07 апреля 2025, 05:08:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайские лодочные моторы

Автор Svoland, 29 ноября 2010, 18:14:47

Пловец

Цитата: SOM161 от 17 сентября 2014, 20:26:46
друзья!подскажите пожалуйста.приобрёл лодку 3метра под мотор,с килем и жостким дном.теперь стою перед выбором мотора.разрешонные лошадки от5 до 10лс.финансов 50тр.подскажите пожалуйста.стою перед выбором ямахи5 и китайца в пределах 9.8лс
Вам нужна Тоха 9,8 б/у....я не стебаюсь.. :)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Antibiotik

друзья!подскажите пожалуйста.приобрёл лодку 3метра под мотор,с килем и жостким дном.теперь стою перед выбором мотора.разрешонные лошадки от5 до 10лс.финансов 50тр.подскажите пожалуйста.стою перед выбором ямахи5 и китайца в пределах 9.8лс

только не 5-у :)

Serj1978

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ГАВРИШ

Ниссан 9,8 стоит сейчас в Адреналине 60 тыщ с копейками.Либо б.у. Тоху,за полтос можно найти в отличном состоянии. Но никак не 5.самый бестолковый мотор,ни два не полтора,ни спиzдить-ни покараулить :D
хорошо там,где нас ... есть!!!

Serj1978

Цитата: ГАВРИШ от 17 сентября 2014, 20:52:36
Ниссан 9,8 стоит сейчас в Адреналине 60 тыщ с копейками. ... :D

Кстати да. Это та же тоха, с наклейкой ниссан, так что говоря тоха 9.8 имеется в виду тоха или мерк или ниссан 9.8. Самый правильный мотор весом 25кг, для лодок около 3 метров и рыбалок в два рыла (или в одно, если господь силушкой не обидел). Пятёрка будет весить почти столько же, глисс с ней будет только в одно рыло, да и то не факт (волна, ветер - прощай глисс). Без глисса, в водоизмещающем режиме, вы на моторе 3.5 лс так же поплывете, как на 5 лс. только 3.5 лс весит 13кг и кантовать его *существенно* легче пятёрки.

Serj1978

Цитата: Petr_olefir от 12 августа 2014, 09:58:04
Вот примерно такая же история. ... и я что-то не так делаю...

Вы только одно неправильно сделали. Китайский мотор купили.

ГАВРИШ

Цитата: Serj1978 от 17 сентября 2014, 21:01:36
. Самый правильный мотор весом 25кг, для лодок около 3 метров и рыбалок в два рыла (или в одно, если господь силушкой не обидел). Пятёрка будет весить почти столько же

Серега,у меня 5 была суза четырехтактная,весила 28кг,а Тоха весит 26 ;D

Назар

Цитата: ГАВРИШ от 17 сентября 2014, 21:04:00
Серега,у меня 5 была суза четырехтактная,весила 28кг,а Тоха весит 26 ;D
4-х тактники сами по себе тяжелые так что зря смеешься ;)

aztec

Цитата: Serj1978 от 17 сентября 2014, 20:43:36тоха 9.8!!
Данный мотор по безотказности эффективности и простоте можно сравнить с АК 47.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

ГАВРИШ

Цитата: Назар от 17 сентября 2014, 21:05:50
4-х тактники сами по себе тяжелые так что зря смеешься ;)

Леха,ну шо ты в самом деле ;D это и коню понятно :smoke:

я к тому,что 5 нехер брать,хоть 2х,хоть 4х.а 4х тем более,веса дохерища,а толку нет.

ГАВРИШ

Цитата: Serj1978 от 17 сентября 2014, 21:07:48
Как тебя угораздило её купить?

Серег,это был первый мотор,денег было на новый 2,5,а тут 5ка замаячила на горизонте б.у. у хорошего человека и по хорошей цене. вот и купил. а продал из за гонки вооружений,проблем не было.

Назар

Цитата: ГАВРИШ от 17 сентября 2014, 21:08:25
Леха,ну шо ты в самом деле ;D это и коню понятно :smoke:
сравнивая себя с конем ты оскорбляешь ни в чем не повинное животное ;) :P
а пятак смысл брать есть если ловить 100% будешь один и на лодке типа ботмастера твоего ;) меня+барахло суза выталкивала на глисс даже на Веселке при серьезном ветре и волне  правда лежа на дне перемещаться приходилось
а по спокойной воде 23-25 км\ч не напрягаясь да и тихая она подкрадываться к рыбе можно было :smoke:

ГАВРИШ

Цитата: Назар от 17 сентября 2014, 21:17:57

а пятак смысл брать есть если ловить 100% будешь один и на лодке типа ботмастера твоего ;)

так вот Леха,в том то и дело,что один не рыбачу,а вдвоих пятерки мало,вот и захотелось самолет ;D

Petr_olefir

Цитата: Serj1978 от 17 сентября 2014, 21:02:50
Вы только одно неправильно сделали. Китайский мотор купили.
Вот только не надо хаить то, чем не пользовались. Мне просто не надо было масло для бензокосы лить за 60 рублей/литр, да еще и смешивать 2 разных :crazy: В результате я получил какой-то гель, а не топливо. Вот поэтому мотор и не работал. У меня тоха 18 и китаец (копия тохи 8-9,8). Сравнивать тяжело, т.к. мощность разная и вес. Но к китайцу претензий нету никаких. Главное правильно обкатать и пользовать с головой. Тогда и работать все будет долго и хорошо. А цена в 35000 за новый 2х цилиндровый мотор просто не оставляет конкурентов. По мне так лучше новый китаец, чем неизвестно какая б.у.

Serj1978

Цитата: Petr_olefir от 18 сентября 2014, 17:50:40
... к китайцу претензий нету никаких. ...

Во первых Вы доподлинно не знаете какой у меня (моих родственников и знакомых) имеется опыт эксплуатации и какой именно техники. Во вторых дай бог, чтобы у Вас и впредь не было никаких претензий к китайцу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter