 2024, 22:58:41 от vvs
Цитата: Shrek от 16 ноября 2024, 20:08:53Вы второй человек рассказывающий что ловили на живорыбку. Слышал за нарезку тюльки ранее годах в 90х
Мы тогда ловили только ночью с катеров на круги 1 м в диаметре (от алюминевых кругов для хала-хупа, которые девушки крутили на талии) с мелкой сеткой, но не тюльку (у которой на животе маленькие шипы), а именно мальков отнерестившейся в верховьях Дона селедки, которые осенью скатываются в море. Эти круги с сеткой 3 мм мы с катеров опускали на шнуре с грузом внизу для их установки за катером вертикально, на песчаных отмелях на глубине 2,5 -3 м. Рыбец (и иногда крупный кругляк около 0,5 кг) ловился только на мальков 2-3 см, а более крупных мы использовали для ловли сулы. На Арпачине такой малек набивался к утру в сетку (длиной 1.5-2 м) до нескольких десятков, а в Семаках селедочный малек ловился гораздо меньше 10-20 штук (наверно потому что я в Семаки ходил в конце октября и начале ноября, когда уже были заморозки и вероятно он тогда уже скатывался ниже :( ) и было обидно когда на мелкого малька попадался судак вместо крупного рыбца;)
 А на нарезку (небольших прудовых белых амуров) мне с друзьями в начале 90-х в Маргаритовке со льда в конце февраля (на примитивные жерлицы) попадался судак от 4 до 6.5 кг, который с трудом пролезал в лунку диаметром 18 см.
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter