21 июля 2025, 14:16:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Несовместимость прикормок

Автор fishman, 10 сентября 2008, 12:36:48

bva577

21 мая 2011, 01:23:11 #15 Последнее редактирование: 21 мая 2011, 01:26:06 от bva577
Цитата: Dolomann от 21 мая 2011, 01:13:01
ну я на свой вкус добавляю в прикормку аттрактанты типа трапера или сенсаса, а ваще, помоему у Миронова на банках дозировка указана, чтоб не переборщить..
касаемо капнуть- можно и макнуть)), когда не клюет по всякому начинаешь изгаляться.
да я тоже на свой вкус,  вернее нюх.  ;D
 и это обычно больше, чем 1 капля на кормушку.  примерно до 5-7 капель.
особенно, если разгораются глаза, и начинаешь смешивать аромы..  :bite2:   ;D
только что то я подозреваю, что у меня с рыбой,  нюх, - наверно все таки разный. ;D

Dolomann

21 мая 2011, 01:35:16 #16 Последнее редактирование: 21 мая 2011, 01:39:40 от Dolomann
Цитата: bva577 от 21 мая 2011, 01:23:11
да я тоже на свой вкус,  вернее нюх.  ;D
 и это обычно больше, чем 1 капля на кормушку.  примерно до 5-7 капель.
особенно, если разгораются глаза, и начинаешь смешивать аромы..  :bite2:   ;D
только что то я подозреваю, что у меня с рыбой,  нюх, - наверно все таки разный. ;D

Всего надо в меру. я обычно на пачку прикорма колпачек два траппера с водой  мешаю, как то раз прикола ради бахнул в прикорм аниса, да так что аж у самого глаза слезились- гибрид все рано жрал))))
ЗЫ а кореша до сих пор с меня ржут))))))))))))))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

bva577

Цитата: Dolomann от 21 мая 2011, 01:35:16
Всего надо в меру. я обычно на пачку прикорма колпачек два траппера с водой  мешаю, как то раз прикола ради бахнул в прикорм аниса, да так что аж у самого глаза слезились- гибрид все рано жрал))))
ЗЫ а кореша до сих пор с меня ржут))))))))))))))))
я зачастую не знаю, когда смогу вырваться на рыбалку, поэтому в основном - без подготовки.
если выпадет свободный час, бывает ,покупаешь в попутном магазине просто,  чёрный хлеб,  добавляешь разные аромы,  
на крючок-  или бойл,  или искуственного червя,  или опарика,  или кукурузку. :)
час-два  любуешься природой,  и, чаще всего без улова,  едешь дальше по делам. ;D ;D

Nog

Цитата: bva577 от 21 мая 2011, 01:53:49
я зачастую не знаю, когда смогу вырваться на рыбалку, поэтому в основном - без подготовки.
если выпадет свободный час, бывает ,покупаешь в попутном магазине просто,  чёрный хлеб,  добавляешь разные аромы,  
на крючок-  или бойл,  или искуственного червя,  или опарика,  или кукурузку. :)
час-два  любуешься природой,  и, чаще всего без улова,  едешь дальше по делам. ;D ;D

А не легче ли запастись панировкой, молотой макухой, кукуркзным глютеном и отрубями на птичем рынке. Это будет куда лучше бородинского хлеба

bva577

Цитата: Nog от 21 мая 2011, 02:54:58
А не легче ли запастись панировкой, молотой макухой, кукурузным глютеном и отрубями на птичем рынке. Это будет куда лучше бородинского хлеба
пожалуй, так и сделаю.
если всё это смешать, и возить с собой в сухом виде  Х.З. скоко времени, оно ж не крякнет?   
и чисто  на водоёме разбавлять водой.      кучей аромы эту смесь не испортишь?   :)

Nog

Ну на птичке это дело продают ведрами, и если возить в жару - через некоторое время оно прогаркнет, но на месяц должно хватить точно :) Лучший вариант основную часть держать дома, а в машине возить порцию на 1-2 раза

bva577

подскажите пожалуйста,   
арому с запахом червя- стоит ли добавлять в сладкие прикормки?
и вообще, работает ли эта арома( в прикормке, или на наживке) ??
а то когда я её покупал, бывалый продавец  сказал : " ви что, верите тому, что написано на упаковке? как же вы себя наипываите!   а рыбу- не наипёш!! "  ;D ;D

Zyzzx

Цитата: bva577 от 27 мая 2011, 09:10:30арому с запахом червя- стоит ли добавлять в сладкие прикормки?
и вообще, работает ли эта арома
Чтобы точно не прогодать, прикормку лучше разделить порционно с разным добовлением аром.
Цитата: bva577 от 27 мая 2011, 09:10:30арому с запахом червя- стоит ли добавлять в сладкие прикормки?
Лучше конечно добавить рубленного червя...  . Варил Салапинку, ванильного сахара  дома не нашел, решил попробовать заменить аромикой Sensas и при варке перловки с пшеном добавил несколько колпачков результат был очень положительный....
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Vladimir 59

Цитата: Zyzzx от 27 мая 2011, 09:28:53Варил Салапинку, ванильного сахара  дома не нашел, решил попробовать заменить аромикой Sensas и при варке перловки с пшеном добавил несколько колпачков результат был очень положительный....
Рома, Сенсавскую аромику лучше добавлять уже на берегу, при финишном замешивании.
С Уважением-Владимир.

Zyzzx

Цитата: Vladimir 59 от 27 мая 2011, 12:10:40Сенсавскую аромику лучше добавлять уже на берегу
Володь чисто эксперемент, задумкой было пропитать аромикой только крупные фракции...
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Вася Теркин

если сам кашу варю для прикормки - пока еще телая добавляю колпачок ароматизатора. и ароматизаторы часто мешаю между собой. и вот не припомню такого, что, к примеру, на хлеб простой ловится, а на хлеб со смесью ароматизаторов - нет. если ловлю на озере, то бывает, что со всех пакетов остатки прикормок перемешиваю, туда еще кашу какую-нибудь и ароматизатором залью. всегда в месте прикорма рыбы больше, чем в стороне.
т.ч. может что-то между собой мешать и нельзя, типа колу с мятными таблетками, но я такого сотворить пока не смог.

muari2006

А где птичий рынок в Ростове - купить макухи, кукурузы и т.д.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Bizon

А кто делал кашу из геркулеса?
Мне тут рецепт засоветовали, замочить геркулес на подсолнечном масле и добавить дохлых комаров. Говорят супер прикормка. Но что то  меня терзают смутные сомнения. Да и каша на холодном масле думаю не разбухнет.

bva577

Цитата: Bizon от 22 июня 2011, 23:11:05
А кто делал кашу из геркулеса?
Мне тут рецепт засоветовали, замочить геркулес на подсолнечном масле и добавить дохлых комаров. Говорят супер прикормка. Но что то  меня терзают смутные сомнения. Да и каша на холодном масле думаю не разбухнет.
имхо должна разбухнуть. разбухает от впитывания жидкости.  масло- жидкость.
но комаров столько  замочить, тем более аккуратно, чтобы трупики не размазать- вот это сложнее... :crazy:        ;D ;D

Vikev

Цитата: muari2006 от 22 июня 2011, 22:42:24
А где птичий рынок в Ростове - купить макухи, кукурузы и т.д.

Рабочий городок ,напротив рынка ,по выходным дням любая зерновая рассыпуха,комбикорма,макуха,гранулы.
2-й посёлок Орджоникидзе ,сзади рынка, по выходным тоже самое,но выбор поменьше.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter