11 февраля 2025, 20:46:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нимфы и стримеры

Автор Don REPER, 07 декабря 2010, 21:20:43

pasha24061998

Ты Диму ( stingrey) попроси думаю он не откажет.

stingrey

Материалы берут в магазинах. Можно поспрашивать у знакомых охотников, можно кое-чем разжиться у самих нахлыстовиков (на вяских фестивалях, школах, семинарах и совместных выездах народ делится чем-то, чего в достатке)...
А заменить мех оленя пожалуй и нечем. Он имеет характерную полую структуру ворса, который свойственен только этим животным.

pasha24061998

http://www.youtube.com/watch?v=3MYT5xtl8WE
bass killer leech
это прекрасный стример для облова придонного слоя ,подходит для ловли судака окуня и щуки ,но в основном это окунь он от неё просто дуреет .этот стример рекомендую в размерах от 4 до 8 см .Прелесть составной конструкции при ловле окуня даёт 2 преимущества перед мушками связанными на длиноцевьевом крючке .Первое -при подсечки окуня он начитает трепать приманку и длиноцевевые стримеры часто выламывает, но с составником этот номер не прокатывает)))).Второе - это единственный стример который можно зарезать на 2 части и использовать как 2 самостоятельные приманки.

Shrek

Подскажите, как связать ..бородку.. ? Стример на жереха с козьей бороды. Если шото не так обозвал,поправьте неуча

Shrek

Цитата: stingrey от 07 ноября 2013, 18:13:34
Обязательно стример на жереха должен быть из козьей бороды?
Протсто сейчас полно разной синтетики, которая хорошо справляется с требуемыми для таких стримеров свойствами...

Вот стример на жереха. Испытанный и проверенный годами: http://youtu.be/DtNwweIsHa0
дима ну я вобщемто далёк от таких познаний, просто раньше ловили именно на козю бороду, ну я по старинке и обезбородил козлика))))ну ничего пущай побритым походит))))) а вам за инфу спасибо!

Водяной

Коллеги, подскажите пожалуйста, где продаются комплектующие для вязания мух? В частности, латунные головки хочу купить.

stingrey

Через интернет можно все купить. Полно нахлыстовых магазинов. А в Ростове сказать затрудняюсь.

Дед Киляк

27 января 2014, 18:49:20 #97 Последнее редактирование: 27 января 2014, 18:54:24 от Киляк
Цитата: stingrey от 27 января 2014, 18:38:03
Через интернет можно все купить. Полно нахлыстовых магазинов. А в Ростове сказать затрудняюсь.
На сельмаше магазин.(от комбайна в сторону Шолохова,не помню как улица называется)Там всё есть и по моему менеджер(продавец)сам делает.Он есть на форуме,но НИК не помню.
Магазин по моему  дилер от"СЕРЕБРЕНОГО РУЧЬЯ"
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Водяной

Цитата: stingrey от 27 января 2014, 18:38:03

Цитата: Киляк от 27 января 2014, 18:49:20
На сельмаше магазин.(от комбайна в сторону Шолохова,не помню как улица называется)Там всё есть и по моему менеджер(продавец)сам делает.Он есть на форуме,но НИК не помню.

Спасибо, думал, в Ростове есть магазин :)
в безмотылке хочу попробовать

Дед Киляк

27 января 2014, 19:08:56 #99 Последнее редактирование: 27 января 2014, 19:39:30 от Киляк
Цитата: Водяной от 27 января 2014, 19:01:36
Спасибо, думал, в Ростове есть магазин :)
в безмотылке хочу попробовать
НХНЧ ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

вова

In My Humble Opinion

виталюн

Цитата: Киляк от 27 января 2014, 18:49:20
селиванова 19 магазин "рыбачьте с нами" и выбор правда большой.с ув виталий. :)
С Уважением Виталий!!!!

вова

и мормых нормально было, недельку назад
In My Humble Opinion

kaznachei61

А магаз нахлыстовый на Красноармейской-Театральный закрылся,что ли?Давно там не был.А хороший магазинчик был... :'(

Водяной

Цитата: виталюн от 28 января 2014, 14:56:19
селиванова 19 магазин "рыбачьте с нами" и выбор правда большой.с ув виталий. :)
друзья, спасибо всем, был сегодня - вышеупомянутый продавец ушёл работать в Экофиш, а в магазине остались одни глаза мушиные  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter