23 ноября 2024, 22:59:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбца

Автор fishman, 10 сентября 2008, 13:12:44

dimir

Цитата: cerkar от 27 ноября 2020, 15:52:11Всегда поражали категоричные заявления. Если умеешь ловить на фидер, то эти кольца-яйца ни когда рядом стоять не будут. В этом году в районе Аксая, при правильной прикормке и особенно правильной наживке, ловился он шо дурной, правда ловили всегда с катера, что бы оторвать губу... нужно постараться, правда оснастка у меня на рыбца обязательно фидергум Трабуковский и поводок 0,11 и все норма, на такую снасть было выловлено пару сазанчиков полтарашек. А рыбца кто умеет за одну рыбалку ловили до полу сотни.
Зачем сравнивать ловлю с лодки и ловлю с берега?
Если бы я ловил всю ночь когда он ловился в этом году я бы наверно и сто штук впоймал.
И да мешочки давно показали свою уловистость  в таких местах как набережная ,но я ими в этом году не ловил и на набережной ловил один раз осенью.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

cerkar

Цитата: dimir от 27 ноября 2020, 19:35:48Зачем сравнивать ловлю с лодки и ловлю с берега?
Если бы я ловил всю ночь когда он ловился в этом году я бы наверно и сто штук впоймал.
И да мешочки давно показали свою уловистость  в таких местах как набережная ,но я ими в этом году не ловил и на набережной ловил один раз осенью.
Так я и не сравниваю ловлю с берега и с лодки, человек написал что на кольцо ловится, а на фидер нет, но я думаю что на кольцо он не с берега ловил.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

dimir

Цитата: cerkar от 27 ноября 2020, 20:36:51Так я и не сравниваю ловлю с берега и с лодки, человек написал что на кольцо ловится, а на фидер нет, но я думаю что на кольцо он не с берега ловил.
Цитата: cerkar от 27 ноября 2020, 20:36:51Так я и не сравниваю ловлю с берега и с лодки, человек написал что на кольцо ловится, а на фидер нет, но я думаю что на кольцо он не с берега ловил.
Он про "сумочКи " на фидере  ;D писал .Хотя на фидере ими обычно не ловят.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

НИКОЛ-60

Цитата: Vladimir 59 от 22 октября 2018, 14:15:38уж очень слабенько рачья шейка на крючке держится.
Нормально держится.Брали с живого рака шейку. И перекидывали не один раз спиннинги а она на крючке. Если поклёвок не было. И на другую часть рака ловили. Только лапки обрезали но на неё лещ брал и сомик. Насаживали на крючок перекручивая шейку чтобы крючок входил с разных сторон. Поклёвок больше было если с живого или свежего рака шейка.Также и на фидер ловил.Поводок 50-70см.ИНЛАЙН.

Vladimir 59

Цитата: НИКОЛ-60 от 29 ноября 2020, 22:12:17Нормально держится.Брали с живого рака шейку.
Ну это кому как!  :D
С Уважением-Владимир.

Serg63

Пипец... раковая шейка, лодыжка балерины, "балкон" Семенович, ДзюбЪ-ДзюбЪ-ДзюбЪ... Коллеги, не парьтесь, креветос (Моцарт, по пивку? :P ;D ), кальмар, сало солёное с чесноком и перцами, мотыль + опарыш... Не Бог весть какой улов, но на фоне последних двух недель, этой ночью что-то надюбал... Дистанции менял от 21 м до 32 м, по ходу "пьесы" игрался не только с поводками, но с монтажами...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Vladimir 59

Цитата: Serg63 от 30 ноября 2020, 11:17:54Пипец... раковая шейка, лодыжка балерины, "балкон" Семенович, ДзюбЪ-ДзюбЪ-ДзюбЪ... Коллеги, не парьтесь, креветос (Моцарт, по пивку? :P ;D ), кальмар, сало солёное с чесноком и перцами, мотыль + опарыш...
Не спорь со старшими!!!! >:( ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Aleksioko

Цитата: НИКОЛ-60 от 29 ноября 2020, 22:12:17Нормально держится.Брали с живого рака шейку. И перекидывали не один раз спиннинги а она на крючке. Если поклёвок не было. И на другую часть рака ловили. Только лапки обрезали но на неё лещ брал и сомик. Насаживали на крючок перекручивая шейку чтобы крючок входил с разных сторон. Поклёвок больше было если с живого или свежего рака шейка.Также и на фидер ловил.Поводок 50-70см.ИНЛАЙН.
поддержу товарища))))))))))) только шейку нужно в подсоленную воду положить чтоб оно(мясо) немного жестче  стало и держалось лучше на крючке........не раз и не два спасало ситуацию при отсутствиии клева
С уважением Алексей

НИКОЛ-60

Цитата: Aleksioko от 30 ноября 2020, 22:17:37только шейку нужно в подсоленную воду положить чтоб оно(мясо) немного жестче  стало и держалось лучше на крючке........не раз и не два спасало ситуацию при отсутствиии клева
И так делали но свежая шейка запах другой имеет.

Шкет

Цитата: НИКОЛ-60 от 30 ноября 2020, 23:35:47И так делали но свежая шейка запах другой имеет.
Разбалывали рыбца совсем, всю жизнь ловлю его на опарыша клюёт отлично.

Valin

Цитата: Шкет от 01 декабря 2020, 08:13:50Разбалывали рыбца совсем, всю жизнь ловлю его на опарыша клюёт отлично.
Согласен,все пробовал,но ловился в основном на опарыш

minigoal82

И я тоже только на опарыш, иногда дипую...
с уважением Михаил!!!

Vladimir 59

Когда увлекался ловлей с лодки на яйца, то поздней осенью на рыбца вообще не брал другой насадки, кроме рака...
С Уважением-Владимир.

НИКОЛ-60

Цитата: Шкет от 01 декабря 2020, 08:13:50Разбалывали рыбца совсем, всю жизнь ловлю его на опарыша клюёт отлично.
Давно это было. А сейчас как вы.

minigoal82

Цитата: НИКОЛ-60 от 02 декабря 2020, 18:39:10Давно это было. А сейчас как вы.
И сейчас,ничего не поменялось, ловим только на опарыша
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter