08 февраля 2025, 21:57:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Preston

Автор Чубов И.М., 12 декабря 2010, 15:37:33

Avedikov

Цитата: АндрейЦимлянск от 22 октября 2014, 15:27:47
А есть шанс что эта проблема когда нить перестанет быть проблемой?
Сам жду когда оранжевые тонкие появятся про запас нужны, а пока что и та белая вполне хороша, даже чуть чувствительнее наверное!
ZIGZAG feeder team

Максим84

пару дней назад сказал бы, что вершинки нужны. тим в понедельник заказ отправил.

Виталий М

Я как раз второй пикер подыскиваю, было бы не плохо рассмотреть варианты из новых серий, а цену примерную кто знает на новинки?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

borman

Недавно стал обладателем Дочек мастера ;D: ДМ 100, ДМ 80, ДМ 60.
Все палочки уже основательно обрыблены и появились определенные впечатления от их работы. Постараюсь немного описать свои субъективные ощущения.
Как только получил крайнюю палку-решил собрать их дома и потрусить. В итоге чуть не запутался. Нижняя часть очень-очень похожа. Если бы не надписи, то отличить на глаз было бы очень трудно. Рукоятки практически идентичные, разве что у ДМ60 резьба катушкодержателя немного короче. Конусность я думаю разная, но на глаз не отличишь. Первое кольцо у всех палок большое и совершенно одинаковое и находится на совершенно одинаковом расстоянии от рукоятки. Что дает возможность использовать на этих палках катушки с большой шпулей. Я как раз очень неплохо отловился ДМ60 в паре с  ULTEGRA CI4+ 5500 XSB ни какого дискомфорта-встала как родная.
После первого кольца начинаются отличия. (Фото прилагается)
Ну и вершинки соотв. разного диаметра. ДМ100- 3,5мм и у ДМ 80, ДМ 60- 2,95мм соотв.
Теперь о работе бланков:
1. Кастинг.
Бросают все эти палки очень даже хорошо, но с одним большим НО-их надо грузить до максимального теста, при такой нагрузке как раз появляется пресловутый досыл или катапульта. Лучше всего пуляет ДМ 80. Я реально не понимаю как это происходит, перевернул палку и кормушка 80гр полетела в дальние дали. Без какого-то усилия и сноровки. Просто класс. Кстати она и 100гр кидает на 50м легко.
С ДМ100 мне пришлось повозиться-приноровиться. Долго я не мог поймать этот досыл. Я кстати эту удилку уже покупал-продавал-теперь вот снова купил. Дальше напишу почему. ;)
ДМ 60 просто хорошо кидает. Очень длинный медиум. Кормушка 60гр-большой пластиковый стакан AXC легко и непринужденно ловил на дистанции 60метров.
Еще раз повторюсь-ракрываются эти палки с кормушками под максимальный тест. С более легкими весами забрасывать некомфортно.
2. Тест для ловли на течении. Тут все непросто. К примеру теми же ДМ 100 и ДМ 80 легко бросал кормушки на 20гр больше заявленного теста. Но вот ловить на такой течке не удобно-удочки заворачивает в бублик и поклевка отражается не на вершинке, а в виде подпрыгивания удилища. Крайний раз в Пухляковке спецом помучался с ДМ 80 около часа, кормушка 80гр держалась под бровкой, но бланк при этом был в дугу и при поклевке густерки, подпрыгивал как сумасшедший. ;D Х.з. может такой адреналин кому-то и понравится, но я перешел на ДМ 100.
По этой же причине покупал-продавал ДМ 100 в прошлом году, течка на Дону посильнее была. В этом году самое-то.
3. Вяжущие свойства. Вяжут палки хорошо. Опять же, больше всего в этом плане понравился ДМ 80. На бланк можно не смотреть и фрикцион не трогать, хорошего карася она легко успокоила. У  ДМ 100 вяжущие свойства сильно перехвалены на различных форумах. У меня было пару-тройку досадных сходов крупного леща. После этого доверие пропало и теперь использую фидергам, при ловле с ним. По ДМ 60 пока сказать нечего-ничего крупного не попадалось на него.
За хорошие вяжущие свойства приходится чем-то платить. А конкретно это глуховатость этих палок-дно пробить сложно. Если ДМ 100 как-то еще с этой задачей справляется, то ДМ 80 просто невозможно посчупать дно и надо использовать маркерное удилище. ДМ 60 середнячек в этом плане.
Теперь о сравнении с Шимано. Сравнение это не корректное. Если сравнивать с Фаерблудом или старой Ультегрой то Шимано на голову выше. Палки более универсальные. Например с хэвиком Фаерблудом можно ловить комфортно с кормушками от 40 до 110гр. Кидает, вяжет и дно пробить легко. Но этих палок к сожалению уже нет в продаже, поэтому чего их сравнивать. Если говорить о сравнении с новой Супер Ультегрой, то я бы взял Дочки Мастера. Хотя Супер Ультегрой новой еще не ловил, но потрусить их удалось-чего мне оказалось достаточно. Одно могу сказать точно: Шимановские вершинки более надежные, ни одной поломки. На ДМ 100 ломанул вершинку №4 на первой же рыбалке. На ДМ 80, ДМ 60 вершинки очень деликатные. Особенно №1-страшно ловить с ней.
Все вышесказанное сугубо ИМХО. Может у кого-то будут другие ощущения. Надеюсь кому-то помогу в выборе удилки.
P.S. Буду ловить Дочками Мастера до конца сезона, в планах рыбалки на карподромах, а там определюсь-продавать или оставить.

AVIA

Цитата: bormanb от 29 августа 2015, 21:46:23
Недавно стал обладателем Дочек мастера ;D: ДМ 100, ДМ 80, ДМ 60.
Все палочки уже основательно обрыблены и появились определенные впечатления от их работы. Постараюсь немного описать свои субъективные ощущения.
Как только получил крайнюю палку-решил собрать их дома и потрусить. В итоге чуть не запутался. Нижняя часть очень-очень похожа. Если бы не надписи, то отличить на глаз было бы очень трудно. Рукоятки практически идентичные, разве что у ДМ60 резьба катушкодержателя немного короче. Конусность я думаю разная, но на глаз не отличишь. Первое кольцо у всех палок большое и совершенно одинаковое и находится на совершенно одинаковом расстоянии от рукоятки. Что дает возможность использовать на этих палках катушки с большой шпулей. Я как раз очень неплохо отловился ДМ60 в паре с  ULTEGRA CI4+ 5500 XSB ни какого дискомфорта-встала как родная.
Ну и вершинки соотв. разного диаметра. ДМ100- 3,5мм и у ДМ 80, ДМ 60- 2,95мм соотв.
Теперь о работе бланков:
1. Кастинг.
Бросают все эти палки очень даже хорошо, но с одним большим НО-их надо грузить до максимального теста, при такой нагрузке как раз появляется пресловутый досыл или катапульта. Лучше всего пуляет ДМ 80. Я реально не понимаю как это происходит, перевернул палку и кормушка 80гр полетела в дальние дали. Без какого-то усилия и сноровки. Просто класс. Кстати она и 100гр кидает на 50м легко.
С ДМ100 мне пришлось повозиться-приноровиться. Долго я не мог поймать этот досыл. Я кстати эту удилку уже покупал-продавал-теперь вот снова купил. Дальше напишу почему. ;)
ДМ 60 просто хорошо кидает. Очень длинный медиум. Кормушка 60гр-большой пластиковый стакан AXC легко и непринужденно ловил на дистанции 60метров.
Еще раз повторюсь-ракрываются эти палки с кормушками под максимальный тест. С более легкими весами забрасывать некомфортно.
2. Тест для ловли на течении. Тут все непросто. К примеру теми же ДМ 100 и ДМ 80 легко бросал кормушки на 20гр больше заявленного теста. Но вот ловить на такой течке не удобно-удочки заворачивает в бублик и поклевка отражается не на вершинке, а в виде подпрыгивания удилища. Крайний раз в Пухляковке спецом помучался с ДМ 80 около часа, кормушка 80гр держалась под бровкой, но бланк при этом был в дугу и при поклевке густерки, подпрыгивал как сумасшедший. ;D Х.з. может такой адреналин кому-то и понравится, но я перешел на ДМ 100.
По этой же причине покупал-продавал ДМ 100 в прошлом году, течка на Дону посильнее была. В этом году самое-то.
3. Вяжущие свойства. Вяжут палки хорошо. Опять же, больше всего в этом плане понравился ДМ 80. На бланк можно не смотреть и фрикцион не трогать, хорошего карася она легко успокоила. У  ДМ 100 вяжущие свойства сильно перехвалены на различных форумах. У меня было пару-тройку досадных сходов крупного леща. После этого доверие пропало и теперь использую фидергам, при ловле с ним. По ДМ 60 пока сказать нечего-ничего крупного не попадалось на него.
За хорошие вяжущие свойства приходится чем-то платить. А конкретно это глуховатость этих палок-дно пробить сложно. Если ДМ 100 как-то еще с этой задачей справляется, то ДМ 80 просто невозможно посчупать дно и надо использовать маркерное удилище. ДМ 60 середнячек в этом плане.
Теперь о сравнении с Шимано. Сравнение это не корректное. Если сравнивать с Фаерблудом или старой Ультегрой то Шимано на голову выше. Палки более универсальные. Например с хэвиком Фаерблудом можно ловить комфортно с кормушками от 40 до 110гр. Кидает, вяжет и дно пробить легко. Но этих палок к сожалению уже нет в продаже, поэтому чего их сравнивать. Если говорить о сравнении с новой Супер Ультегрой, то я бы взял Дочки Мастера. Хотя Супер Ультегрой новой еще не ловил, но потрусить их удалось-чего мне оказалось достаточно. Одно могу сказать точно: Шимановские вершинки более надежные, ни одной поломки. На ДМ 100 ломанул вершинку №4 на первой же рыбалке. На ДМ 80, ДМ 60 вершинки очень деликатные. Особенно №1-страшно ловить с ней.
Все вышесказанное сугубо ИМХО. Может у кого-то будут другие ощущения. Надеюсь кому-то помогу в выборе удилки.
P.S. Буду ловить Дочками Мастера до конца сезона, в планах рыбалки на карподромах, а там определюсь-продавать или оставить.
Борис ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! За КЛАССНЫЙ И ПРАВДИВЫЙ ОТЗЫВ!

Lesha81ku

ЦитироватьНедавно стал обладателем Дочек мастера ;D: ДМ 100, ДМ 80, ДМ 60.
Теперь о работе бланков:
1. Кастинг.
Спасибо за хороший и полезный отчёт. Раньше думал, что ДМ - это совершенство! То к чему надо стремиться! Сейчас понял, что это совсем не так. Лишь красивый фантик. Я лишился мечты.  :'( Расстроен... так-же как и тогда, когда узнал, что Деда Мороза нет!   

Максим84

Одного не пойму, зачем вместо супер пупер шиманы покупать DM?

borman

01 сентября 2015, 07:59:44 #97 Последнее редактирование: 01 сентября 2015, 08:02:18 от bormanb
Цитата: Lesha81ku от 31 августа 2015, 23:01:23
Спасибо за хороший и полезный отчёт. Раньше думал, что ДМ - это совершенство! То к чему надо стремиться! Сейчас понял, что это совсем не так. Лишь красивый фантик. Я лишился мечты.  :'( Расстроен... так-же как и тогда, когда узнал, что Деда Мороза нет!   
Совершенства на самом деле не бывает. Опять же смотря что с чем сравнивать. После Блэк Хола мне ДМ 100 однозначно выглядел совершенством.
Но надо еще Дайву Турнамент попробовать. Цена более 40тыс-должна быть совершенством. ;) ;D
Цитата: Максим84 от 31 августа 2015, 23:06:10
Одного не пойму, зачем вместо супер пупер шиманы покупать DM?
Где я писал, что ДМ вместо Шимано? Шимано лежат в своих тубусах и ждут своего часа на рыбалках. А что и зачем покупать это мое сугубо личное дело. ;) ;D

ash

А у ДМ 14"2 160 г тест заявлен железа или железа +корм?И если сравнить с топ Шиманами у кого будет чувствительность выше?

Чубов И.М.

Цитата: Lesha81ku от 31 августа 2015, 23:01:23
Обзывать удилища Preston фантиком как минимум не корректно, тем более не поработав им.
Если Борис лишил Вас мечты, значит мечта была не настоящей, а просто были неверно расставлены приоритеты в выборе удилища.
Для речной рыбалки удилища Preston серии DM занимают достаточно высокую ступень в иерархии фидерных удилищ, вместе с такими же достойными моделями от Shimano, Daiwa и пр. ИМХО

P.S. Не сотвори себе кумира.

borman

02 сентября 2015, 10:20:02 #100 Последнее редактирование: 02 сентября 2015, 10:35:13 от bormanb
Цитата: ash от 01 сентября 2015, 23:50:39
А у ДМ 14"2 160 г тест заявлен железа или железа +корм?И если сравнить с топ Шиманами у кого будет чувствительность выше?
Была у меня эта палка, но давно и недолго. Насколько помню запас по мощности огромный. Мое ИМХО, для наших условий палка избыточная. Для Волги и более быстрых рек самое-то. Шимано будут почувствительнее. Для нынешней течки на Дону, мне ДМ100 хватает. Докупил вершинку №5 (желтую)-стало поинтересней. У ДМ весь секрет в вершинках-они длинные (кажись 70см) и являются самым главным рабочим органом. Попробуйте гнуть ДМ без вершинки-я был очень удивлен.
Цитата: Чубов И.М. от 02 сентября 2015, 08:28:10
Обзывать удилища Preston фантиком как минимум не корректно, тем более не поработав им.
Как раз таки фантика у ДМ никакого и нет-обычные черные палочки. Ничем непримечательный дизайн. Кольца и катушкодержатель непонятного производителя. Но качество вполне на высшем уровне. Хотя за те деньги, которые за них просят-могли бы добавить какой нибудь изюминки.
Вот у Шимано Антарес фантик так фантик: дизайн, закрутка катушкодержателя с трещеткой, на ручке вставка из металла фигурная, фурнитура Фуджи, чехол из красного бархата, тубус. Не палка, а произведение искусства.

Lesha81ku

02 сентября 2015, 20:58:09 #101 Последнее редактирование: 02 сентября 2015, 21:25:10 от Lesha81ku
ЦитироватьОбзывать удилища Preston фантиком как минимум не корректно, тем более не поработав им.
Если Борис лишил Вас мечты, значит мечта была не настоящей, а просто были неверно расставлены приоритеты в выборе удилища.

P.S. Не сотвори себе кумира.
Во-первых, фантиком я назвал не сами удилища, а достаточно известные и не нуждающиеся в представлении слова Preston DM на них. И написал, что лишился мечты, потому-что представлял себе чуть иные рабочие качества и характеристики у этих палок, теперь скорее всего рассмотрю другой бренд для приобретения. А во-вторых, зачем сразу столько серьёзности и строгости, корректно, не корректно, настоящая была мечта или не настоящая.. не на экзамене ведь находимся и не на съезде депутатов. Нужно уметь и улыбнуться иной раз прочитав пост, а не указывать сразу на корректность-некорректность.  ;)  ;D     

estroi

03 сентября 2015, 07:33:32 #102 Последнее редактирование: 03 сентября 2015, 07:37:34 от estroi
Цитата: bormanb от 02 сентября 2015, 10:20:02Насколько помню запас по мощности огромный.
Запас по мощности огромный у любого Preston. Уже много раз проверено...
Цитата: bormanb от 02 сентября 2015, 10:20:02Докупил вершинку №5 (желтую)-стало поинтересней.
Поступил аналогично. Ловить стало интереснее и теперь можно подстроиться под любые наши условия.
Цитата: Lesha81ku от 02 сентября 2015, 20:58:09
Во-первых, фантиком я назвал не сами удилища, а достаточно известные и не нуждающиеся в представлении слова Preston DM на них. И написал, что лишился мечты, потому-что представлял себе чуть иные рабочие качества и характеристики у этих палок, теперь скорее всего рассмотрю другой бренд для приобретения. А во-вторых, зачем сразу столько серьёзности и строгости, корректно, не корректно, настоящая была мечта или не настоящая.. не на экзамене ведь находимся и не на съезде депутатов. Нужно уметь и улыбнуться иной раз прочитав пост, а не указывать сразу на корректность-некорректность.  ;)  ;D     
А чтобы понять твоё или не твоё - нужно взять и попробовать. Сколько людей - столько и мнений...

Blat.samson

Сам отловил удилищем  Preston DUTCH MASTER FEEDER 14' 2 160G рыбалок 5-7, по моим ощущениям удилище отличное и к тому же очень универсальное. На реке ловил рыбца с дальней бровки метров от100 до 120 великолепно пробивало ветер и вяжет рыбу (без всяких там фидергамов), был на пруду так же очень хорошо кидает если надо оснастку положить под какой нибудь очень дальний куст. Выводил им карпа на 10 кг и амура на 12кг(на флет) без вопросов вяжет рыбу просто отменно. Соглашусь с Борисом да внешне не произведение искусства, но тоже довольно смотрится классно, к то муже идет два чехла бархатный и боле прочный. как то так, писатель я не очень.

кирпич

Цитата: Blat.samson от 03 сентября 2015, 09:17:26
На реке ловил рыбца с дальней бровки метров от100 до 120 великолепно пробивало ветер и вяжет рыбу
Вы уверенны , что ловили с такой дистанции ?
Куплю свинец. Много .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter