17 ноября 2024, 09:39:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Пятиизбянке

Автор waser2010, 04 декабря 2010, 06:34:01

Sedji

Цитата: waser2010 от 26 декабря 2014, 19:57:32
Процесс пошел! На градуснике уже -2°.... давление поднялось за последние двое суток с 730 до750мм... Барометр передо мною... Убедительная просьба: "Не трахайте мне мозги в личке"... Дружите с поисковыми системами "Яндекс"и"Гугл"....Там есть все...

Зачем нам давление. :-[ Сулку, сулку давайте. :D

waser2010

Мороз пока не сильный...-5 всего...потому и сегодня наверное не пойду на рыбалку. Выходил только что на бугор сделать снимки...один рыбак уже сидел на льду. В ночь прогноз до -13....завтра посмотрим.

waser2010

Ну вот и сделал первый выход на этот лед... Лед везде разный...рыба капризная... А вчера говорят что клевало получше... Правда я сегодня уехал прямо перед началом вечернего клева...который бывает с 14 часов... Кто то был более удачлив...кто то менее.

waser2010

Вот фото сегодняшней рыбалки... Не смог сразу загрузить по причине плохого интернета...

waser2010

Как говорится "Как день начнешь...так и закончишь"... Собрался на рыбалку...позвонили...попросили отвезти в Калач...Появился на льду только в 10 часов утра... Народу практически не было...только четверо местных сидели у "бананового острова"...Прибился к ним и я... Фото с рыбой сделаны в 10 утра...потом она тоже поклевывала. Лед практически замерз везде...лишь кое где есть майны... Вот и на коряге она прямо локально присутствовала...Я чуть чуть не добрался...выше нее метров 7 был...дальше опасно... Рыба клевала...но не сразу... Надо было посидеть на лунках... Те кто со мною рыбалил...знают что это не в моих правилах...потому и на результате это тоже сказалось... Ну не могу я подолгу сидеть на одной лунке...Ловился судачек с нижней бровки...практически посередине острова... Поклевывал и окунек...но тоже с глубины.. Закончилась моя рыбалка так же как и началась... "Позвонил сосед...попросил забрать с трассы"... Вот в 14 часов с копейками я и закончил... Хочу заметить что все время в подсознании было не до рыбалки...

Filin.ru

сегодня скатнулись по местам которые Василий показал выше,на фотках.погодка так, неплохая,только ветерок некомфортный.судачок клевал практически весь день,периодично.голов 30 выхватил,зачётных примерно 1/3,я ловил и на малька и на силикон,брал на всё,друзья тоже поймали -по головам нормально,по размеру не очень.фотки не делал,сорри плиз.год начал не в холостую,трофеев тоже не было :splash:

DOC-03

Скажите кто-нибудь, лед нормальный или нет? Говорят разное, а нам ехать более 200 верст....

DURDOM

Лед нормальный 15 см, но местами имеются майны. так что бдительность не помешает. Рыба клюет, но не особо много мелочи!

Kost1979

Вчера были в тех местах. Прогноз по погоде синоптики угадали на 100%: с утра -25 и средненький ветерок. В течение дня температура немного повысилась, но усилился ветер. Судачка нашли в 10-м часу. Периодически поклевывал до часа дня, потом ноль. Поймал полтора десятка клыкастиков 0,5-0,9 кг..

Рюрик

Пурга метет, рыпь клюет.... в итоге 116 лунок, на жареху поймал...
мы делили @пельсин, много нас, а он один.. ;D ;D ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

wowkan

Как у Вас лед? У нас (в окрестностях Кропоткина ) сегодня дружбаны шурганули при выходе с Челбаса в районе Степка . Все живы и здоровы .Провалились всего по пояс.Сам сегодня рыбачил на старых карьерах,из которых брали гравийно-песчаную смесь для строительства Волго-Донского канала. Глубина 6 -6,5 м. Лед 5 см. Чистый ,прозрачный,Но Что то не так. На льду начал рыбачить 35 лет назад.В Заполярье.Мы стояли лагерем в тундре между Мурманском и Печенгой  . Строили стратегический объект. Тогда я был молодым лейтенантом и ничего не знал о рыбалке со льда.  Но вот октябрь месяц.Морозы 6-8 в минус.Не больше.На озерах ,которые.через каждые 0,5 км , стал лед .Но тонкий 3 см. На лед выйти боимся. И вот на выходные с Мурманска подъехали рыболовы -любители на автобусе предприятия .Свой лагерь они расположили рядом с нашим. Подошли,познакомились.Когда я услышал,что они хотят ловить гольца и кумжу на озере где стоит наш лагерь со льда ,тем более,у противоположного берега(1,5 км)то не поверил.Мне предложили идти с ними ,для чистоты  эксперимента .Было страшно.Сказал,что,я зимой никогда не рыбачил.Да и вообще у меня нет зимней удочки.Мурманские рыбаки .посовещавшись,дали мне зимнюю удочку с самой уловистой мормышкой Разумеется самодельной.И очень ловучей.Потом я такие штамповал и себе и дружбанам!  И вот мы на берегу.Напоминаю: Лед -3 см.Удар топором-и насквозь. На лед заходит мурманский мужик в экипировке более 100 кг .Единственная страховка-карликовая березка-2,5 м(длиннее в тундре нет) под мышками. Первые шаги его на лед и сразу:тюв-тюв -тюв-тюв.Трещины по льду и через все озеро. Жутко!!!Но ситуация Оригинальная :Либо трус в глазах солдатиков моего взвода и офицеров 131 дивизии ,с которыми мы строили объект.Либо-утоп.Время принимать решение.Самый старый из них ,не сильно русский .ЛОПАРЬ.сказал:Не бойся первого льда под всполохами .3см меня держат. 5 см меня держат с оленем.Я шел через все озеро .рыбачил со всеми И отловился .Первый раз в жизни по льду :на уровне мурманских рыбаков.Через Неделю повезли солдатиков в баню  ,Великолепная дровяная сауна в Коле.Скупался.Глянул в зеркало:Седая прядь. Сейчас голова совсем бела.Но то была 1 я прядь в 23 года       А  сегодня:5 см лед. Чистый -без снега .Сверлю. От лунки-6 трешин -розочкой.  Пытаюсь ловить .вода на лед . 2   3   10 место .аналогично.  Нас было 3е дружбанов и у всех - так.   Неужели ,действительно,состав воды :тритий и дейтерий так влияют на физические свойства льда?
Всем НХНЧ.

Filin.ru

сегодня посетили Дон в районе Калача,точнее м 300-500 выше а/моста,рыпь есть но жрать не хочет,еденичные экземпляры кидаются,лещь тоже присутствует,и его очень много,извените за фотки в ванной,при неслабом ветерке со снегом нехотел испортить аппарат,снег забивал везде.

алексей73

Всех с наступающим праздником. Сегодня были в р-не Калачевского моста(ниже). Цель была чехонь. На засолку слегка наловили, уже под вечер. В р-не проводов была толпа большая. Дядька ходил-говорит судака хорошо ловят, но на малька. У нас его не было и мы туда не пошли.

алексей73

Сегодня были в р-не Калача. На этот раз с мальком. Поймали по паре, вполне съедобных, дядюшка отличился- двушка точно. У самых удачливых было штук по пять, шесть. У меня рыбалка кончилась с обрывом единственной ловучей мормышки, бил два раза. Со второго раза я подсек как следует и мормышка до свидания. Людей было сравнительно мало.

Рюрик

Покатались седня немного по дону, наловили судаков, судак ловился весь день, без привязки к рельефу, работали по площадям. Поклевок мильон, 90% удары, ловил на голый балансир, много мелочи отпушено.

с одной лунки...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter