15 июля 2025, 01:09:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Preston

Автор Чубов И.М., 12 декабря 2010, 15:37:33

Aleksioko

Юра привет!!!!!!!!!!!! именно лак отслоился с кусочком угля от кольца до кольца! и именно от второго сверху до третьего!!!!!!!!!!!!!!!!!!с чем это связано незнаю- но таких случаев у меня лично уже 2
С уважением Алексей

estroi

Цитата: Aleksioko от 31 марта 2016, 21:47:47именно лак отслоился с кусочком угля от кольца до кольца
Сделай фото с отслоившимся кусочком лака (если не выкинул).

borman

06 апреля 2016, 21:38:03 #122 Последнее редактирование: 06 апреля 2016, 21:40:49 от bormanb
Сегодня ловил с ДМ60кой на стояке. Никакой глухоты. Дерганья ладошечного ласкиря передаются в руку. Рыбку покрупнее начинает отрабатывать бланком. Фидергам не понадобился. Кормушка в 30гр взводит вершинку № 1. Самая большая прелесть в том, что эта удилка прекрасно стыкуется с Ультегрой 5500. Дальний заброс на стояке и слабом течении-ее стихия.
Продам нафиг все маленькие катушки и удилки с мелкими кольцами. ;) ;D
Вот так вот-не сразу, но с третьей попытки становлюсь абсолютным поклонником Дочек Мастера.

batai61

Прчитав ветку про ДМ ,и чуть в нэте отзывов ,в замешательстве.Не уже ли все так плохо,в магазине покрутил -в руку легло .Интересуют удилки для Дона 130 или 160,верно ли я понимаю что различия только в вершинках?Да и в ответМэйл.ру накалякана примерно следующая фигня-что мол вершинки покажут только поклевку крупной рыбы.Заранее благодарен!
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Максим84

130 дм мягче 160го, для струи не очень. Вершинку можно докупить более мягкую.

Danilov

Цитата: batai61 от 13 июня 2016, 21:29:42
Прчитав ветку про ДМ ,и чуть в нэте отзывов ,в замешательстве.Не уже ли все так плохо,в магазине покрутил -в руку легло .Интересуют удилки для Дона 130 или 160,верно ли я понимаю что различия только в вершинках?Да и в ответМэйл.ру накалякана примерно следующая фигня-что мол вершинки покажут только поклевку крупной рыбы.Заранее благодарен!
160 и правда пожестче.  Но иногда и к нему  хочется вершинку побыстрее докупить, но таких у Престон нет. Что касается ловли мелкой рыбы, то поклевку передает отлично.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

ash

Цитата: batai61 от 13 июня 2016, 21:29:42ответМэйл.ру накалякана примерно следующая фигня-что мол вершинки покажут только поклевку крупной рыбы
Это не верно,тарашка меньше ладони,бычок с палец четко регистрирует

batai61

13 июня 2016, 21:59:47 #127 Последнее редактирование: 13 июня 2016, 22:05:20 от batai61
? И так ли колбасит 160 при поклевке,как описывает Борманд 60 и 80 ДМы? И вершинки 130 и 160 имеют те же проблемы с расслаиванием как и менее мощные собратья?
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Danilov

Цитата: batai61 от 13 июня 2016, 21:59:47
Мягче сам бланк ? А поклевки не крупной рыбы? И так ли колбасит 160 при поклевке,как описывает Борманд 60 и 80 ДМы? И вершинки 130 и 160 имеют те же проблемы с расслаиванием как и менее мощные собратья?
Мягче бланк, строй. Что значит колбасит? Просто передает поклевку, пропустить невозможно)). Я так понял, что у Престон проблема с вершинами началась недавно.

batai61

13 июня 2016, 22:15:19 #129 Последнее редактирование: 13 июня 2016, 22:19:47 от batai61
 Но иногда и к нему  хочется вершинку
побыстрее докупить, но таких у Престон нет.                             Но вот ловить на такой течке не удобно-
удочки заворачивает в бублик.    Извиняюсь пишу с телефона не получается выделить цитаты.  Вот и складывается очучение что лапша да и на потрях в магазе так показалось.Но удилище понравилось,ценник конечно Хм...,уже если решиться прикупить ,надо будет все ж напрашиваться к кому нить на тест драйв. ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Danilov

Цитата: batai61 от 13 июня 2016, 22:15:19
побыстрее докупить, но таких у Престон нет.                             Но вот ловить на такой течке не удобно-
удочки заворачивает в бублик.    Извиняюсь пишу с телефона не получается выделить цитаты.  Вот и складывается очучение что лапша да и на потрях в магазе так показалось.Но удилище понравилось,ценник конечно Хм...,уже если решиться прикупить ,надо будет все ж напрашиваться к кому нить на тест драйв. ;D
Назвать его лапшой язык не повернется. Просто на весах 120+ с самой жесткой вершинкой , немного включается третье колено.  Лично я бы хотел иметь вершинку еще жесче.  ИМХО.

Vik-Rost

Цитата: batai61 от 13 июня 2016, 22:15:19
Если собираетесь ловить под плотинами ,с очень большой течкой , то удилище понравится и будет № 1 ,  просто для ловли на "нашей могучей реке"  нет смысла его покупать ,,,,дрын-дрыном!
...Всегда хочу на рыбалку!

borman

Цитата: Vik-Rost от 14 июня 2016, 11:40:35
Если собираетесь ловить под плотинами ,с очень большой течкой , то удилище понравится и будет № 1 ,  просто для ловли на "нашей могучей реке"  нет смысла его покупать ,,,,дрын-дрыном!
Наша могучая речка в этом году очень сцуко разная. Выше Кочетовки 60гр на 60 метрах стоит как вкопанная. А вот недавно в Калинине был - там на 30 метрах 120гр большой кормоемкости еле держалась. Вот как раз ДМ 160 сильно пригодился. Отличная палка для кормушек от 100гр. Рыбу вяжет. Трепыхания таранки передаются с адреналином. А крупный рыбец может вызвать оргазм с этой удочкой. ;D ;D ;D

Aleksioko

Цитата: bormanb от 14 июня 2016, 11:45:52Наша могучая речка в этом году очень сцуко разная.
подтверждаю 100%...........а насчет палок ДМ- у меня 100ка и ловлю ей на Дону не нарадуюсь...........а с вершинами и правда какой-то казус((((((((((((((((
С уважением Алексей

batai61

Приобрел ДМ 160 (спасибо форумчанину за хорошую цену и быструю доставку), ну конечно бегом на Дон-условия ловли не айс,траву несет. Об удилке - все гуд и в руку легла,и заброс комфортный,ну не радуюсь,вот только одно но-50% холостых подсечек (сравниваю с Шогуном,скорее за счет более жестких вершинок реализация 99%),времени на эксперименты было мало-более жесткую вершинку не ставил,думаю с ней подсечка ускорится. В общем пока мнение о Престоне сходится с мнением многих фидеристов с других сайтов-глуховат,при вываживании особой разницы по чувствительности с Дайвой нет,но бланк конечно очень интересный-при забросе катапульта с очень маленькими колыбательными движениями,при вываживании включаются верхние 2/3 (влетело три подлеца по 300 гр. и три пучка травы по 1 кг.) Вердикт-специфический для меня фидер, сцуко придумали англосаксы,шожь буду подбирать ключик к удилке,ну уж очень приятно им ловить.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter