13 февраля 2025, 09:36:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Preston

Автор Чубов И.М., 12 декабря 2010, 15:37:33

borman

Цитата: batai61 от 01 августа 2016, 14:49:30
Приобрел ДМ 160 ну не радуюсь,вот только одно но-50% холостых подсечек (сравниваю с Шогуном,скорее за счет более жестких вершинок реализация 99%),времени на эксперименты было мало-более жесткую вершинку не ставил,думаю с ней подсечка ускорится. В общем пока мнение о Престоне сходится с мнением многих фидеристов с других сайтов-глуховат,при вываживании особой разницы по чувствительности с Дайвой нет,но бланк конечно очень интересный-при забросе катапульта с очень маленькими колыбательными движениями,при вываживании включаются верхние 2/3 (влетело три подлеца по 300 гр. и три пучка травы по 1 кг.) Вердикт-специфический для меня фидер, сцуко придумали англосаксы,шожь буду подбирать ключик к удилке,ну уж очень приятно им ловить.
Дружище тут ты чего-то ошибаешься. На подсечку больше острота крючка влияет и оснастка. Удочка тут совсем не при делах. ДМ 160 самый жесткий из всех ДМов. У меня вся линейка ДМов и проблем с подсечкой не бывает вообще. ДМ 60 и 80 вообще сопли по сравнению со 160кой.
Думаю не в удилке дело. ИМХО.

batai61

Борис,день добрый! Оснастка и крючки (гамакатсу 1310) не менялись,разве что вместо копеечной лески на поводок поставил Мавер СЛР 0,12.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Arsenrnd

Цитата: batai61 от 01 августа 2016, 17:01:53
Борис,день добрый! Оснастка и крючки (гамакатсу 1310) не менялись,разве что вместо копеечной лески на поводок поставил Мавер СЛР 0,12.

Скорее всего дело в длине поводка , я бы на вашем месте удлинил бы их  ;)
8 904 341 40 03

batai61

Начинал с 70 см. поклевок не было,с 40 пошел клев,нет-дело в удилке,опять таки слишком поспешные выводы (пять часов рыбалки,половина из которых борьба с травой) и после очень быстрого Шогуна (имхо) надо привыкнуть к Престоновским вершинкам,чутким но мягким,впоймать момент подсечки.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

borman

Цитата: batai61 от 01 августа 2016, 20:43:57
Начинал с 70 см. поклевок не было,с 40 пошел клев,нет-дело в удилке,опять таки слишком поспешные выводы (пять часов рыбалки,половина из которых борьба с травой) и после очень быстрого Шогуна (имхо) надо привыкнуть к Престоновским вершинкам,чутким но мягким,впоймать момент подсечки.
Свяжи ассиметричку и рыба будет сама засекаться.
Арсен правильно написал, что может быть коротковат поводок.
Но вот что удочка не засекает-это фантастика. ;D ;D ;D

MODEST

Уже и забыл как это "подсекать" на течении . С плетенкой на основе просто подымаю удочку вверх - этого достаточно даже с учетом дуги от течения . На моно может всё по другому .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

batai61

Повторюсь-поспешные выводы,удилка бомба,но после другого удилища надо б привыкнуть к более мягким вершинкам. Спасибо за советы!
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

fishmed

Цитата: Danilov от 13 июня 2016, 23:10:55
Назвать его лапшой язык не повернется. Просто на весах 120+ с самой жесткой вершинкой , немного включается третье колено.  Лично я бы хотел иметь вершинку еще жесче.  ИМХО.
Такое же желание. А если поставить вершинку 5 или 6 оз от земекса? Изменит это характеристики ДМ или лучше только родные?

Чубов И.М.

Цитата: fishmed от 22 августа 2016, 16:16:14
Такое же желание. А если поставить вершинку 5 или 6 оз от земекса? Изменит это характеристики ДМ или лучше только родные?
Родные всегда лучше, но вершины Zemex не должны кординально испортить DМ. ИМХО

borman

Цитата: fishmed от 22 августа 2016, 16:16:14
Не очень она будет смотреться на ДМ-кольца значительно меньше в диаметре. Но пробовать можно. Думаю 7ку надо пробовать. т.к. вершинки земексовские изначально мягче.
А вообще не понимаю чего вас в ДМ 160 не устраивает. Ловил я им и никаких проблем с вершинами родными не замечал.

batai61

Ура! Разловил таки ДМа! После
Шогуна потребовалось три рыбалки что б
отвыкнуть от сухости Дайвы и понять
работу вершинок ДМа. Удилищем очень доволен-комфорт во всем; заброс,вываживание. Дубиной язык не поворачивается назвать (160 ДМ), крайняя рыбалка-12 часов без перекура,ни намека на усталость . Не глухой, с самой подсечки понимаешь кто сел,ну разве что до 70 грамм не в руку. Ну в точку прям многие пишут-удилка для поимки не мелкой рыбы. ДМ 100 конечно просится для Дона,но сможет ли он не напрягаясь,как 160-ый с кресла на 50 метров-вопрос .
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

estroi

Цитата: batai61 от 31 августа 2016, 22:18:41но сможет ли он не напрягаясь,как 160-ый с кресла на 50 метров-вопрос .
А кормушки какого веса кидаете?

batai61

110-мелкий грызлик,но вроде и 100 будет держаться,но на грани. Шнур восьмижильный варивас 1 ПЕ.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

borman

Цитата: batai61 от 31 августа 2016, 22:18:41
ДМ 100 конечно просится для Дона,но сможет ли он не напрягаясь,как 160-ый с кресла на 50 метров-вопрос .
кормушку 100гр+30гр корма ДМ100 спокойно кинет на 60метров сидя. Но кидает не палка, а человек. У меня кидает, а как у тебя-не знаю. ;) ;D

estroi

Цитата: batai61 от 01 сентября 2016, 08:29:02110-мелкий грызлик
ДМ 100 кинет этот вес без проблем. Если побаиваешься-кидай несиловым.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter