23 ноября 2024, 22:23:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбца

Автор fishman, 10 сентября 2008, 13:12:44

vvs

Пробовали сегодня с приятелем впоймать рыбца, но только он этого ооочень не хотел :D 
 Пробовали с утра в Елизаветке, потом проехали в Дугино-дедушка ОПП, а в результате вернулись в напротив "Тихого дона", но и там тот же дедушка facepalm
 Что-то в этом году мы с рыбцом никак не встретимся :-[
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

lesnik_68

Цитата: vvs от 26 ноября 2020, 19:58:18Пробовали сегодня с приятелем впоймать рыбца, но только он этого ооочень не хотел :D
 Пробовали с утра в Елизаветке, потом проехали в Дугино-дедушка ОПП, а в результате вернулись в напротив "Тихого дона", но и там тот же дедушка facepalm
 Что-то в этом году мы с рыбцом никак не встретимся :-[
По разным "тропам" видать ходите.  ;) Его в Елизаветке не было в этом году, даже когда его дуром было от Аксая до Зел. острова. ???

vvs

Цитата: lesnik_68 от 26 ноября 2020, 21:12:51По разным "тропам" видать ходите.  ;) Его в Елизаветке не было в этом году, даже когда его дуром было от Аксая до Зел. острова. ???
Судя по отчетам Сергея-"Шкета", который в этом году постоянно ловит около АМ, то и там поимка рыбца была очень редка ;)  Может быть в этом году слишком большое "нашествие" леща (я такое количество леща ловил только в 80-х годах :crazy: ) вероятно сбежавшего из Цимлы от сине-зеленых водорослей ??? и лещевые стада не давали рыбцу подойти к приманке ???
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

Бурят

Я бы не сказал что и в прошлом году рыбец радовал нас своим присутствием...А от Аксая и до З.О. пороли рыбца??? Если кто-то ловил 5-10 штук, это считалось очень хорошо. Просто рыбец изучил правила рыболовства-по 2шт. на рыбака. И теперь он соблюдает конституцию-до тех пор, пока правила не изменятся.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Vladimir 59

Цитата: Бурят от 27 ноября 2020, 13:00:04Просто рыбец изучил правила рыболовства-по 2шт. на рыбака.
Вроде по 5... ???
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: vvs от 27 ноября 2020, 12:09:28вероятно сбежавшего из Цимлы от сине-зеленых водорослей
Вероятно хорошо отнерестившегося два года назад...
С Уважением-Владимир.

minigoal82

Цитата: Vladimir 59 от 27 ноября 2020, 13:20:39Вроде по 5... ???
не подсказывай,пускай ловят по два  :crazy:
с уважением Михаил!!!

starpom

В этом году рыбца было навалом, ловился он с 4-х до 8-ми часов утра на кольцевые удочки. На фидер (сумочки) он почти не брался, но если и клюнет то вытащить его проблематично, обрывается губа и сход рыбы. Длина поводка подбирается опытным путем надо чтобы крючёк с насадкой еле касался дна как бы играл, толщина поводка 0.25-0.3 мм. Ловился рыбец только на самопальные секретные бойлы до самых холодов. Опарыш, креветки, сало, черви он игнорировал. Прикормка каша из дёрки – кукуруза, пшеница, ячмень у нас продают по 140 руб. ведро, добавляем пару кубиков пиленой макухи ( 40 руб. круг). Всякие там дипы и прочие прибамбасы местные рыбаки не применяют. Рыбец жирный среднего (промыслового) размера, разрешено ловить 5 штук, но как известно строгость российских законов компенсируется их неисполнением, это сказано Салтыковым – Щедриным более 100 лет назад, я тут непричём.

minigoal82

Цитата: starpom от 27 ноября 2020, 14:43:16В этом году рыбца было навалом
Где Вы , а где Елизаветенская ...
с уважением Михаил!!!

Serg63

Не знаю, как у кого, я в прошлом году по рыбцу отловился норм, в этом году хуже, но вполне устраивает... Ловлю фидером с берега, правда, есть свои секреты. Прикормка рыбцовая, от ростовских производителей. Спреи, кальмары, креветки, сало и прочие мотыли с опарышем, всё работало... 
З.Ы. У меня леска диаметром толще 0,22 мм только на изготовление монтажей есть  :) . Поводковая от 0,117 мм до 0,16 мм, тоньше или толще на рыбчика не ставлю, если только поводок не с двумя крюками  :o
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

cerkar

Цитата: starpom от 27 ноября 2020, 14:43:16В этом году рыбца было навалом, ловился он с 4-х до 8-ми часов утра на кольцевые удочки. На фидер (сумочки) он почти не брался, но если и клюнет то вытащить его проблематично, обрывается губа и сход рыбы. Длина поводка подбирается опытным путем надо чтобы крючёк с насадкой еле касался дна как бы играл, толщина поводка 0.25-0.3 мм. Ловился рыбец только на самопальные секретные бойлы до самых холодов. Опарыш, креветки, сало, черви он игнорировал. Прикормка каша из дёрки – кукуруза, пшеница, ячмень у нас продают по 140 руб. ведро, добавляем пару кубиков пиленой макухи ( 40 руб. круг). Всякие там дипы и прочие прибамбасы местные рыбаки не применяют. Рыбец жирный среднего (промыслового) размера, разрешено ловить 5 штук, но как известно строгость российских законов компенсируется их неисполнением, это сказано Салтыковым – Щедриным более 100 лет назад, я тут непричём.
Всегда поражали категоричные заявления. Если умеешь ловить на фидер, то эти кольца-яйца ни когда рядом стоять не будут. В этом году в районе Аксая, при правильной прикормке и особенно правильной наживке, ловился он шо дурной, правда ловили всегда с катера, что бы оторвать губу... нужно постараться, правда оснастка у меня на рыбца обязательно фидергум Трабуковский и поводок 0,11 и все норма, на такую снасть было выловлено пару сазанчиков полтарашек. А рыбца кто умеет за одну рыбалку ловили до полу сотни.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

DonFisher

Цитата: cerkar от 27 ноября 2020, 15:52:11что бы оторвать губу... нужно постараться
А че там стараться, написано же "поводок 0.3"... :smoke:

Valin

Цитата: DonFisher от 27 ноября 2020, 15:56:48А че там стараться, написано же "поводок 0.3"... :smoke:
Шоб сазан,если клюнет не сбежал ;D

minigoal82

Цитата: Valin от 27 ноября 2020, 16:16:37Шоб сазан,если клюнет не сбежал ;D
Шоб его же, да без подсака, в лодку закидывать  ;D
с уважением Михаил!!!

Serg63

И, таки да, шоб не сказали за "свисток на 5 копеек"... Первая партия "урожая" 2020
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter