07 августа 2026, 15:42:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покупки в интернет-магазинах

Автор Рыбка, 15 апреля 2009, 10:25:08

Manzoni

Цитата: Андрей Васильевич от 30 мая 2014, 13:32:24Вот это к кому адресовано было, если не секрет?
Цитирование в сообщение, вроде четко видно, если прочитать весь пост целиком и ВНИМАТЕЛЬНО.
Еще раз повотрюсь, в разных банках разные условия.
Не всегда есть четкое понимание того, сколько спишет банк, в итоге, если операция будет конвертироваться через него.
т.к., к примеру, я оплатил сегодня, сумма заблокировалась сегодняшним днем, а списание произойдет во вторник в среду.
С учетом нынешней политической ситуации курсы меняются непонятно как.
Поэтому, проще сразу видеть результат, чем ждать несколько дней.
Опять же, не нужно тут пытаться кого-то в чем то переубедить или еще что-то.
см.выше ;)

Андрей Васильевич

Цитата: Manzoni от 30 мая 2014, 13:58:56Еще раз повотрюсь, в разных банках разные условия.
Так я об этом и талдычу же)))

Цитирую себя же:
Цитата: Андрей Васильевич от 30 мая 2014, 12:04:04Вообще, если покупка в долларах то лучше всего и счет держать в них, на случай если продавец к примеру отменит покупку и вернет деньги - ведь если счет рублевый то на ровном месте может пройти двойная конвертация. Хотя опять же наверное от банка зависит.
В чем тут разногласия, какая последняя инстанция то? Мне на эту фразу посоветовали учить матчасть и выдали алгоритм работы какого то банка за абсолютный стандарт, я и спрашиваю - есть ли какие то подтверждения что так оно и есть, что именно так и работают подобные операции во всех банках?

Manzoni

Андрей Васильевич

у каждого свой опыт и ситуаиции.
Со своей точки зрения, каждый поступает ПРАВИЛЬНО.
Только и всего.
У людей опыт, наработаный.....так зачем слазить с накатаной схемы и пытаться изъебнуться по пути, непонятному, вместо того, чтобы пойти по натоптанной дорожке ;)

Бох

Цитата: Андрей Васильевич от 30 мая 2014, 13:36:58
Мне МТС-банк больше нравится, благо он у меня неподалеку.

вот пример, сегодняшний курс: промсвязьбанк продает доллары по 35.15, а МТСбанк по 35.00

http://www.psbank.ru/
http://www.mtsbank.ru/

У меня конечно привычка уменьшать потери и риски осталась еще с прошлого, когда я плотненько занимался организацией покупок из иностранных интернет-магазинов...сумма в 200-300тр в месяц была вполне себе нормой)) и экономия позволяла снизить стоимость накрутки на заказы, т.е. конкурировать )) А сейчас так, для души.
Сельмашбанк почти всегда самый выгодный курс по бакинским

muari2006

Цитата: Андрей Васильевич от 30 мая 2014, 13:32:24
Конечно можно, только ведь свои слова надо чем-то подтверждать, или нет? Я бы промолчал но тыканье матчастью несколько смутило, вот и хотелось бы увидеть хоть какие-то доказательства именно от Вас а не обзванивая все банки.
Доказывать или что то объяснять ничего не буду никому точно. Почитайте условия и правила платежей, проводимых при помощи Мастер кард и Визы. Они едины и стандартны для всех банков.
Еще раз вас уверяю, ваши слова красным
Цитата: Андрей Васильевич от 30 мая 2014, 12:04:04
Конвертация пэйпала это вообще тихий ужас...
Вообще, если покупка в долларах то лучше всего и счет держать в них, на случай если продавец к примеру отменит покупку и вернет деньги - ведь если счет рублевый то на ровном месте может пройти двойная конвертация. Хотя опять же наверное от банка зависит.
говорят о том, что вы не вникали в этот вопрос. Пытаетесь экономить на разницах курса при обороте 300000 руб в месяц (кстати, как правила покупок на таможне обходили, не поделитесь? или таможили свои покупки после 1000 евро? или не понимаете о чем я?), и путаетесь в технологии прохождения платежа.
Такая ситуация возможна, если товар куплен, но по какой то причине продавец или покупатель расторгает СОСТОЯВШУЮСЯ СДЕЛКУ и возвращает деньги.
Пока деньги ЗАБЛОКИРОВАНЫ (НЕ СПИСАНЫ) с карты владельца, никакой конвертации никуда не происходит.
А вообще там копейки теряются на конвертации, и это происходить так редко, что мне облом вообще это обсуждать.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Андрей Васильевич

30 мая 2014, 14:31:29 #665 Последнее редактирование: 30 мая 2014, 14:36:10 от Андрей Васильевич
Ну на 300тр я в прошлом экономил, сейчас я в Ростове и заказами не занимаюсь, хотя для души продолжаю по привычке покупать всякие интересные вещи, когда позволяют финансы.

В том то и дело что потери были когда покупка прошла, продавец думает думает, и товар не отправляет и потом выдает - не отправлю мол, потому как ... и причину из списка: нет на складе, сломался, потерялся, украли, не хочу вообще слать в Россию, почтовые расходы больше чем он думал, отправил но почта вернула обратно, итп итд. Опять же - когда посылку разворовали по дороге, у меня не менее 20 раз приходили пустые, в основном кстати почему то ЕМС. А ситуация до момента пока деньги не списаны - не обсуждается)) там и покупка то не завершена.

Уход с рублевого счета на валютный в свое время позволил мне держать стабильную планку комиссии в 3-5%, оставаясь при этом в прибыли. Ушел именно из-за нестабильности курса, не получалось быть в плюсе. Для меня 1-2% от суммы это была так то значимая часть по сравнению с моей же комиссией)))

У меня из личного опыта и опыта друзей столько разных историй-случаев столкновений-разборок с разными продавцами-жуликами, службами защиты пэйпала и ебэя, работы с банковскими промашками, с таможней опять же, что можно целую тему создавать по вопросам решения проблем при заказах за рубежом)))

Константин68

Подскажите, пожалуйста. Хочу заказать такой товар. Отзывы на русском есть. Но все же опасаюсь, что могут возникнуть проблемы. Какие мнения?
http://www.ebay.com/itm/320864894762

muari2006

Цитата: Константин68 от 01 июня 2014, 00:52:29
Подскажите, пожалуйста. Хочу заказать такой товар. Отзывы на русском есть. Но все же опасаюсь, что могут возникнуть проблемы. Какие мнения?
http://www.ebay.com/itm/320864894762
Я проблем не вижу, кроме того, что при получении на почте, могут арестовать и впаять реальный срок от года до 3-х за покупку этого девайса.  ;D ;D
http://lingvoforum.net/index.php?topic=32625.0
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Андрей Васильевич

Все верно, оборот подобных устройств - под запретом. В свое время сталкивался с этой проблемой, общался с представителем компетентных органов - и могу сказать что покупка за рубежом все же намного безопаснее чем покупка в России.

Это не значит что надо покупать за рубежом - это значит что ни в коем случае нельзя покупать в России.

Константин68

Цитата: muari2006 от 01 июня 2014, 09:07:21
Я проблем не вижу, кроме того, что при получении на почте, могут арестовать и впаять реальный срок от года до 3-х за покупку этого девайса.  ;D ;D
http://lingvoforum.net/index.php?topic=32625.0

Спасибо. Грустновато.

Андрей Васильевич

Получение на почте, если честно - это меньшая из проблем (тут хотя бы можно воспользоваться услугами посредника либо минимизировать риск иными способами), так как привлечь могут при использовании подобных устройств либо при попытке продажи.

Хотя когда речь идет о судимости - даже минимальный риск - уже РИСК.

Константин68

Цитата: Андрей Васильевич от 01 июня 2014, 11:43:49
Получение на почте, если честно - это меньшая из проблем (тут хотя бы можно воспользоваться услугами посредника либо минимизировать риск иными способами), так как привлечь могут при использовании подобных устройств либо при попытке продажи.

Хотя когда речь идет о судимости - даже минимальный риск - уже РИСК.

Главная проблема - это оплатить заказ. Со своего аккаунта нельзя. А использовать хотел дома. При срабатывании сигнализации позвонить и понять - это вторжение или глюк. В сигнализации есть такая функция, но работает при выключении. Да и микрофон там "фуфельный". Можно попробовать автомаячок, но цена эксперимента высокая... :(

Моцарт

а не проще микрофон заменить? цена вопроса до 300рублей
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Константин68

Цитата: Cloozz от 01 июня 2014, 14:34:18
а не проще микрофон заменить? цена вопроса до 300рублей

Главная проблема в том, что можно прослушать помещение только при выключении режима охраны. !!!!! В охранном режиме нельзя.

Андрей Васильевич

01 июня 2014, 15:04:23 #674 Последнее редактирование: 01 июня 2014, 15:16:38 от Андрей Васильевич
Цитата: Константин68 от 01 июня 2014, 14:27:25Главная проблема - это оплатить заказ. Со своего аккаунта нельзя.

Почему нет то? По идее, проблемы возникнут лишь когда на таможне вскроют посылку и обнаружат что-то в ней запрещенное. Но понятно что до отправителя они никогда в жизни не достучатся, так что будут искать получателя, и вот тут главное не надо указывать свои точные данные и адрес (на посылке и при оплате), вполне хватит криво-косо написанных например фамилии-отчества, адреса почтового отделения, фразы 'до востребования', и тортика заведующей этого самого почтового отделения.

Я не призываю покупать этот товар. Ситуации разные бывают, вдруг приспичило так что уже и ответственность не так уж и пугает, и тут уже надо просто снижать риск, а покупка в россии это несравнимо более рискованное мероприятие чем за рубежом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte