10 августа 2026, 11:10:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покупки в интернет-магазинах

Автор Рыбка, 15 апреля 2009, 10:25:08

Андрей Васильевич

Насчет конвертации пэйпала и банка...я этот вопрос решил сурово)) добавил к простому рублевому счету (у меня альфа-банк) долларовый, и теперь когда что-то покупаю - сначала ищу где дешевле курс доллара, покупаю там доллары и ножками приношу-вношу их на свой долларовый счет, после чего с него и проплачиваю. И на пэйпале сделал в настройках - не использовать конвертацию пэйпала, выставляя счет в валюте продавца.

muari2006

Цитата: Андрей Васильевич от 30 мая 2014, 10:27:40
Насчет конвертации пэйпала и банка...я этот вопрос решил сурово)) добавил к простому рублевому счету (у меня альфа-банк) долларовый, и теперь когда что-то покупаю - сначала ищу где дешевле курс доллара, покупаю там доллары и ножками приношу-вношу их на свой долларовый счет, после чего с него и проплачиваю. И на пэйпале сделал в настройках - не использовать конвертацию пэйпала, выставляя счет в валюте продавца.
Это писец  ;D ;D ;D
на машину уже сэкономил?  ;D ;D ;D 
Если покупать на 3000 баксов через палку в месяц, то экономия составит при 50 копеечной экономии на баксе 1500 руб в месяц, что составит 1,4% от суммы затрат.
Не не сэкономишь на машину.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Serj1978

Цитата: SCHUKAR от 29 мая 2014, 23:46:14
С полгода назад делал покупку, разница при конвертации через МС сбера - 1 рубль с доллара, вроде существенно

А при конвертации Вашим коммерческим банком Вам по курсу сбера доллары отдадут? .... Все это не так однозначно, зависит от того в каком банке карточка, в каких валютах платишь и т.п. и т.д.

Цитата: Андрей Васильевич от 30 мая 2014, 10:27:40

Ну да. А для Японцев, видимо, Вы в йенах счет заведёте. И будете искать где их купить. Притом, что в сущности, делая даже довольно крупную покупку, долларов за 500 (условно скажем 15000р), Вы выгадаете копеек 25-50 с доллара. Т.е. вся беготня будет вокруг 125-250 руб. Кому как конечно, но мне, обычно, лень. В пробках бензин палить и свободное время терять.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

kuzhaka

Там письмо пришло с ебеней, типо открывать виртуал адрес в пиндостане и получать через него посылки которые в россию не поставляют. Сейчас разбираться буду.

muari2006

Цитата: kuzhaka от 30 мая 2014, 10:42:29
Там письмо пришло с ебеней, типо открывать виртуал адрес в пиндостане и получать через него посылки которые в россию не поставляют. Сейчас разбираться буду.
Есть один подводный камень в этой схеме.
Если будет претензия по получению (качество, не доставление товара), то Вы уже не сможете открывать претензии на палке или эбее. А претензии может открывать форвардинговая компания (у которой виртуальный адрес), но ей либо пох, либо это стоит денег.
И еще, частники на эбей прекрасно знают форвардинговые компании. И если видят, что отправить надо на нее, то шанс получить кирпич увеличивается многократно.  ;D ;D

Андрей Васильевич

30 мая 2014, 11:02:45 #650 Последнее редактирование: 30 мая 2014, 11:06:39 от Андрей Васильевич
Ну вас богатых не поймешь)) Бывает разница и 50-70 копеек достигает с доллара.

У меня к примеру в шаговой доступности и банкомат по приему долларов есть, и куча банков разных. В субботу прогулялся, на чипсы сэкономил, и полезно и выгодно. Хотя кому как)

SCHUKAR

30 мая 2014, 11:11:15 #651 Последнее редактирование: 30 мая 2014, 11:13:32 от SCHUKAR
Цитата: Serj1978 от 30 мая 2014, 10:39:34
А при конвертации Вашим коммерческим банком Вам по курсу сбера доллары отдадут? .... Все это не так однозначно, зависит от того в каком банке карточка, в каких валютах платишь и т.п. и т.д.
у меня сберовская карта, вышло по курсу сбера
а в Pal почти на 1,4 дороже выходило
с 1000$ соответственно 1400 рублей

Андрей Васильевич

Конвертация пэйпала это вообще тихий ужас...

Вообще, если покупка в долларах то лучше всего и счет держать в них, на случай если продавец к примеру отменит покупку и вернет деньги - ведь если счет рублевый то на ровном месте может пройти двойная конвертация. Хотя опять же наверное от банка зависит.

muari2006

30 мая 2014, 12:39:07 #653 Последнее редактирование: 30 мая 2014, 13:08:55 от muari2006
Цитата: Андрей Васильевич от 30 мая 2014, 12:04:04
Конвертация пэйпала это вообще тихий ужас...

Вообще, если покупка в долларах то лучше всего и счет держать в них, на случай если продавец к примеру отменит покупку и вернет деньги - ведь если счет рублевый то на ровном месте может пройти двойная конвертация. Хотя опять же наверное от банка зависит.
Учите матчасть... ;D

Андрей Васильевич

30 мая 2014, 12:55:50 #654 Последнее редактирование: 30 мая 2014, 12:58:09 от Андрей Васильевич
А я скромно скажу - с нетерпением жду доказательств и примеров от разных банков)) ибо основываясь на сбербанке (если это он), тыкать другого фразой 'учите матчасть' - по крайней мере опрометчиво.

Manzoni

30 мая 2014, 13:11:40 #655 Последнее редактирование: 30 мая 2014, 13:13:35 от Manzoni
Цитата: Андрей Васильевич от 30 мая 2014, 12:55:50
А я скромно скажу - с нетерпением жду доказательств и примеров от разных банков)) ибо основываясь на сбербанке (если это он), тыкать другого фразой 'учите матчасть' - по крайней мере опрометчиво.
Ситибанк конвертирует +2% от курса ЦБ, НО не могу понять, он это делать на день блокировки, или на день списания.
Юникредитбанк, сначала блокирует сумму, с "гаком", затем, фактическое списание происходит через несколько дней, по курсу банка на день списания.

С учетом того, что 90% покупок совершаю в Японии, если плачу Палкой, стараюсь конвертировать по ее курсу, т.к. йена сильно скачет, и, порой, от даты блокировки, до фактического списания может пройти 5-7 дней, а крс может здорово измениться.
Сколько раз сравнивал, при сумме в 25-30 тыс. рублей, разница составляла не более 300 рэ на разнице курсов Палки и банка на день списания.
зы
а вообще, каждый дрочит, как он хочет.....я дрочу, как я хочу....
сорри за каламбур, но не нужно тут пытаться выставлять свою точку зрения за истину последней инстанции.
разные ситуации бывают ;)

muari2006

Цитата: Андрей Васильевич от 30 мая 2014, 12:55:50
Ждать ничего не надо, нужно позвонить в банк и задать нужные вопросы.

Arch

30 мая 2014, 13:26:52 #657 Последнее редактирование: 30 мая 2014, 13:28:29 от Arch
Только что платил палкой частнику в Америке. Курс 36.13 Банк Авангард. Но это всё в кучу и палка накрутила, и банк накрутил, и платёжная карточная система своё отщипнула. Замечено, что Иногда Авангард мне считал выгодней Русского Стандарта, а иногда и наоборот. А ещё если сильно заморачиваться с покупкой валюты перед сделкой, то, например, есть такой банк: ПромСвязьБанк. Там это можно делать не выходя из .. компа ... и не над "ножками- ножками"  ;). И, знаю, что у многих банков так можно.

Андрей Васильевич

Цитата: Manzoni от 30 мая 2014, 13:11:40сорри за каламбур, но не нужно тут пытаться выставлять свою точку зрения за истину последней инстанции.
разные ситуации бывают ;)
Вот это к кому адресовано было, если не секрет?

Цитата: muari2006 от 30 мая 2014, 13:13:03Ждать ничего не надо, нужно позвонить в банк и задать нужные вопросы.
Конечно можно, только ведь свои слова надо чем-то подтверждать, или нет? Я бы промолчал но тыканье матчастью несколько смутило, вот и хотелось бы увидеть хоть какие-то доказательства именно от Вас а не обзванивая все банки.

Андрей Васильевич

30 мая 2014, 13:36:58 #659 Последнее редактирование: 30 мая 2014, 13:38:49 от Андрей Васильевич
Цитата: Arch от 30 мая 2014, 13:26:52А ещё если сильно заморачиваться с покупкой валюты перед сделкой, то, например, есть такой банк: ПромСвязьБанк.

Мне МТС-банк больше нравится, благо он у меня неподалеку.

вот пример, сегодняшний курс: промсвязьбанк продает доллары по 35.15, а МТСбанк по 35.00

http://www.psbank.ru/
http://www.mtsbank.ru/

У меня конечно привычка уменьшать потери и риски осталась еще с прошлого, когда я плотненько занимался организацией покупок из иностранных интернет-магазинов...сумма в 200-300тр в месяц была вполне себе нормой)) и экономия позволяла снизить стоимость накрутки на заказы, т.е. конкурировать )) А сейчас так, для души.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte