07 февраля 2025, 12:42:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

РОССИЯ и ЧМ 2018

Автор yurlik, 02 декабря 2010, 11:46:16

Доктор Ганс

Трезвые мысли. Согласен под каждым словом. Неужели кто то ду3мает, что мировой капитал в момент кризиса упустит возможность скинуть Россию в пропасть. Это они очередной сделали красиво. Обидно :'( :'(
Все только начинается

Ganzzz

а что, конец света 2012 отменили?  :smoke: ;D ;D ;D

евгений аз

Цитата: IgorAK от 04 декабря 2010, 09:36:39
Наконец наша сборная без проблем попадёт на ЧМ. ;D ;D ;D
А я думаю, они и эту возможность, благополучно профукают. ;D ;D

L0Ki

Цитата: Ganzzz от 04 декабря 2010, 17:37:46
а что, конец света 2012 отменили?  :smoke: ;D ;D ;D
на него вся надежда
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: евгений аз от 04 декабря 2010, 17:44:22
А я думаю, они и эту возможность, благополучно профукают. ;D ;D
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=26459.msg181565#msg181565 я по этому поводу высказывался ))

а вообще: как можно болеть за то, чего в стране НЕТ?!  :D

SCHUKAR

На спаде ли, на подъёме мировой экономики проводятся такие мероприятия абсолютно неважно. Пример - Олимпиада в Китае, стране с самой быстро растущей и перспективной экономикой. Кто думает, что китайцы "втюхались" и ничего не приобрели, а только потеряли? Да они просчитали всё десять раз! Другое дело - то, что мы и Китай - две большие разницы. И я испытываю двоякое впечатление. С одной стороны - такое событие у нас в стране, в нашем городе, возможность увидеть звезд мирового футбола, само ощущение праздника и т.п. А с другой...
Я хотя не стараюсь видеть абсолютно во всём негатив, но придерживаюсь здорового скептицизма. Россия живет не по законам цивилизованного рынка. Считаю Чемпионат, как и Олимпиада организованы с одной целью - потуже набить себе карманы нашей правящей верхушке. Если на строительстве дороги на Дальний Восток у каждого россиянина украли по 1000 рублей, то здесь поболя будет. Олимпиады мало - теперь ещё это. Как думаете, кто наварился на Олимпиаде больше всех? Кому принадлежит большинство Олимпийских объектов? Думаю, с организацией Чемпионата ничего принципиально не изменится. Вопрос только, в каком виде встретит наша страна этот Чемпионат, если ничего не изменится в отношении власти к народу?

Григорич

Цитата: Петрович54 от 02 декабря 2010, 17:56:25
В Ростове-на-Дону проект стадиона крайне необычный — одна трибуна будет отсутствовать, и зрителям откроется прекрасный вид на набережную Дона. Концепция арены также в стадии разработки.

Предполагается провести реконструкцию моста через Дон и ввести в строй еще один.

А ,где,конкретно,планируют строить стадион?

pioner

Цитата: SCHUKAR от 04 декабря 2010, 23:11:30И я испытываю двоякое впечатление. С одной стороны - такое событие у нас в стране, в нашем городе, возможность увидеть звезд мирового футбола, само ощущение праздника и т.п. А с другой...
Я хотя не стараюсь видеть абсолютно во всём негатив, но придерживаюсь здорового скептицизма.
У меня аналогичные ощущения. Я был на одном матче во время чемпа Европы в Швейцарии, это просто праздник! Свои ощущения, хоть и сидел на галерке не забуду никогда! Но....Я вот тут недавно прочел статейку, в ней анализ ситуации, которая сложилась после чемпов в ЮАР и Корее с Японией. Половина стадионов просто убыточна. Причем издержки составляют миллионы доллариев в год. Мне оч сильно каца, что и у нас будет тоже самое!!!! А оплачивать это придется всем нам. Это конечно мелочи, по сравнению с тем скока будет украдено при строительстве, но.....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Саша (П2+S30)

Всем доброго времени суток!
Ночью на мотолодке активно обсуждалась эта же тема, к утру перешли на личности и погрязли в политике и тему эту удалили. Основной  мотив - да, это зашибись, гордость берет за нашу страну, но ведь сколько попилят....
Самарчане переживают, что у них строительство стадиона запланированно на острове "Коровий" и  они боятся потерять место отдыха. Нашел я тут сайт, на котором показаны проекты новых стадионов в городах, кажется нам повезло и стадион построят за чертой города.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2018/stadiums   

Senior lecturer

Из всех доводов ПРОТИВ, которые мы слышим, преобладает - сколько же нужно денег. Но ведь как не видели мы (народ) этих денег, так и не увидим. Ну стрясут с Абрамовича, Алекперова и других на стадионы - нам что с того?

ДедЪ Гарфункель

05 декабря 2010, 15:08:10 #40 Последнее редактирование: 05 декабря 2010, 15:18:19 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: Senior lecturer от 05 декабря 2010, 14:25:19
Из всех доводов ПРОТИВ, которые мы слышим, преобладает - сколько же нужно денег. Но ведь как не видели мы (народ) этих денег, так и не увидим. Ну стрясут с Абрамовича, Алекперова и других на стадионы - нам что с того?
как я завидую Вашей молодости  ;D ;D ;D

с абрамовичей не стряхивают, у абрамовичей аккумулируют и оставляют в доверительное управление

стрясут с нас увеличением налогов, акцизов и цен. Строить будут абраши и алихперки, отмоют они же. И выведут капиталы в забугорья на поддержку ихней экономики.

Всегда надо задавать себе вопрос: куда девается распиленный капиталЪ , бро  ;D

вопрос -2: нах вам все эти стадионы, если подавляющее большинство даже на порог не пустят?

также имею правокационный вопрос: нах в сочи ледовый дворец на 150 000 человек?

получается, как в пакистане: жарим ослов, на них же ездим, за то у нас есть атомная бомба  ;D ;D ;D

pioner

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 05 декабря 2010, 15:08:10нах в сочи ледовый дворец на 150 000 человек?
Да ладно 150тыс населения. Кто-нибудь слышал про хоккейный клуб г. Сочи????
Еще один вопрос. А нах в Ростове три стадиона? Если команд всего две. Да и вторая, не в обиду будет сказано болелам СКА, очень сильно посредственная.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Моцарт

Цитата: Senior lecturer от 05 декабря 2010, 14:25:19
Но ведь как не видели мы (народ) этих денег, так и не увидим. Ну стрясут с Абрамовича, Алекперова и других на стадионы - нам что с того?

Если у многих взять понемножку, то это не кража, а просто дележка

Я не испытываю абсолютно никакой радости от «победы» России в конкурсе предендентов на проведение чемпионата мира по футболу 2018 г.
В стране, где десятки миллионов граждан живут в нищете или на грани нищеты, где система гниет и разлагается на глазах, где народ воет от невиданной коррупции, власть лоббирует гигантские амбициозные проекты. Олимпиада в Сочи, гигантский мост на остров Русский во Владивостоке, трасса «Формулы-1», пресловутые Северный и Южный потоки и вот теперь – ЧМ-2018.
Ребята, давайте учиться различать Россию и власть, страну и политический режим, Россию и Путина (а ЧМ-2018 – это амбиции Путина, как и сочинская Олимпиада).
Любая власть стремится отождествить себя с государством – я писал об этом десятки раз. Не ведитесь на это. Как предупреждал еще Салтыков-Щедрин, не надо путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

А не хотите различать – что ж, давайте вынем из бюджета страны еще десяток миллиардов долларов, чтобы они потешились. Ну, вытащили у вас из кармана еще пару-тройку тысяч рублей, подумаешь! «Если от многого взять немножко, то это не кража, а просто дележка». А если взять не от многого, а от многих, то это, в сущности, то же самое...

В современной России (а современная Россия – это путинская России) все лучшие начинания превращаются в свою противоположность и в итоге бьют по массе бесправных и беззащитных людей. Вспомните хотя бы, как выселяли людей из Имеретинской долины.
Новые и новые игрушки для избранных, вся эта развлекуха власти, все эти амбиции национальных и околонациональных лидеров оборачиваются выкачиванием и распилом бюджетных денег, у которых есть или должно быть совсем иное употребление.
Приведу один только пример. Вчера я наткнулся на пост таганрогского блогера [info]avtoritetniy. Он короткий, я приведу его полностью.

Читая бюджет Таганрога

Газ-мяс на откорме

– на уклдадку искусственного покрытия "Торпедо" 14,7 млн
– на содержание МАУ "Стадион Торпедо" 5,5 млн
– целевая программа "Таганрогский футбол" - 13 млн.

Сколько нужно в них еще вложить, чтобы они начали побеждать хоть кого-то?

Зато, в рамках сравнения приоритетов:
– на обеспечение жильем молодых семей 3,4 млн
– на борьбу с беспризорностью 0,3 млн
– содержание аппарата УСЗН [Управление социальной защиты населения] 5,8 млн

Это по поводу форсированного развития футбола в Таганроге, команда которого в 2010 г. заняла 15-е (из 17-и) место в зоне «Юг» второго дивизиона...

Еще раз, медленно: на укладку искусственного газона – в 4 с лишним раз больше, чем на жилье молодым семьям.
А уж когда страна под барабанный бой начнет строить 12 или сколько там новых стадионов... Тогда какие на хрен молодые семьи с их ничтожными проблемами.

Взято с http://fagot99.livejournal.com/231465.html
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

SCHUKAR

подпишусь под каждым словом
но что с этим делать?
к сожалению только обсудить между собой...
даже по телевидению увидеть адекватное освещение событий нереально
мне интересен один момент - в дискуссиях о природе коррупции много раз слышал - "дескать такой у нас народ, так мы устроены, что любой придя во власть будет воровать и устраивать материально благосостояние себя и своих близких настолько, насколько позволяет должность".
неужели всё так? неужели любой человек, пробившись наверх забывает о чести, совести, обо всём, кроме своего кармана? Или те, кто рвутся туда, наверх никогда и не думали о высоком, о благополучии отечества?
И ещё - сколько нужно человеку денег и власти, чтобы хватило?

SCHUKAR

В связи с этим хотел бы обсудить принципиальную возможность возрождения монархии в России. Может отдельную темку выделить, если интересно?
Вкратце... Единственный человек, который не заинтересован в том, чтобы тянуть деньги с населения и грабить его - это монарх. Царь, король... - неважно. Это тот, у кого и так всё есть. Деньги, недвижимость, имущество, уважение подданных, власть, пусть и ограниченная. И всё это постоянное, надёжное, и не только для самого монарха, но и для детей, внуков и т.д. То есть смысл хватать всё. куда дотянешься с целью обеспечить всех потомков по десятое колено, пропадает.
Пусть монрахическая власть будет ограниченной, конституционной, даже условной, но зато такой человек может быть моральным, нравственным ориентиром для подданных и для выборной власти. Он сможет давать независимую и беспристрастную оценку тому или иному событию или деятелю, причём будет реально болеть душой за всё происходящее с отечеством...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter