10 марта 2025, 20:29:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Первый день со снегом на дороге :)

Автор garryfisher, 02 декабря 2010, 08:12:44

Pal

Цитата: lesnik_68 от 20 ноября 2013, 12:03:18
Серёга, просто когда пишешь, что "спокойно эксплуатируешь, всесезонную резину, зимой" ,не забывай для народа добовлять, на чём ты ездиешь ;) Полный привод, со всеми наворотами, это немного другое, чем передний или задний привод, попробуй отключи, полный привод на гололёде, получишь Мамонта, катающегося на коньках, причём, савершенно НЕ УПРАВЛЯЕМОГО.

Миша, у меня полный привод не отключается :) Мой мамонт все время всеми лапками гребет, да еще и хоботом помогает :)
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Сергей 2000

Посмотрел гололед в Сиэтле ;).Навеяло.
За три года жизни в Израиле,разок в Январе выпал снег ;D.
Страна умерла на три дня ,ни одной машины на дороге,пока последнии намеки на снег не исчезли ;) ;D.
У нас же после выпадения первого снега,гололеда,всегда воздерживаюсь садиться за руль первые день - два,пусть горячие головы сначала побьются на дороге,ну а потом осторожно потихоньку и мы выезжаем,привыкаем к новой дороге ;) ;D.

JonМитрич

Так отож.... Аналогично, по первому снегу не выезжаю. Причина та же - пока пройдет первый бой.... А потом всю зиму приходится больше в зеркало назад смотреть, чем вперед, чтобы не догнал кто перед перекрестком. Так иногда становится грустно, когда к стоящему сзади резко сунуться начинают, а вперед смотаться некуда....

Про "липучку". В 97-м была служебная машина с московскими номерами, приходилось часто ездить в Буденновск, Кореновск по работе. Такое же время, едем с москвичами на точку. За Батайском голый лёд и машинки одна за одной в кюветы, деревья шмыгают, друг друга достают, лобовых только не было. Москвичи сидят всю дорогу молча, с зажатым очком.... Оттуда завез в аэропорт, отправил домой. В конце месяца прилетел туда с отчетом. Управляющий спрашивает, что там у вас в дороге было? Да всё нормально, говорю. Короче, поехали, перед отлетом оттуда, в крутой салон, затарили меня четырьмя колесиками Мишлен (липучка), помню там еще дырки были для возможности шиповки. Так и откатался на них, пока машину сдавать не пришлось. Тогда я только понял, что есть толковая резина, но, по тем временам, было очень дорого. На личной машинке стояла обычная, как и у всех. Потом уже пришел к тому, что на каждой машине два комплекта колес в сборе с дисками. Достал из подвала, переобул по сезону за полчаса и поехал. А второй комплект помыл, почистил и в подвал.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Сергей 2000

А я консерватор ;)!
Только шипы!
Мотоциклисты ,гонщики на льду липучку не пользуют ;),шипы в либом случае фору дадут липучке ;),хоть и не комфортно по асфальту...

Бох

Цитата: Сергей 2000 от 20 ноября 2013, 19:24:36
А я консерватор ;)!
Только шипы!
Мотоциклисты ,гонщики на льду липучку не пользуют ;),шипы в либом случае фору дадут липучке ;),хоть и не комфортно по асфальту...
В Ростове 90% зимы асфальт, поэтому я на липучке, жене машину покупали была зима на шипах ( в нагрузку) полсезона и поменяли на липучку не комфортно на шипах

_SERGEY_

незнаю шо вы тута спорите, но зимняя зимой получшей будет  ;D
В этом году в марте когда снежок выпал, зеркало еще то было. Я к тому времени уже успел переобуться на АТ-шку с шипов. Без полного не возможно, на полном и не выше 30-40км/ч пришлось ехать - на заднем ващеее *опа :o. А на шипах за зиму мож пару раз полный включал.  Так что на зиму - тока зимняя и никаких АТ-шек  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

JonМитрич

Цитата: Сергей 2000 от 20 ноября 2013, 19:24:36
А я консерватор ;)!
Только шипы!

Да у мотогонщиков- кольцевиков и на спинах следы от зимних шипов наблюдал..... А там не такие, как на машине - иголки, будь здоров!....
С форой согласен. Но когда в феврале, в командировке по Анапе цокаешь и народ смотрит,..... Была и крутая шипованная резина на одной машинке. Очень выручила, когда в заносы и гололед пришлось срочно в Днепропетровск пилить..... Дочка до сих пор не верит, что живые доехали - столько боя было..... Но, взвесив все за и против, прочувствовав, как на шипах машина сунется по голому асфальту. перешел на нешипованную. Правда, езжу всегда с повышенной "военной настороженностью", чего и вам желаю.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Pal

Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

andre

Цитата: Бох от 20 ноября 2013, 19:31:20
В Ростове 90% зимы асфальт, поэтому я на липучке, жене машину покупали была зима на шипах ( в нагрузку) полсезона и поменяли на липучку не комфортно на шипах
Логично. Ну нет у нас порой снега на земле, мороз есть, ну не Рассея -матушка мы. Какие шипы? Как в пестне: только цокот копыт. У меня кум торговал резиной в 90-х: первый снег и всю "зимку-шиповку" вымели с перепугу, причём задорого, потом всё растаяло. Главное, что всё продавали, а потом 6 лет без снега и наступила "попа". Я даже шутил над ними: ребята, вы хоть свечку в храме поставьте, кум не выдержал и ушёл с рынка, а потом наступил январь 2006 года ......... :).
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

andre

Цитата: Pal от 21 ноября 2013, 01:44:16
Есть еще способ :)
http://jeepstroy.ru/news/88
И как следствие "копеечной шиповки" - долларовое стекло типа триплекс.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Елик

Цитата: Водяной от 19 ноября 2013, 23:26:14
"Что ж Вы так убиваетесь, Вы ж так не убьётесь!" (С)   ;D
Зачем навязывать свою точку зрения? У каждого своя...
Все поделились информацией о своём опыте, чего копья ломать?

У МегаЛасося реальный безаварийный (тьфу, тьфу, тьфу)  стаж вождения автотранспорта в зимний период (в том числе междугородних автобусов) без зимней резины... Ему деваться некуда было, на автобусы зимнюю не ставят   ;D ;D ;D
Ездит Мегаласось аккуратно на всесезонке, чего ж сразу накидываться?

Мало разве дураков на зимней резине?   ??? дополню мысль  :)  : зимой на зимней резине
Да никто и не накидывается на Грузовиках тоже летняя ,гружоный как танк а порожним как корова на льду , с автобусом таже история масса все таки не маленькая, а говорить "учитесь ездить" так как это он подал не правильно, щас прочтет пост молодой водитель и решит доказать что ездить умеет и на летней резине в зимнюю стужу.

Водяной

Цитата: елик061 от 21 ноября 2013, 08:41:26
Да никто и не накидывается на Грузовиках тоже летняя ,гружоный как танк а порожним как корова на льду , с автобусом таже история масса все таки не маленькая, а говорить "учитесь ездить" так как это он подал не правильно, щас прочтет пост молодой водитель и решит доказать что ездить умеет и на летней резине в зимнюю стужу.
А вот тут согласен, психанул Санёк  ;D    молодой, горячий  ;D на рыбалку мало ездит, некогда, вот и нервничает  ;D

Андрик93

Цитата: Водяной от 21 ноября 2013, 08:44:32
А вот тут согласен, психанул Санёк  ;D    молодой, горячий  ;D на рыбалку мало ездит, некогда, вот и нервничает  ;D
Так свози его!!! :) Ты сам то помнишь когда крайний раз на рыбалке был??? :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Водяной

Цитата: Андрик93 от 21 ноября 2013, 08:45:39
Так свози его!!! :) Ты сам то помнишь когда крайний раз на рыбалке был??? :)
Он сам съездил в прошедшие выходные
а я, а я..... во время этих же выходных пару часиков в Волгодонске на заливе со Стилменом, Андриком М, Виталиком До-Витасом и своим кумом делали вид, что на рыбалке  ;D
Стилмен лопатой джиговал пол-дня, поэтому ничо не поймал никто   ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter