04 октября 2025, 05:46:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева!!!

Автор ribalkin1, 08 сентября 2008, 23:04:16

краус

Цитата: gizer от 07 марта 2025, 06:10:24В Гуково, в принципе, можно пить из- под крана :crazy:
самая трэшовая вода в Таганроге. В старой части, район бугудонии. Там с колонки выпил стакан воды и как будто съел чего-то.. ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Nikolay55555

Цитата: Юрий Петрович от 07 марта 2025, 00:01:28У меня гнев по поводу качества воды в водопроводе! Октябрьский район Ростова. Вода с пеной 
Это к 8 марта для женщин ванны с пеной принимать :crazy:  
Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: краус от 07 марта 2025, 05:23:45В Азове гнев от ветра зависит. Если низовка, но вода солёная, если верховка - с песочком.. 🤷🏻�♂️😀
Серега в том году купили стеклянный чайник. И увидели шо такое накипь. Причем она то была и много. То немножко. Не мог понять шо за хрень. Постоянно отмывали эту гадость лимонкой. А потом до меня дошло, как низовка так сразу накипи много. Как верховой ее практически нет. А до этого особо и внимания не обращали на это. Но жена жалуется что в последнее время даже на кастрюлях она появилась. А раньше не было такого. Бывает воду кипятишь а сверху пенка сизая всплывает. Шо это хз. Но ничего доброго точно. А раньше у нас была своя вода. Родник у реки, и насос качал в башню водонапорную. Щас чел на роднике построил баню. А у нас городская как у всех. С куевой кучей содержания железа в воде. Особенно летом когда давление плохое. А потом ночью водоразбор уменьшается и начинает давить весь шлам в краны. В том году чистил бойлер водонагревательный. Пол бойлера было ржавчины, ила какого то и накипи. И все это в воде. Но пить можно, хоть не воняет и то хорошо. По городу много где по работе мотался. На северном вода вонючая была жутко. Ну а так у нас не везде еще и вода есть. В овощном со скважины качали.. Такое ощущение шо соль раствореную в воде. Краны год от силы ходили. Сжирало все эта соль. Пить не пили, тока технужды. Там по-моему и водопровода нет городского. 

краус

Азовский водоканал говорит, что у них нет и никогда не было оборудования для опреснения воды. Бутилированную пьём много лет уже. А вот кранбуксы на смесителях меняю каждые полгода-год. Всё  в камне. Особенно на горячей воде..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Shrek

Цитата: краус от 07 марта 2025, 09:28:53Азовский водоканал говорит, что у них нет и никогда не было оборудования для опреснения воды. Бутилированную пьём много лет уже. А вот кранбуксы на смесителях меняю каждые полгода-год. Всё  в камне. Особенно на горячей воде..
Если кранбус это аэратор, то просто в лимонке с горячей водой. Я постоянно чищу их так. Помогает . ниразу на новый не менял. 

багер

07 марта 2025, 12:04:11 #3470 Последнее редактирование: 07 марта 2025, 12:06:27 от багер
Цитата: Shrek от 07 марта 2025, 10:20:41Если кранбус это аэратор
??? Это , наверное , букса , на кране , которая уплотняет вращающиеся детали ... :smoke:
ЗЫ На смесителе может прижимать картридж ...

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 07 марта 2025, 10:20:41Если кранбус это аэратор, то просто в лимонке с горячей водой. Я постоянно чищу их так. Помогает . ниразу на новый не менял.
Аэраторы чищу легко и просто, вчера как раз почистил. Уксус 9% налил в стаканчик и туда кинул аэраторы на ночь, утром как новые ;)
Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 07 марта 2025, 12:16:09Аэраторы чищу легко и просто, вчера как раз почистил. Уксус 9% налил в стаканчик и туда кинул аэраторы на ночь, утром как новые ;)
А зачем утра ждать?) когда можно не снимая их почистить 

Сайдекс

Цитата: gizer от 07 марта 2025, 06:10:24В Гуково, в принципе, можно пить из- под крана :crazy:
Конечно, она-же артезианская. Я в Ростов вожу воду из под крана, на питьё и готовку .

Альбертыч

Цитата: Юрий Петрович от 07 марта 2025, 00:01:28У меня гнев по поводу качества воды в водопроводе! Октябрьский район Ростова. Вода с пеной какой-то и грязная...

Поддерживаю вода дрянь.
Убивает другое. Папа живёт на углу Лермонтовская и Ворошиловского и до сих пор пьёт воду из под крана.
Сколько раз говорил, давай буду возить бутилированную - нет, меня всё устраивает. И ни какие доводы не помогают.Я просто в ужасе.
Говорю у тебя желудок как у Комодского варана. facepalm1

Sher

то вы в Свердловске не жили... нет вооще никакой, весь город в скважинах... а да, и котельных тоже нет, соответственно горячей тоже, при Союзе в некотрых кварталах была, но не во всех... ладно еще в частном секторе, но вот в человейниках... народ в складчины бурил скважины на подъезд, на стояк... а теперь хуякс, по РФ законодательству низзя.. чё люди делать будут не знаю, пока предприятия начали теребить... новый водовод начали пвх трубой укладывать, должны были осенью сдать.. угу... до сих пор ложат... а, да, был 120см диаметр, кладут 60.. в лучшие времена 2-3 часа в сутки, а бывает неделями нет вооще.. летом габелла была, обязаны хотя б подвоз осуществлять... ага 5 или 6 в водоканале водовозок... и это я еще умирающие поселки не называю, где тоже остатки людей живут...  предприимчивый народ закупил еврокубы и насосы, поставили на прицепы и давай за деньгу возить... едешь такой, 5ти этажка внизу жип тпкой с прицепом и шланг на балкон 5го этажа... "заправляется" - подумал Штирлиц... токмо он наверх воду качает, где народ тоже вынужден евробаки покупать и кудато в квартирах их мудрить-мастырить...
карочЪ чё хотел сказать - не гневите Бога, все у вас с водой нормально... качество говно и гуляет, но она ЕСТЬ
а так то у меня тож скважина и качество гуляет, поставил 19 лет назад осмос и доволен. Родителям развожу, приучил всех на питье и готовку только ее.

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 07 марта 2025, 13:24:11А зачем утра ждать?) когда можно не снимая их почистить
Извращаться елозить не охота...да и нормально не видно, пока не загнешься раком ;D а это не мой метод
Будь самим собой!!!

JonМитрич

"а, да, был 120см диаметр, кладут 60.."

Из тех 120-ти работали по диаметру хер да ни хера... Ради интереса, никогда не видел, что в трубах творится старых (бетонных и железных)? Почитай "Маркса", будет полезно - полипропиленовые и ПНД трубы  выгодны тем, что их можно ставить меньшего диаметра, при том же, необходимом объёме прокачки (вода за стенки "не цепляется" ). Так что их даже в старые (120) можно засаживать, не вынимая.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Sher

Цитата: JonМитрич от 07 марта 2025, 19:01:43"а, да, был 120см диаметр, кладут 60.."

Из тех 120-ти работали по диаметру хер да ни хера... Ради интереса, никогда не видел, что в трубах творится старых (бетонных и железных)? Почитай "Маркса", будет полезно - полипропиленовые и ПНД трубы  выгодны тем, что их можно ставить меньшего диаметра, при том же, необходимом объёме прокачки (вода за стенки "не цепляется" ). Так что их даже в старые (120) можно засаживать, не вынимая.
да понимаю,  что и давление можно больше и т.д. вопрос был изначально в другом...
и да, на 70тыс. горд один хрен мало одной трубы... протяженностью 120 км и идущей на практически самую высокую точку на местности

Пайкер

Привет. Сегодня после рыбалки сушил лодку на пляже Аксая. Курево закончилось ждал возможности стрельнуть. Тут выходит барышня "тюниногванная" и солидног вида дядя.смотрю курит я подошёл поприветствовал он мне выдал красный Мальборо. Проходит две минуты а он уже носит её женскую сумочку у себя на плече. Кругом рыбаки мужики а этот как козел в платье с этой сумкой. Больно смотреть. Тётки так транслирую что лох под ней или что? Я был в шоке

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter