21 июля 2025, 21:18:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

чем утеплить водопроводную трубу???

Автор puga, 07 декабря 2010, 17:56:52

Leha-81

есть метражом цена 160 р за метр, есть 5ти метровые 600 р, а диаметр трубы какой?

Leha-81

флекс только не для электрики, а именно для холодилки, он малеха дороже но лучше

Leha-81

Цитата: puga от 07 декабря 2010, 20:10:25
а тэны эти почем,как они прокладываются и энергопотребление какое :)?
В Ростове есть магазин Сигма холод,  http://www.sigma-holod.ru/p/kontaktnaya_informatsiya.html
Я с ними дружу )))))) можно у них купить это дело, Лучше всего там общаться со Стасом или с Мариной
Или могу у них завтра все узнать есть или нет и почем у них это все стоит

puga

поробую завтра для начала с кабелем для пола (все таки дешевле выходит,да и размотка подходящая)ну если не получиться(не будет в наличии) то с тенами попробуем :)всем спасибо за советы!!!BSV и Leha-81 -отдельно спасибо ;)

вова

Цитата: puga от 07 декабря 2010, 23:28:05
с кабелем для пола (все таки дешевле выходит,
это сначала, пока за электричество не платишь, потом набежит :smoke: ;D
In My Humble Opinion

Victor

Цитата: puga от 07 декабря 2010, 19:20:39
не вариант :( труба идет на 4х метровой высоте в бетонном каридоре
Что за бетонный коридор....?..

Pischik

Цитата: puga от 07 декабря 2010, 17:56:52
задача:40м наружней,водопроводной,пластиковой трубы :( .Дано: 15т.р денег+распоряжение начальства-утеплить :o . если есть у кого опыт,подскажите чем и как...мне на ум пока приходит только урса :smoke: :smoke:
Тебе нужно 40 м двухжильного саморегулирующегося греющего кабеля и трубная изоляция соответствующего диаметра. В 15шку должен уложиться. Сходи сюда, там тебе подберут все, что нужно.

Cfibr

Может пригодится:
Лет 20 назад, работая  в энергоучастке, выпускали собственную продукцию: бетонные обогревательные коврики, мощностью 1,5 квт на 220 V. Так вот, на этот коврик шёл провод ПОСХв диаметром 1,1 мм, в изоляции. Провод одножильный (какойто сплав) и шло его 160 метров. Не думаю что его цена большая сейчас.Как раз на ваши 40 метров трубы - 4 прохода и закрепить можно изолентой вокруг трубы. Провода крепить к трубе сверху 1, снизу 1 и по одному по бокам, затем любой утеплитель и концы в розетку 220 V. не замёрзнет и в 50 градусные морозы. Одно только но: 1,5 квта в час дорого. Да кстати такие бетонные коврики служили по 10-15 лет в бытовках.
http://www.uafs.com.ua/soveti/teplo-idet-po-provodam  вот здесь навскидку есть информация про ПОСХВ.

Bizon

Цитата: Cfibr от 09 декабря 2010, 19:14:22
...Одно только но: 1,5 квта в час дорого...

Так надо ж дополнительно трансформатор кидать к счетчику и на землю  ;D

puga

:) отчет о проделанной работе!купил 50 метров кабеля для пола-6000р,терморегулятор 2500р,пенопластовая обмотка-40метров-2000р,упаковка урсы 24м.кв-1400р. (получилось в два слоя) и сверху пленка (типа пищевой)- за 0.5 "беленкой" :).по 500р дал пацанам за то что в нерабочее время со мной подр@чились с трубой-1500р.итого проект стал в 13.400 :) на оставшееся всем коллективом чайку ;D попили-обмыли!Помоему нормально получилось :) небольшой мороз и так держать должна,а на случай серьезных заморозков есть теперь волшебная кнопка ;D.Всем большое спасибо за помошь ;)!!!   

BSV

Цитата: puga от 09 декабря 2010, 22:13:17
:) отчет о проделанной работе!купил 50 метров кабеля для пола-6000р,терморегулятор 2500р,пенопластовая обмотка-40метров-2000р,упаковка урсы 24м.кв-1400р. (получилось в два слоя) и сверху пленка (типа пищевой)- за 0.5 "беленкой" :).по 500р дал пацанам за то что в нерабочее время со мной подр@чились с трубой-1500р.итого проект стал в 13.400 :) на оставшееся всем коллективом чайку ;D попили-обмыли!Помоему нормально получилось :) небольшой мороз и так держать должна,а на случай серьезных заморозков есть теперь волшебная кнопка ;D.Всем большое спасибо за помошь ;)!!!   

Теперь у вас будет не холодная, а горячая вода, только кофеек подноси  ;D

lesnik_68

Цитата: BSV от 10 декабря 2010, 17:54:50

Теперь у вас будет не холодная, а горячая вода, только кофеек подноси  ;D
В биде будете заваривать ;) ;D ;D

Vikev

Где брал кабепь?Есть такая же проблема с водопроводом-лежит на глубине около 1 м.Пластиковая труба в металлическом футляре.Два раза замерзал при t -20.Спасались открывая воду на слабый проток ночью когда нет расхода.Теперь поставили счётчик -что-то надо думать.Может сильных морозов не будет-как впрошлом году?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Valera_Rostov

Цитата: Vikev от 11 декабря 2010, 21:10:14
Где брал кабепь?Есть такая же проблема с водопроводом-лежит на глубине около 1 м.Пластиковая труба в металлическом футляре.Два раза замерзал при t -20.Спасались открывая воду на слабый проток ночью когда нет расхода.Теперь поставили счётчик -что-то надо думать.Может сильных морозов не будет-как впрошлом году?
А по конкретний около метра, 50-60 см? 

cum

Цитата: Valera_Rostov от 11 декабря 2010, 22:59:07
А по конкретний около метра, 50-60 см? 
у меня на метре лежит и вроде бы тьфу-тьфу, а магистраль в колодце на 1,2 м расположена. почитал я про провод и подумал а закопать глубже нельзя? ей богу дешевле будет.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter