22 июня 2025, 23:12:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбца

Автор fishman, 10 сентября 2008, 13:12:44

sanek2123

Цитата: MAK$ИМ от 09 октября 2017, 08:44:44
Есть ли какието особенности, при выборе места его ловли?
Мне обычно попадался на фарватере на самой струе, или это случайность?
Ну люди выше писали что иногда берется и на столе,но мы всегда начинаем ловлю именно под опечиком,и как говорил мой дед-если начинает попадаться рак-значит место выбрано удачно...

Vladimir 59

Цитата: MAK$ИМ от 09 октября 2017, 08:44:44Мне обычно попадался на фарватере на самой струе, или это случайность?
Осенью, как правило, на струе и глубине, но бывает и на россыпи ...
С Уважением-Владимир.

igo1969

Ловил неделю назад на глубине 3.5 метра, начало свала, но дно аж звенит, твердое.

Demyen

Никогда раньше не придавал значения цвету крючков, но вот купил такие)).
Действительно ли, крючки красного цвета предпочтительнее при ловле рыбца или это "стереотип"?

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Dolomann

Цитата: Demyen от 28 ноября 2017, 18:47:53
Действительно ли, крючки красного цвета предпочтительнее при ловле рыбца или это "стереотип"?

у меня на синенькие лучше клевало..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

вова

Цитата: igo1969 от 09 октября 2017, 10:07:45
Ловил неделю назад на глубине 3.5 метра, начало свала, но дно аж звенит, твердое.
цвет да, а эти крючки г..., ставь мальнькую рубиновую пенопластинку
In My Humble Opinion

SergSuzuki

Цитата: Demyen от 28 ноября 2017, 18:47:53

на крючок кусочек крашенного вымя и на лед тарань пороть  :)
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Адмирал

Цитата: SergSuzuki от 28 ноября 2017, 20:07:33
  на крючок кусочек крашенного вымя и на лед тарань пороть  :)
Только размер сильно спортивный  ;) я на 6ку рыбца ловлю  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

SergSuzuki

Цитата: Адмирал от 28 ноября 2017, 20:34:07
Так оно и есть ...спортик -крючок на 0.09 леску  привязывает ;D
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Demyen

Цитата: Адмирал от 28 ноября 2017, 20:34:07
Это я "мастеров спорта" наслушался и для холодного времени года их приобрёл и леску 0,09мм. :)
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Адмирал

Цитата: SergSuzuki от 28 ноября 2017, 20:57:29
Так оно и есть ...спортик -крючок на 0.09 леску  привязывает ;D
У меня 0,2  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Шкет

Цитата: Demyen от 28 ноября 2017, 18:47:53Действительно ли, крючки красного цвета предпочтительнее при ловле рыбца
Как то разницы особой не замечал, но сам ловлю на красные, только размером больше, и с изгибом цевья.

К.А.А.

Цитата: Шкет от 29 ноября 2017, 10:26:52
Как то разницы особой не замечал, но сам ловлю на красные, только размером больше, и с изгибом цевья.
Марка крючка?

Шкет

Юрий Петрович

Вчера товарищ поменялся со мной частью улова - я ему пару игряных щук,  а он мне отвалил два десятка отборного рыбца, пойманого на фидер с лодки в районе Кумженской. Видимо попал на косяк, скатывавшийся в низовья... говорит, что там ловили ещё  пару человек с лодок и тоже один рыбец! В пружине у него всегда хорошо вымываемая даже без течения макуха с мотылём а на крючке мотыль+ один опарыш! Он поймал 94 штуки! Сегодня там полный отсос - он с друзьями обыскали все окрестности и пока 000 !
С уважением Ю.П.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter