07 апреля 2025, 06:03:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайские лодочные моторы

Автор Svoland, 29 ноября 2010, 18:14:47

do-vitas

Цитата: amigos от 14 июля 2014, 20:43:22
я вам так скажу други,если человек один раз купил китайца,то в дальнейшем он будет использовать тока ипонцев ;)
ааааа я вот второй китай купил ;D ;D ;D ;)

do-vitas

травма произошла у моего китайца пробка открутилась на редукторе пробка открутилась масло сбежало!? чуит шо менять надо само откручивается ;D ;D ;D сервисЬ :o в связи с чем вопрос скока и кокого масла лить получше!? :help:

Пловец

Цитата: do-vitas от 18 июля 2014, 08:33:12
травма произошла у моего китайца пробка открутилась на редукторе пробка открутилась масло сбежало!? чуит шо менять надо само откручивается ;D ;D ;D сервисЬ :o в связи с чем вопрос скока и кокого масла лить получше!? :help:
Ликви моли или Мотюль для редукторов ПЛМ, там тюбик как раз на редуктор, а лить до полного ;)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Antibiotik

Цитата: do-vitas от 18 июля 2014, 08:33:12

Сколько наверное есть в инструкции. Если мотор пятерка то хватит тюбика 300 мл, на заправку не хватает. Мне на 8-ку нужно 340 мл. Я купил 1 л Motul (440 р), 300 мл в тюбике стоит около 300 р. А так экономия более чем в 2 раза. Для заправки использовал шприц жане

do-vitas

Цитата: Antibiotik от 18 июля 2014, 11:02:03
Сколько наверное есть в инструкции. Если мотор пятерка то хватит тюбика 300 мл, на заправку не хватает. Мне на 8-ку нужно 340 мл. Я купил 1 л Motul (440 р), 300 мл в тюбике стоит около 300 р. А так экономия более чем в 2 раза. Для заправки использовал шприц жане
9,8

Antibiotik

Цитата: do-vitas от 18 июля 2014, 11:10:12
9,8

Фирма? А вообще, есть инструкция? Делай как я :)

do-vitas

Цитата: Antibiotik от 18 июля 2014, 11:34:56
Фирма? А вообще, есть инструкция? Делай как я :)
в инструкции 320 мм2 так написано! ;)

Antibiotik

Цитата: do-vitas от 18 июля 2014, 11:37:17

Если честно я больше не вдавил. И винт прокручивал (после прокрутки немного больше входит) и мотор в горизонтальное положение ставил... Ну не идет больше. Реально влезшее трудно измерить. Но 320 наверное вошло. Есть потеря при смене шприцов, желательно купить два он стоит копейки набрать оба, что бы не париться с вкручиванием пробки. И не забудь при смене шприцов закрутить верхнюю :)

Plaha

чего вы так замарачиваетесь со шприцами, да ещё и два штуки покупать. уж на сколько я с техникой не дружу и то умудрился масло поменять пролив всего несколько капель.

Всё как по инструкции !
Ставите мотор вертикально, окручиваете два болта, в нижние отверстие вставляете тюбик и давите до того как с верхнего отверстия масло потечёт. После чего тюбик не убираете, а сразу закручивайте верхний болт и затем и нижний.
Зачем ещё и винт прокручивать, ведь не глупые люди инструкцию пишут.

Вдвоём эта процедура занимает 5 минут. :smoke:

Antibiotik

18 июля 2014, 12:17:43 #384 Последнее редактирование: 18 июля 2014, 12:32:45 от Antibiotik
Цитата: Plaha от 18 июля 2014, 12:02:42
чего вы так замарачиваетесь со шприцами, да ещё и два штуки покупать. уж на сколько я с техникой не дружу и то умудрился масло поменять пролив всего несколько капель.

Ты сколько льешь в свой редуктор :)? Тюбик 270 мл — 330 р. Мне не хватает на заправку, надо брать 2 (660 р), Motul 1 л - в Георге 440 р. Хватит на 3 заправки, есть разница?

P.S. Шприц ЖАНЕ 150-160 мл стоит ≈ 20 р :), можно применять не одноразово. Есть специальные насосы

Plaha

Цитата: do-vitas от 18 июля 2014, 11:37:17

зачем ему извращаться со шприцом  ? ;)
ладно, в общем дело каждого.

Antibiotik

Цитата: Plaha от 18 июля 2014, 12:19:18
зачем ему извращаться со шприцом  ? ;)

Ну а как залить из бутылки, через воронку, что ли ;D. Ты кстати сам поменял масло?

Plaha

Цитата: Antibiotik от 18 июля 2014, 12:26:51
Ну а как залить из бутылки, через воронку, что ли ;D. Ты кстати сам поменял масло?

Поменял при помощи этого :). Но у меня объём позволяет сделать это за один Раз.  ;)
http://www.adrenalin.ru/catalog/lodki-i-motory/podvesnye-lodochnye-motory/aksessuary-dlya-lodochnykh-motorov/maslo_statoil_gearway_outboard_250ml_transmissionnoe/

Svoland

Покупаете шприц "Жане" и литр масла хватает на 3 замены. Я говорю про моторы 9.8.
А в остальных смотрите объём редуктора.По цене это будет равно 1му тюбику.

amigos

Цитата: do-vitas от 11 августа 2014, 16:16:22
не ведитесь не покупайте это фуфллоооооооооооо :( :( :( :( :( :( :( :(
О  ;D   ишо один шасливай обладатель хондексовской рассы ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter