07 апреля 2025, 05:21:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайские лодочные моторы

Автор Svoland, 29 ноября 2010, 18:14:47

Бобер

Цитата: Serj1978 от 18 сентября 2014, 20:56:56
Во первых Вы доподлинно не знаете какой у меня (моих родственников и знакомых) имеется опыт эксплуатации и какой именно техники. Во вторых дай бог, чтобы у Вас и впредь не было никаких претензий к китайцу.
Тут и я выскажусь. Притензий к китайцу нет, но вот уверенности тоже !!!! Это как сравнить мою жигули 5ку - на которой я перед поездкой в 500 км проверял все что можно, но всю дорогу очковал. И сейчас на ниссане, сел и 2000 км поехал. Так и с мотором у меня во всяком случае.

Андрик93

Цитата: Petr_olefir от 18 сентября 2014, 17:50:40
Вот только не надо хаить то, чем не пользовались. Мне просто не надо было масло для бензокосы лить за 60 рублей/литр, да еще и смешивать 2 разных :crazy: В результате я получил какой-то гель, а не топливо. Вот поэтому мотор и не работал. У меня тоха 18 и китаец (копия тохи 8-9,8). Сравнивать тяжело, т.к. мощность разная и вес. Но к китайцу претензий нету никаких. Главное правильно обкатать и пользовать с головой. Тогда и работать все будет долго и хорошо. А цена в 35000 за новый 2х цилиндровый мотор просто не оставляет конкурентов. По мне так лучше новый китаец, чем неизвестно какая б.у.
Ну и черный же у Вас юмор!! ;D Конечно лучше новый китаец со всеми его траблами чем Тоха 3х летний!! :D ;D Да и кстати где цена на Хидею или Парсун(Гольфстрим) 9.8 35 т, подскажите??

В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Petr_olefir

Цитата: Таран от 18 сентября 2014, 20:53:47
какая бредовая точка зрения! :smoke:
Если моя точка зрения отличается от вашей, то это не значит, что она бредовая.
Если по теме, то я имел ввиду, что китай тоже бывает разный. Не надо брать ямабиси или зонгфенг какой-нибудь. На рынке есть несколько брендов, которые уже не первый год на рынке. Купите мотор с дилером и сервисом в Ростове. Процент брака есть везде и у китайцев, и у японцев. Конечно, китай это не япония. Но китайский мотор тоже имеет место быть. Не каждый может купить новый японский мотор, а китайский сможет. А при грамотном обращении и китаец будет служить долго. Тем более, что большинство на китайце ловит рыбу недалеко и вряд ли кто-то купит китайца для серьезных походов по рекам и водохранилищам

Petr_olefir

Цитата: Андрик93 от 18 сентября 2014, 21:14:51
Ну и черный же у Вас юмор!! ;D Конечно лучше новый китаец со всеми его траблами чем Тоха 3х летний!! :D ;D Да и кстати где цена на Хидею или Парсун(Гольфстрим) 9.8 35 т, подскажите??
А я про 9.8 ничего и не говорил. У меня 6 л.с. за эти деньги.

Андрик93

Цитата: Petr_olefir от 18 сентября 2014, 17:50:40
У меня тоха 18 и китаец (копия тохи 8-9,8).
:smoke: :D ;D это что же за китаец который копия 9.8 при этом 6 л.с??

Petr_olefir

Цитата: Таран от 18 сентября 2014, 22:41:33
да если бы он стоил 5 тыр то сломался и в мусорку! а то цена вопроса 35 и куй знает что с ним делать! и выкинуть рука не поднимется! и начнется колхоз! ;)
тема бесконечная ;) Все это от худого кошелька. Китаец актуален когда денежки маловато. А так, конечно, купил новый ипонец и катайся. И еще китайцы как мотовесло хороши. Стоят дешево, а разницы тут уж точно мало

Petr_olefir

Цитата: Андрик93 от 18 сентября 2014, 22:44:17
:smoke: :D ;D это что же за китаец который копия 9.8 при этом 6 л.с??
какой вы невнимательный ;) Это серия у тохи 8-9.8, а китайцев типа задушеная 8ка :crazy:

Petr_olefir

Цитата: Таран от 18 сентября 2014, 22:41:33
да если бы он стоил 5 тыр то сломался и в мусорку! а то цена вопроса 35 и куй знает что с ним делать! и выкинуть рука не поднимется! и начнется колхоз! ;)
а по цене, я думаю он ТАМ так и стоит. Это наши уже дельцы цену накрутили

Андрик93

Цитата: Petr_olefir от 18 сентября 2014, 22:46:59
какой вы невнимательный ;) Это серия у тохи 8-9.8, а китайцев типа задушеная 8ка :crazy:
Блин, я честно не знал, что так можно!! :D Хотяя Китайцы они такие!! ;D

Dolomann

Цитата: Petr_olefir от 18 сентября 2014, 22:48:01
а по цене, я думаю он ТАМ так и стоит. Это наши уже дельцы цену накрутили
ошибаешься. нормальные чинки не дешевы даже в китае. Посмотри  например цены на алиэкспресс на парсуны.. мож разница и есть в цене- но небольшая.
а так то да, берут шо погаже и где маржа побольше, сливают за сезон партию  и меняют вывеску..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Petr_olefir

Цитата: Dolomann от 18 сентября 2014, 23:08:24
ошибаешься. нормальные чинки не дешевы даже в китае. Посмотри  например цены на алиэкспресс на парсуны.. мож разница и есть в цене- но небольшая.
а так то да, берут шо погаже и где маржа побольше, сливают за сезон партию  и меняют вывеску..
Вот поэтому если китайца и брать, то того, кто не первый год на рынке.

busan

Не показатель надежности, но вот такая история: знаю двух товарищей, один на дону живет, другой часто приезжает, и вот, однажды, за рюмкой чая, решили они купить себе по мотору и заказали по интернету 2шт. HDX 5 2т. Прошло уже 3 сезона (обкатывали как положено) и только у одного мота сломалась возвратная пружинка на стартере(150руб.), в остальном всё Ок (тьфу-тьфу-тьфу :)), оба довольны.
Вот если б руки чуть повыше перешить....

Боцман

Цитата: busan от 30 января 2015, 19:35:44
Не показатель надежности, но вот такая история: знаю двух товарищей, один на дону живет, другой часто приезжает, и вот, однажды, за рюмкой чая, решили они купить себе по мотору и заказали по интернету 2шт. HDX 5 2т. Прошло уже 3 сезона (обкатывали как положено) и только у одного мота сломалась возвратная пружинка на стартере(150руб.), в остальном всё Ок (тьфу-тьфу-тьфу :)), оба довольны.
Ключевое слово - 5 лы сы, и часто приезжает )))
Наработка какая у моторов???
Я абсолютно точно понимаю, что если я щас возьму Хонду 20, она переживет меня, если я вдруг по синей воде не утоплю ее. У тех , кто на воде живет, и с воды живет, наработка исчисляется не в моточасах а в тоннах топлива ))) Так, я у соседа по гаражу узнал, что ресурс Сузуки 30 2т столько-то бочек топлива. а потом моту пындец ))) и эту гору бочек он выкатал за три года. А пятак - это мот для дотарахтеть до ямки, обловить ее и назад )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

busan

01 февраля 2015, 20:38:06 #433 Последнее редактирование: 01 февраля 2015, 20:42:34 от busan
Цитата: Боцман от 01 февраля 2015, 16:20:20
Ключевое слово - 5 лы сы, и часто приезжает )))
Наработка какая у моторов???
Я абсолютно точно понимаю, что если я щас возьму Хонду 20, она переживет меня, если я вдруг по синей воде не утоплю ее. У тех , кто на воде живет, и с воды живет, наработка исчисляется не в моточасах а в тоннах топлива ))) Так, я у соседа по гаражу узнал, что ресурс Сузуки 30 2т столько-то бочек топлива. а потом моту пындец ))) и эту гору бочек он выкатал за три года. А пятак - это мот для дотарахтеть до ямки, обловить ее и назад )))
Там так же есть другое ключ. слово живет на дону )) Про моточасы не скажу, но катается он много, а пружинка поломалась у того, кто приезжает :)
Я ничего не доказываю, просто пример. У самого яма, хоть и 3 лы сы, но яма :)
Вот если б руки чуть повыше перешить....

amigos

лучше бутет тот моор который дороже ;)   если взя несколько 5ти сильных моторов от разных производителей. тот который дороже тот и будет лучше :),  а китаец даже близко не выдасть тех характеристик качества что у джапонца даже собраного в китае ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter