10 октября 2025, 11:51:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покупки в интернет-магазинах

Автор Рыбка, 15 апреля 2009, 10:25:08

Serj1978

Цитата: goldcarp от 06 ноября 2009, 13:42:31
Вот стало интересно кто пользуется практически нам всем доступным сервисом как покупка товаров с помощью интернет магазинов.

Что можно покупать через интернет, а какие товары лучше  прежде пощупать?

Сам подумай. Одежду - не очень, хотя можно. Обувь тем более наврядли. Снаряжение - легко. Электронику - может быть. Я покупаю вещи, которые с одной стороны намного дешевле чем в рознице или такие, что вовсе невозможно купить в Ростове...

каким магазинам можно доверять?

Доверять - проверенным. Если в лавочке закупались твои знакомые или хоть со-форумчане и все было без обмана, тогда можно, а если никто не слышал что за контора, тогда на свой страх и риск. Помним про халявный сыр...

какая форма оплаты самая безболезненная для нас покупателей?

Это вопрос загадочный. Может веб мани, может пай-пал. Но уж точно не виза... ибо с визой ситуация напоминает следующую - ты даёшь продавцу кошелек, потом отворачивашься и надеешься, что он возьмёт оттуда денег не больше ни меньше, чем собирался взять. Хм. Впрочем заведи карточку для интернет расчетов и клади туда ровно столько денег сколько потребуется для очередной покупки... в худшем случае их потеряшь. Ход мысли уловил? Зарплатную карточку не стоит светить  :D

на что следует обратить внимание перед заполнением заявки?

Адрес правильно пиши. Учти, что часто после заполнения заявки, стоимость оказывается больше - добавляются страховки, сумма за доставку вдруг вырастает из-за веса груза и т.п. Ну обычно по е-мыл все согласовывается до того, как с карты спишут деньги. Защита - иметь карту без денег или ровно с такой суммой денег, которую ты готов потратить на то, что заказываешь.

что можно оплатить виртуальным кошелком(webmoney), а что лучше при доставке товара наличкой?

А ты про чего разговор ведешь вообще? Интернет магазин в Ростове или из Америки? Издалека наложенным платежом не шлют. А с близи конечно лучше налом. После того, как тебе привезут товар, ты его осмотришь, убедишься в работоспособности и т.п. И если вдруг он тебе не понравится - откажешься нах.. токо это не про Америку (-: Хотя можно отказаться и от товара приехавшего из-за моря. Но ИМХО доставка обратно - за твой счет, а это не шутки.

как поступить в случае неудовлетворения покупкой после вскрытия упаковки, куда и с каким словами обращаться?

Плакать. Шутка. Смотреть по ситуации.

Вообщем все коряги, корчи, пни и подводные камни с которыми можно столкнуться....делимся опытом.

Дружище эта тема столь необъятна, что увы и ах. Ответы на половину твоих вопросов очевидны - достаточно обладать чуточкой житейского здравого смысла. А на другую половину целую книгу написать. В интернете полно факов, полно форумов, где народ либо хвалит за честность либо ругает за косяки магазины, системы оплаты. Ты если чето хочешь конкретное купить - спроси конкретно.

PS лично сам еще ниразу не делал покупки через интернет магазин, а хочется.  :smoke:

Ну это дело такое. Попробуй - полюбишь. Или будешь шарахаться как от огня. У меня пока что положительный опыт.

PS. Очень понравился банк ФинСервис ( http://www.finsb.ru/ ) -- там абсолютно бесплатно дают карточку Visa Unembossed (статус равен Visa Classic, можно использовать для любых онлайн рассчетов). Говоря бесплатно я имею ввиду вообще, совсем, я даже не поверил сначала. Не требуют ничего вносить на счет для начала обслуживания и т.п. Карточку оформляют за 15 минут (!!!) Т.е. от тебя требуется желание получить карту, паспорт... ну и твоё тело в их филиале. В Ростове филиал есть.

PS1. Удачи.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Pavel44

Всем привет!
Долго искал по Ростову наручные часы CASIO Fishing Gear, не получилось быстро найти. Сделал заявку через Инет-магазин в Москве, через пару недель, после оплаты через СБ забирал на Почте, наложенным платежом.
Проблем ни каких не случилось, упаковка и состояние товара были на 5 баллов.

PS
Пользуясь случаем, кто занимается продажей фильмов и музыки, помогите приобрести Фильм Тима Бёртена "Большая рыба" (BIG FISH).
Не хочется из-за одного диска заморачиваться через Интернет-магазин, и потом со всеми опциями чет круто выходит.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Rambrero

Цитата: Pavel44 от 07 ноября 2009, 10:55:21
Всем привет!
Долго искал по Ростову наручные часы CASIO Fishing Gear, не получилось быстро найти. Сделал заявку через Инет-магазин в Москве, через пару недель, после оплаты через СБ забирал на Почте, наложенным платежом.
Проблем ни каких не случилось, упаковка и состояние товара были на 5 баллов.

PS
Пользуясь случаем, кто занимается продажей фильмов и музыки, помогите приобрести Фильм Тима Бёртена "Большая рыба" (BIG FISH).
Не хочется из-за одного диска заморачиваться через Интернет-магазин, и потом со всеми опциями чет круто выходит.

Посмотрел в нете...
А что за дополнительная функция у них : "индикация успешности рыбалки"
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

новичек

Цитата: Pavel44 от 07 ноября 2009, 10:55:21
А в нете скачать не проще?

шурик

у меня есть этот фильм могу скинуть на флешку!

Крупная рыба / Big Fish (2003) DVDRip
Жанр: фэнтези, комедия, драма, приключения
Год: 2003
Страна: США
Режиссер: Тим Бартон
Актеры: Юэн МакГрегор,  Альберт Финни,  Билли Крадап,  Джессика Ланж,  Хелена Бонем Картер,  Элисон Ломан,  Роберт Гийом,  Марион Котийяр,  Мэттью МакГрори,  Дэвид Денман.
Описание:
В основу этой приключенческой ленты положен роман Дэниела Уоллеса «Большая рыба: роман мифических пропорций». Умирает отец, о жизни которого сын хочет узнать как можно больше, собирая истории о нем.

Сын пытается воссоздать ускользающую жизнь отца в серии легенд и мифов, которые тот придумывает на основе разрозненных фактов. Взлеты и падения в жизни человека в итоге предстают в неожиданном ракурсе.
Доп.информация:
Рейтинг фильма
8.842
Продолжительность: 125 минут
Перевод: Профессиональный (многоголосый)
Качество: DVDRip
Формат: AVI

goldcarp

упс нафлудил. сорри. прошу модеров перенести сообщения в уже существующую тему. еще раз звиняйте.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Dolomann

Цитата: Rambrero от 07 ноября 2009, 14:20:05
Посмотрел в нете...
А что за дополнительная функция у них : "индикация успешности рыбалки"
аналогично..
посмотрел на них, и так и не понял, в чем прикол... Ну касио, ну сдвоенные с электронным таблом.. я думал такие котлы отмерли еще лет 10 назад..
где то у меня что то похожее валяеццо.
имхо, обычный настоящий ориент намного лучше смотрится на руке, да и батарейки не нужны...
титановый ориент я ношу уже 7 лет, практически не снимая, а касио года два поносил, и забросил в ящик...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: Serj1978 от 07 ноября 2009, 07:56:49
PS. Очень понравился банк ФинСервис ( http://www.finsb.ru/ ) -- там абсолютно бесплатно дают карточку Visa Unembossed (статус равен Visa Classic, можно использовать для любых онлайн рассчетов). Говоря бесплатно я имею ввиду вообще, совсем, я даже не поверил сначала. Не требуют ничего вносить на счет для начала обслуживания и т.п. Карточку оформляют за 15 минут (!!!) Т.е. от тебя требуется желание получить карту, паспорт... ну и твоё тело в их филиале. В Ростове филиал есть.
а вот такой вопрос: этой картой мона пользоваться ттока для расчетов в сети, или я могу туды кэш кинуть, и потратить де нить в туркее или ебипете?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Rambrero

Вот что нарыл про функцию "индикация успешности рыбалки"  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
;D ;D ;D ;D ;D

Serj1978

Цитата: Dolomann от 09 ноября 2009, 11:21:48
а вот такой вопрос: этой картой мона пользоваться ттока для расчетов в сети, или я могу туды кэш кинуть, и потратить де нить в туркее или ебипете?

Можешь.

Карта по статусу равна Visa Classic, т.е. с ней можно делать все. Отличается от Visa Classic тем, что на ней фамилия и имя владельца - напечатаны спец. принтером. Т.е. это не виртуон и не электрон и не какая-то еще де-привелегированная виза...

Конечно сколько раз не пиши "не реклама", а по сути именно реклама и получается. Но ничего плохого в том не вижу, чтоб поделиться находкой с общественностью. У меня были (есть) карты разных банков и могу ответственно заявить - более льготных условий не видел... реально на халяву. И пока что никакого подвоха не обнаружил, все по чесному. А решать где себе делать карту или там банально расплачиваться зарплатной - это Вам решать, своя голова на плечах же присутствует.

Dolomann

А скажи, вот я получаю карту, кидаю туды денежку.. какие нить проценты за обслуживание счета снимают? Ваще, она чего нибудь стоит? В смысле, мне, владельцу..

Serj1978

Сюда зайди. Справа есть список, под написью "Подробнее", там "Тариф классический". Открой. Сначала старый вариант, накуя его не убирают не знаю, ниже текущие тарифы, действующие. Читай колонку для Visa Unembossed. Плата за обслуживание счета не предусмотрена. Наоборот, на остаток денежных средств тебе начисляют процент, микроскопический естественно. За перевод денег из валюты карты в другую, за выдачу денег в не_родных банкоматах, за выдачу распечатки выписки счета - берут что-то. Есть он-лайн банкинг - забавная игрушка из которой можно извлечь чуть пользы. А так... Я еще до конца не разобрался... Мне подсказали эту карточку на guns.ru, именно как самый простой/быстрый/дешевый способ завести карту, которую не жаль светить, для онлайн расчетов... Потом с месяц назад я эту карту завёл, кой чего на кабеласе купил... сижу довольный... никаких косяков до сих пор не обнаружил. Никаких денег необъяснимо со счета не уходит. Пока что полет нормальный. Люди, советовавшие и соответственно давно пользующиеся, ни о каких засадах не говорили. Возможно для того, чтобы активно пользоваться этой картой в загран поездках или там еще как - их тарифы не айс, там где нить процент вылезет и т.п. Уверенно говорю только за онлайн расчеты - нормуль.

glo

Цитата: Dolomann от 09 ноября 2009, 11:21:48
Слаик, в указаных тобою гос-вах лучче не пользоваца картой, т.к. в этих старнах происходит наибольший % мошенничеств с пластиком :)
Для расчетов в интернете лучше всего иметь отдельную карту, суть которой состоит в том, что ее не нужно прокатывать, чтобы списать капустку, а подтверждением авторизации служит CVV код, который ты вводишь,когда информацию подтверждаешь.

Pavel44

Цитата: шурик от 08 ноября 2009, 06:15:43

Большое спасибо!
Сразу пиши на диск, созвонимся, заберу.
с Меня магар!!!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Rambrero

Цитата: шурик от 08 ноября 2009, 06:15:43

А можно и мне?  ~)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter