06 февраля 2025, 07:13:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нимфы и стримеры

Автор Don REPER, 07 декабря 2010, 21:20:43

Strelok

У нас галантерейные бедные какие то. Нифига у них нету. :)
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Владимир М.

Перья разного цвета продаются наборами в магазине Леонардо......

дерсу

Цитата: The_Alex от 11 апреля 2017, 19:38:43
Имитация личинки комара...
Сверхбюджетный и скоростной вариант для начинающих... Без нити, можно даже на руках (без станка)...
Из материалов всего то - медная проволока или люрекс, и любая толстая силиконовая нить (в моем случае это силиконовые цветные колечки для детского рукоделия)...   

IMG_20170411_190508.jpg (32.83 КБ, 800x600 - просмотрено 153 раз.)
Отличные личинки, а где это долбаное:) детское рукоделие продаётся, нужен материал как на фото:)

The_Alex

27 апреля 2017, 21:21:23 #183 Последнее редактирование: 27 апреля 2017, 21:32:08 от The_Alex
Цитата: дерсу от 27 апреля 2017, 19:01:19где это долбаное:) детское рукоделие продаётся, нужен материал как на фото:)
Покупал в Магните (в Гипермаркете), в отделе детских товаров... Не помню как называется этот набор... Короче пакетик прозрачный такой, размером с пачку сигарет, битком набитый силиконовыми колечками нескольких ярких цветов... Колечки мелкие, размером с рублевую монету, но довольно прилично растягиваются - можно хоть на бутылку пол-литровую натянуть... Толщина самой резинки примерно 1-1.5 мм... И там же с колечками вместе лежит еще совсем мелкий пакетик с десятком прозрачных пластиковых S-образных крючочков... То ли браслетики с их помощью плетут, то ли еще какую то хрень... ))
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

The_Alex

Пополняем коробочку "червями" и "мальками"... ))

Strelok

Привет. Как я понял, нимфы и микромальки вяжутся паровозом? Мальки у тебя не подгруженные? А какой толщины поводок нужен для Дона? 0,12? 0,16?
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

The_Alex

Цитата: Strelok от 28 апреля 2017, 00:14:15
Привет. Как я понял, нимфы и микромальки вяжутся паровозом? Мальки у тебя не подгруженные? А какой толщины поводок нужен для Дона? 0,12? 0,16?
Паровозом? Т.е. тандемом? Да, часто применяю тандем на Дону! Особенно при плохом клеве... Но если ловлю в траве, или просто  для медитации, то одна мушка - самый цимус... ))
Мальки что на фото - не подгруженные... Сделаю конечно и подгруженных! Нужны всякие по ситуации...
Поводок для Дона? Ну смотря чем ловить и в каких условиях... Если ловлю нахлыстом на отмели и рыба в основном некрупная (до кило), то 0.12-16... При ловле двуручником на дальних дистанциях в погоне за жерехом, судаком, крупным голавлем и окунем, на течняке, ракушке и т.п.) или под спиннинговые оснастки (тиролька, дроп-шот, сбирулино) поводки ставлю потолще 0.18-0.22...

The_Alex

29 апреля 2017, 14:44:06 #187 Последнее редактирование: 29 апреля 2017, 14:47:32 от The_Alex
Проверил стримерки на селедке... Работают! )

The_Alex

Еще червячки... )
Squirmy Worms

lesnik_68

14 мая 2017, 17:04:48 #189 Последнее редактирование: 14 мая 2017, 17:07:57 от lesnik_68
Ув. Нахлыстовики, сейчас ехал с работы и передо мной за три машины сбили двух Соек :'(  подобрал и ворона своего покорми да и не пропадать же добру, короче, есть перья красивые с синим с крыльев, если надо отдам.

вова

Цитата: lesnik_68 от 14 мая 2017, 17:04:48
перья красивые с синим с крыльев, если надо отдам.
МНЕ!!!
In My Humble Opinion

lesnik_68

ALLEXX

Цитата: вова от 14 мая 2017, 17:09:05
МНЕ!!!
Ну теперь хавайся рыба. Перья по расцветки и вправду обалденные  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

вова

Цитата: ALLEXX от 14 мая 2017, 23:33:25
Перья по расцветки и вправду обалденные  ;).
лет 7 назад, на соревах нашёл крыло сойки, пёрышки синие понравились, забрал - сделал стримерки, это были первые которые поймали рыбу
In My Humble Opinion

вова

Цитата: The_Alex от 28 мая 2017, 16:50:24
За идею с огрузкой
имеешь ввиду СПОСОБ огрузки?
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter