13 февраля 2025, 04:50:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Preston

Автор Чубов И.М., 12 декабря 2010, 15:37:33

Blat.samson

Да, 117-123 оборота катушки Shimano ultegra si4 5500 XSB

FLY-1971

Цитата: Blat.samson от 03 сентября 2015, 10:32:55
Экстремал ;), кормуха пуля?

Blat.samson

Да пуля,вот такая http://englishfishing.ru/upload/iblock/d31/d3109fd89da6f969be9cbfe09ff57bbd.jpg вес 120гр. Просто просидел пол дня ни одной поклевки решил на обум шмалять куда долетит(за одно поэкспериментировать)
с удилищем. Итог за три часа 8 шт рыбца убойного размера. А вообще мне кажиться
что с этим удилищем кормушку почти любого типа грамм 120-130 можно  ложить на 100 метров, но это конечно не рыбалка, а эксперименты.

MODEST

Цитата: Blat.samson от 03 сентября 2015, 10:32:55
Считать по оборотам катушки это все йухня . Посчитайте по колышкам или в поле с рулеткой и очень сильно удивитесь . Не в лучшую сторону . :) :) :)
Очень много роликов в интернете на эту тему . Разброс по дистанции достигает 20-25% .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

АлВас

Никогда не думал, что может быть такая разница! Ну, процентов 5 - допустимо... Но 20-25%, как-то ОЙ!

borman

Цитата: bormanb от 29 августа 2015, 21:46:23
Недавно стал обладателем Дочек мастера ;D: ДМ 100, ДМ 80, ДМ 60.
Все палочки уже основательно обрыблены и появились определенные впечатления от их работы. Постараюсь немного описать свои субъективные ощущения.
Как только получил крайнюю палку-решил собрать их дома и потрусить. В итоге чуть не запутался. Нижняя часть очень-очень похожа. Если бы не надписи, то отличить на глаз было бы очень трудно. Рукоятки практически идентичные, разве что у ДМ60 резьба катушкодержателя немного короче. Конусность я думаю разная, но на глаз не отличишь. Первое кольцо у всех палок большое и совершенно одинаковое и находится на совершенно одинаковом расстоянии от рукоятки. Что дает возможность использовать на этих палках катушки с большой шпулей. Я как раз очень неплохо отловился ДМ60 в паре с  ULTEGRA CI4+ 5500 XSB ни какого дискомфорта-встала как родная.
После первого кольца начинаются отличия. (Фото прилагается)
Ну и вершинки соотв. разного диаметра. ДМ100- 3,5мм и у ДМ 80, ДМ 60- 2,95мм соотв.
Теперь о работе бланков:
1. Кастинг.
Бросают все эти палки очень даже хорошо, но с одним большим НО-их надо грузить до максимального теста, при такой нагрузке как раз появляется пресловутый досыл или катапульта. Лучше всего пуляет ДМ 80. Я реально не понимаю как это происходит, перевернул палку и кормушка 80гр полетела в дальние дали. Без какого-то усилия и сноровки. Просто класс. Кстати она и 100гр кидает на 50м легко.
С ДМ100 мне пришлось повозиться-приноровиться. Долго я не мог поймать этот досыл. Я кстати эту удилку уже покупал-продавал-теперь вот снова купил. Дальше напишу почему. ;)
ДМ 60 просто хорошо кидает. Очень длинный медиум. Кормушка 60гр-большой пластиковый стакан AXC легко и непринужденно ловил на дистанции 60метров.
Еще раз повторюсь-ракрываются эти палки с кормушками под максимальный тест. С более легкими весами забрасывать некомфортно.
2. Тест для ловли на течении. Тут все непросто. К примеру теми же ДМ 100 и ДМ 80 легко бросал кормушки на 20гр больше заявленного теста. Но вот ловить на такой течке не удобно-удочки заворачивает в бублик и поклевка отражается не на вершинке, а в виде подпрыгивания удилища. Крайний раз в Пухляковке спецом помучался с ДМ 80 около часа, кормушка 80гр держалась под бровкой, но бланк при этом был в дугу и при поклевке густерки, подпрыгивал как сумасшедший. ;D Х.з. может такой адреналин кому-то и понравится, но я перешел на ДМ 100.
По этой же причине покупал-продавал ДМ 100 в прошлом году, течка на Дону посильнее была. В этом году самое-то.
3. Вяжущие свойства. Вяжут палки хорошо. Опять же, больше всего в этом плане понравился ДМ 80. На бланк можно не смотреть и фрикцион не трогать, хорошего карася она легко успокоила. У  ДМ 100 вяжущие свойства сильно перехвалены на различных форумах. У меня было пару-тройку досадных сходов крупного леща. После этого доверие пропало и теперь использую фидергам, при ловле с ним. По ДМ 60 пока сказать нечего-ничего крупного не попадалось на него.
За хорошие вяжущие свойства приходится чем-то платить. А конкретно это глуховатость этих палок-дно пробить сложно. Если ДМ 100 как-то еще с этой задачей справляется, то ДМ 80 просто невозможно посчупать дно и надо использовать маркерное удилище. ДМ 60 середнячек в этом плане.
Теперь о сравнении с Шимано. Сравнение это не корректное. Если сравнивать с Фаерблудом или старой Ультегрой то Шимано на голову выше. Палки более универсальные. Например с хэвиком Фаерблудом можно ловить комфортно с кормушками от 40 до 110гр. Кидает, вяжет и дно пробить легко. Но этих палок к сожалению уже нет в продаже, поэтому чего их сравнивать. Если говорить о сравнении с новой Супер Ультегрой, то я бы взял Дочки Мастера. Хотя Супер Ультегрой новой еще не ловил, но потрусить их удалось-чего мне оказалось достаточно. Одно могу сказать точно: Шимановские вершинки более надежные, ни одной поломки. На ДМ 100 ломанул вершинку №4 на первой же рыбалке. На ДМ 80, ДМ 60 вершинки очень деликатные. Особенно №1-страшно ловить с ней.
Все вышесказанное сугубо ИМХО. Может у кого-то будут другие ощущения. Надеюсь кому-то помогу в выборе удилки.
P.S. Буду ловить Дочками Мастера до конца сезона, в планах рыбалки на карподромах, а там определюсь-продавать или оставить.
В продолжении темы:
Уже конкретно разловил ДМ80. И что-то прям влюбила она меня в себя. Бросает писец, вяжет писец. Легкая, гибкая. Даже научился ей дно счупать. Ловлю в основном с ней на Дону. Жаль диапазон узкий 70-80 гр по свинцу, больше или меньше уже хуже. Приходится под ее диапазон и места выбирать. Короче очень нравится-оставляю однозначно. Лишь бы течка на след. сезон не увеличилась.

Ptuch

Danilov

Всем привет. У кого есть в пользовании палка Preston COMPETITION PRO 11.4FT LIGHT MEDIUM ? Интересует диапазон рабочих весов и строй.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

ash

29 марта 2016, 08:34:49 #113 Последнее редактирование: 29 марта 2016, 08:37:06 от ash
Доброго дня!Если есть пользователи Preston COMPETITION PRO 10 FT ,скажите подалуйста реальный тест какой?То что указывает производитель,это кормушка +корм или вес кормушки?

Aleksioko

столкнулся  с такой проблемой как..................даже незнаю как это описать!!!!!! вообщем вершинки отслаиваются в двух последних кольцах((((((((((((((((( именно на ДМ
С уважением Алексей

Vladimir 59

Цитата: Aleksioko от 31 марта 2016, 17:30:47
столкнулся  с такой проблемой как..................даже незнаю как это описать!!!!!! вообщем вершинки отслаиваются в двух последних кольцах((((((((((((((((( именно на ДМ
Рано или поздно  на производствах в поднебесной должны были научиться обходить контроль качества...
С Уважением-Владимир.

Максим84

А на каком DM? Вроде такая проблема на лайтовых вершинках была раньше?

Ptuch

Есть такая проблема, на ДМ, слышу это уже от двоих пользователей. У них ДМ 100

Aleksioko

Цитата: Ptuch от 31 марта 2016, 18:06:46Есть такая проблема, на ДМ, слышу это уже от двоих пользователей. У них ДМ 100
именно!!!!!!!!!! только специально брал усиленную 5-ку................а с ней такая ж фигня
С уважением Алексей

estroi

31 марта 2016, 20:51:40 #119 Последнее редактирование: 31 марта 2016, 20:56:57 от estroi
Цитата: Aleksioko от 31 марта 2016, 17:30:47вообщем вершинки отслаиваются в двух последних кольцах
Лёш, приветствую!
   Отслаивается или расслаивается? Если отслаивается-то это не углеволокно, а слой грунта с краской может полоской сниматься. Такое иногда бывает, особенно после захлёста плетни на вершинке.
   А вот если расслоение по всему телу вершинки, то это уже проблемка. Только пробовать ремонтировать. Мне на С-Tech 11-13, Саша Смит делал вершинку, только стеклянную, я ею потом так и продолжал ловить. Правда и новую докупил, но разницы в работе не увидел.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter