29 апреля 2026, 00:59:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева!!!

Автор ribalkin1, 08 сентября 2008, 23:04:16

В.С.

Решил заказать с али винт , набирать текст с сот лень - сделал скрины моих сообщений со стороннего сайта

Михалыч 63

Бля... Газовую колонку разморозило. В предыдущей китайской над турбинкой  стояла заслонка и не было такой проблемы, а в этой ипучей Занусси её нет, минус 16 на улице, ветер со стороны дымохода и пестец, кроме мата слов нет.

Shrek

Цитата: Михалыч 63 от 26 января 2026, 22:42:05Бля... Газовую колонку разморозило. В предыдущей китайской над турбинкой  стояла заслонка и не было такой проблемы, а в этой ипучей Занусси её нет, минус 16 на улице, ветер со стороны дымохода и пестец, кроме мата слов нет.
Михалыч может труба на улицу коротковата?  У вас же типа кооксоального дымохода если пишите шо колонка турбированная 

Михалыч 63

Цитата: Shrek от 26 января 2026, 23:09:08Михалыч может труба на улицу коротковата?  У вас же типа кооксоального дымохода если пишите шо колонка турбированная
Х. З. С прошлой колонкой и в более сильные морозы с ветром такого не было, заслонка отсекала ветер, а в этой её нет.

mykola82

06 февраля 2026, 22:38:14 #3754 Последнее редактирование: 06 февраля 2026, 22:39:47 от mykola82
У меня только сосульки наростают, со стороны стены, сама труба внутри кухни длинная, на улице см 15 и чёрный набалдажник конусный, у кума, от котла длинна короткая, были проблемы с конденсатом, он потом, чет переделывал
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

Цитата: mykola82 от 06 февраля 2026, 22:38:14У меня только сосульки наростают, со стороны стены, сама труба внутри кухни длинная, на улице см 15 и чёрный набалдажник конусный, у кума, от котла длинна короткая, были проблемы с конденсатом, он потом, чет переделывал
Ну вообще там есть чёткие рекомендации и правила по длине застеного уличного участка. Плюс наголовник щелевой . чтоб не задувало . плюс уклон по-моему 15°. Могу ошибаться. Не помню уже точно. Но уклон обязателен на улицу. 

mykola82

Цитата: Shrek от 06 февраля 2026, 22:52:01Ну вообще там есть чёткие рекомендации и правила по длине застеного уличного участка. Плюс наголовник щелевой . чтоб не задувало . плюс уклон по-моему 15°. Могу ошибаться. Не помню уже точно. Но уклон обязателен на улицу.
Дим доброй ночи, вот кум, да уклон менял, и ещё эти... Воробьи вредители лезут туда, он в сельской местности живёт, бабуля пожилая, этому наголовник ноги приделала, не помню, че именно отчебучила, но он сделал новый
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

06 февраля 2026, 23:45:03 #3757 Последнее редактирование: 06 февраля 2026, 23:50:04 от Shrek
Цитата: mykola82 от 06 февраля 2026, 23:27:20Дим доброй ночи, вот кум, да уклон менял, и ещё эти... Воробьи вредители лезут туда, он в сельской местности живёт, бабуля пожилая, этому наголовник ноги приделала, не помню, че именно отчебучила, но он сделал новый
У меня в трубу по лету залетел или упал воробей. Труба 5+ м.к слову. думал мерещиться что в котле шебуршит чето. А потом сверху трубу снял с котла а там воробушек... Я и обалдел. А как в ваши коаксальные они лезут непонятно. Там же диаметры 80 мм и того меньше ,оголовье нужно обязательно. Они продаются отдельно. Я на турбированные котлы находил. Там то и диаметры другие совсем.

Михалыч 63

Дождусь тепла, буду ставить колонку с закрытой камерой сгорания и модуляцией  пламени .Сейчас проблема в том, что надо в стене увеличить отверстие под коаксиальную трубу с 60 мм до 90 мм. Глаз положил на колонку  Мидея , у неё от замерзания предусмотрен автоматический электроподогрев теплообменника при отпускании температуры до +6 градусов. А сейчас пока обходимся накопительным  электроводонагревателем.

Shrek

А изменения в проекте? 

Михалыч 63

Цитата: Shrek от 07 февраля 2026, 19:32:44А изменения в проекте?
Дык сейчас в проекте турбированная, а вот по поводу с закрытой камерой сгорания надо будет уточнить   ???

Shrek

Цитата: Михалыч 63 от 08 февраля 2026, 10:00:24Дык сейчас в проекте турбированная, а вот по поводу с закрытой камерой сгорания надо будет уточнить  ???
Ну отверстие выходит самое простое, алмазники сделают за пол часа с перекурами ) 

Моцарт

Цитата: Shrek от 08 февраля 2026, 10:13:45Ну отверстие выходит самое простое, алмазники сделают за пол часа с перекурами )
Мантаныч, в этом году будет 18 лет форуму! Если не приедешь на мегапати - прибью ;)  Я знаю где ты живёшь :acute:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Shrek

Цитата: Моцарт от 08 февраля 2026, 10:28:52Мантаныч, в этом году будет 18 лет форуму! Если не приедешь на мегапати - прибью ;)  Я знаю где ты живёшь :acute:
Выезжай я дома 🤣

Nikolay55555

Цитата: Михалыч 63 от 08 февраля 2026, 10:00:24Дык сейчас в проекте турбированная, а вот по поводу с закрытой камерой сгорания надо будет уточнить  ???
Так турбо это и есть закрытая камера сгорания ;)
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte