07 апреля 2025, 14:26:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайские лодочные моторы

Автор Svoland, 29 ноября 2010, 18:14:47

Ростислав

28 ноября 2012, 09:25:15 #180 Последнее редактирование: 28 ноября 2012, 09:27:54 от Ростислав
Цитата: silver 919 от 27 ноября 2012, 23:41:30
Вас так почитать и жить не хочется, китайцы наше все, про поломки ямах, сузук, мерков итд.. ваще смешно, ломается все тем более если руки ...(не буду говорить как у кого ;D ;D, сам догадается ;D) процент поломок импортных моторов и китайских разница. Далее будет не реклама ;D : продаю Сузуки на протяжении 5 лет и ни одного брака или поломок за это время...
В середине 90 притарабанили нам меркурий 2,2 с Литвы, контрабандный.. сильно б-у :) :), откатались мы на нем года 3 и продали, суть не в том.., на этом моторе еще и сейчас товарищ катается и не нарадуется ;), потом были 5, 15, 30, 50.. Сузуки, Ямаха, Тоха, сейчас Мерк.. ,при должном обслуживании, нормальной эксплуатации все в норме. Про басни что китайские моторы делаются на одном заводе с Ямахой не верю. :(
Скупой платит дважды ,а долб...б трижды ;), по мне так лучше на веслах, чем на "конструкторе".
Свои 50 коп. Даже собранный в России Форд будет Фордом, а китайские изделия останутся бомбой с часовым механизмом таймер которой шаловливой рукой выставлен на непредсказуемое время...
Суть моих высказываний не охаить и так понятно что, а предостеречь людей от бессмысленных трат кровно заработанных грошей.
Японская б/шка при нормальном ТО вечная. Пример: Коту-да-Винчи взяли Сузу 15-ку 4х так 2007 или 8 года, ТО ни одного, мотор валялся хз где, воду видел раза 2 не больше. Помыли и просто завели - работает как часики (дай Бог еще сто лет!) Так вот цена всего 55 т р. И мой другой товарисч, купил HDX 15-ку НОВУЮ, откатался почти без проблем (винт терял один раз  ;D) лето и осень, в октябре прошлого года заволок на лоджию и весной этого года не смог провернуть коленвал - поршня намертво прихватило!!! По моему в "Техноспорте" брал. Сдал это чудо со страшным скандалом, добавил, взял немного б/у Тоху и забыл про все беды...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: дан от 27 ноября 2012, 20:57:12
Опыт пользования плм у меня не большой  1 год, на сегодня являюсь владельцем хоть и не парсуна а тока HDX  ;D но за год не разу не подвел, завод на холодную с второго третьего рывка когда горячий с первой потяжки, при покупке в магазине продавунов заставил завести, обнаружилась течь бенза в бензонасосе, заменили прокладку и вперед по сей день. Возможно в китайцах не такой ресурс как у япошек но для среднестатистического рыболова ИМХО ресурса должно хватить с головой если конечно не гонять его круглый год на мах оборотах, а с дуру так и йух сломать можно.
"...Вопрос о ценообразовании всегда болезнен как для самого производителя, так и для потребителя. Моторы китайского производства одно время продавались по ценам на 15–20% ниже, чем японские аналоги. При определенном менталитете такой разрыв в стоимости продукта подводит к мысли: «Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Как считают англичане, «дорого да мило, дешево да гнило»; по крайней мере до 1917 г. так считали и в России. Примеров подобного отношения к недорогим вещам можно привести сколько угодно из любого уголка мира. Однако есть целый социальный слой, который хочет купить как можно дешевле, хотя и имеет приличный финансовый статус. Люди с такой установкой как раз очень часто и становятся жертвами своей страсти к дешевизне, и при этом обычно они достаточно плохо разбираются в технике. Есть также те, кто в силу отсутствия крупных средств приобретают более дешевый мотор. В этом случае подводит опыт общения с отечественными моторами, которые можно отремонтировать «на коленке» и купить запчасти к ним по относительно щадящим ценам. И, как только купленный мотор начинает капризничать, а финансов на его ремонт нет, слухи о «плохих моторах» начинают расти лавинообразно, и бизнес быстро хиреет. Похожая ситуация наблюдается сейчас в некоторых регионах России, где обладатели моторов, которым не повезло, активно отговаривают своих знакомых от «опрометчивой» покупки. Хотя результат был изначально предсказуем, но люди либо не владели нужной информацией, либо отнеслись к ней наплевательски. Правда, это уже социология..." (с) И. Лагутин
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Dolomann

28 ноября 2012, 10:57:29 #182 Последнее редактирование: 28 ноября 2012, 11:07:52 от Dolomann
Цитата: silver 919 от 27 ноября 2012, 23:41:30
. ваще смешно, ломается все тем более если руки ...(не буду говорить как у кого ;D ;D, сам догадается ;D) процент поломок импортных моторов и китайских разница.
брысь отсюда. ;D
процент поломок- ну тыж знаешь что все стоит своих денег.

Цитата: Ростислав от 28 ноября 2012, 09:09:51
Ну что за человек... как можно говорить, что лучше - автобус или пароход... Ну да ладно. На 21214 я с товарищем ездил в Карелию и обратно без проблем - тока заправлялись и по месту были проблемы именно найти топливо. На шевике планирую поездку в Питер.
А я не планирую такие поездки, я сажусь за руль и еду. А раньше, на жигулях там или таврии- да, планировал, за 2 недели делал ревизию ходовой и все все все тщательно проверял, шоб недайбог гденить в дороге...
Этим и отличаются нормальные машины и рашенпром)))))
А вот какие микроорганизмы приехали к нам (Вам  :o) в гости вместе с Вашей кожа-рожей и мощщным мотором это исчо вопрос. Идут исследования о миграции вирусов, бактерий, грибов и днк-репликации (втертые в руль частицы эпидермиса человека/предыдущего хозяина) др генно опасных "подарков" (рак, ВИЧ, нарушения эмбриогенеза приводящие к уродствам и т д и т п). Для примера - туберкулезная палочка (Коха) никакой химчисткой не убивается, а некоторые грибы вообще образуют токсины приводящие к абсолютной глухоте можно убить тока переплавкой и сжиганием... не ИМХО.
ЫЫЫЫЫЫ!!!!
Доктор вы мой бар не видели))))))))) При виде этого количества спиртного все микробы дохнут на лету)))))))))))))
расслабьтесь. Дышать, просто дышать-тоже вредно, вам ли не знать ;D
Завидую я Вам, владельцу мощщного двигла - ездить в полгаза от заправки до заправки, а самое главное думать: "...поехать... не поехать... а мож раз-два-раз-два ножками..." Хотя наверно у Вас есть своя ГЗС  ;D (шутка юмора  ;D).

Доктор...... Вот честно- я не заморачиваюсь на этот счет. А про в полгаза..))))))) не комментирую)))
Можно экономить каждую каплю бензина, каждую каплю газа при замене масла выжимать насухо канистру в мотор......
А можно просто стараться больше зарабатывать- и тогда то же подорожание топлива аж на целый рубль не будет у вас вызывать припадков истерики......
Я не олигарх, доктор но я смотрю на жизнь проще немножко, и под другим углом..  

Совет - возьмите б/у японца у проверенных людей и будет вам попа без геморроя  ;) по цене нового китайца ИМХО
ну вот как заработаю полляма на проеб*ать- так и куплю себе катер как у Сильвера ))) а пока что у меня есть деньги тока на китайца и есть китаец. Вот и буду его добивать.

и еще доктор.
я уже снес, не могу процитировать..
Вы мне что то там в личке написали про то что можно сделать пистолет из мякиша, внешне похожий на настоящий)) Так вот:
Китайцы шоб вы знали уже давно копируют нашего Калаша.
да, у них клон похуже оригинала, и пули из опилок))))), и металл гавно, - но убивает он так же как и оригинал- насовсем)
;)
Цитата: Ростислав от 28 ноября 2012, 09:25:15
Свои 50 коп. Даже собранный в России Форд будет Фордом,
-в который русские ручонки забили плохо вкручивающийся болт кувалдой..
лето и осень, в октябре прошлого года заволок на лоджию и весной этого года не смог провернуть коленвал - поршня намертво прихватило!!!
-а про подготовку к зиме он и слыхом не слыхал)))
По моему в "Техноспорте" брал.
техноспорт чудная контора)))общался я с ними..
взял немного б/у Тоху и забыл про все беды...
доктор, да вы гоните!!! а как же микроорганизмы, вич и прочие раковые трипперы??? ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Саша (П2+S30)

Слава, хорош воздух колыхать - делом займись! Снимай распред. шкив и верхний сальник - надо оба заказывать, я уже узнал как называется контора по продаже РТИ хорошего качества.
По теме - каждому свое!   Кто-то счастлив и китайскому мотору, кто-то  познал высшую степень блаженства слушая звук работы эвинруда етэк. Кто-то начав с хондекса придет к эвину.... Но если все будут копить на брендовые моторы,  урезая семейный бюджет и т.п., то многие могут отказаться от водномоторной темы.  Мы тут уже все "мальчики  взрослые" и сами решаем какие игрушки себе покупать. Чем рассказывать какие плохие продавцы, что разводят дедушек на покупку китайской техники, лучше аргументированно рассквзывайте куда именно смотреть в китайце и в какой модели какое больное место. Предупрежден - значит вооружен!!!

Ростислав

Цитата: Саша (П2+В30) от 28 ноября 2012, 13:01:53Но если все будут копить на брендовые моторы,  урезая семейный бюджет и т.п., то многие могут отказаться от водномоторной темы.  Мы тут уже все "мальчики  взрослые" и сами решаем какие игрушки себе покупать.
Вот как раз в семейном бюджете и появится брешь, если после покупки китайского ПЛМ постоянно хоть и по мелочи тратить на ремонт и внеплановые ТО
Цитата: Саша (П2+В30) от 28 ноября 2012, 13:01:53Чем рассказывать какие плохие продавцы, что разводят дедушек на покупку китайской техники, лучше аргументированно рассквзывайте куда именно смотреть в китайце и в какой модели какое больное место. Предупрежден - значит вооружен!!!
Вот у меня вопрос как у врача, зачем заведомо обрекать себя "на болезнь и траты на лекарства", если можно не "болеть"? И я как раз в своих постах занимаюсь посильной профилактикой  ;D (насмотрелся уж достаточно на мученья знакомых и друзей с китайскими ПЛМ)...

Archi

Док. , а причина одна ...нехватка денежных средств у населения .Вот Мы к примеру и рады бы купить ,но денег хватило ,толдько на Тоху 3.5 (японца),а у народа и того средств меньше ,поэтому и тянутся к китайцам .
У китайцев ,все хорошо ,но если сборка ,это одно ,а ихнее производство ,это другое (хотя помоему в Китае за серьезные косяки ...- смерная казнь ,если я не ошибаюсь)...наверное должно быть всее нормально...
ххх

Ростислав

29 ноября 2012, 22:14:51 #186 Последнее редактирование: 29 ноября 2012, 22:20:20 от Ростислав
Цитата: Archi от 29 ноября 2012, 20:04:19
Док. , а причина одна ...нехватка денежных средств у населения .Вот Мы к примеру и рады бы купить ,но денег хватило ,толдько на Тоху 3.5 (японца),а у народа и того средств меньше ,поэтому и тянутся к китайцам .
У китайцев ,все хорошо ,но если сборка ,это одно ,а ихнее производство ,это другое (хотя помоему в Китае за серьезные косяки ...- смерная казнь ,если я не ошибаюсь)...наверное должно быть всее нормально...
Да будущее непредсказуемо, и возможно китайцы станут более удобоваримы, но вот вопрос когда? Несомненно 55 тыс за 2х тактную 15-ку заманчиво и т п... но если повезет... а если нет? 55 тыс кровно заработанных рублей на ветер? Дилеры китайских ПЛМ отлично знают законы и подводные камни, а следовательно пока редко попадаются "подкованные" несчастные способные на "боевые действия" ... зачастую это пожилые люди с периферии или как кто то выразился не имеющие доступа к интернету... или или "просто люди" далекие от техники. Сервисам наверно выгодно увеличение кол-ва ПЛМ из Китая - работа обеспечена как рабам на галерах...
И самое главное, что скорее всего к нам попадает 3-й, а то и 4-й сорт (если так можно выразиться) качества, а то и вообще кооперативные изделия, как игрушки и т п.... ИМХО... им  их выгодно брать за гроши и иметь не хилый навар, т к думаю качественный заводской Китай будет стоить не на много дешевле япошек. А пока все уныло... и мы видим крашенные целиком с проводами на пластик дейвуды, отпадающие гребные винты и загадочные неподдающиеся никакому колдовству карбы...
И вот что обидно, что "Ветерки", "Вихри", "Нептуны" и т п отечественные моторы оказываются на практике гораздо выносливее, ремонтопригоднее и менее затратны в содержании, но менее блестящие и яркие чем китайцы, а народ это не осознал до сих пор в соотношении Россия/Китай почему то про ветеранов забывают...

BALLU

Я думаю у китайских изделий большая проблема с ремонтопригодностью, наличием запчастей и сервиса, хорошо еще если китаец сделан точной копией какого нибудь японца и можно пользовать их запчасти, спец инструмент и руки их сервисов, а если это чисто китайская разработка или серьезная переделка прототипа - могут быть сильные проблемы - запчастей нет, спец инструмента,сервиса и более менее понятных руководств по устройству и ремонту, а накрутить заморочек судя по отзывам владельцем китайских авто - они могут.
И ломаться их моторы будут полюбому - такой надежности как у япошек и америкосов думаю китайские производители еще далеко не достигли. А при отсутсвии достаточных средств думаю лучше предпочесть вторичный рынок брендовых изделий.
ИМХО
Ветер в голове не может быть попутным!

Svoland

Цитата: bubyrik от 04 декабря 2012, 21:55:33
Вы тут Вы правы Мы отлично знаем законы ;) И стараемся их полностью соблюдать  :P

PS  Я не скем не хочу ругать. но просто честное слово надоело уже как маленькие дети ... для каждых моторов есть свой покупатель.

PSS И давайте если Вы хаите мотор напишите модель и прочее, а не просто толочь воздух в ступе  ;)   
Ща доктор придёт, он научит вас всех родину любить ;D

BALLU

Цитата: bubyrik от 04 декабря 2012, 21:48:36
Я думаю, что большая проблема это в топик мастере, который пишет всякую х**ю начитавшись интернета.

TO BALLU  У Вас лично был в пользовании ПЛМ Китайского производства?

Если да то  плиз в студию название модели. год покупки, часы эксплуатации, ну и поломка по которой Вы начали хаять мотор. :crazy: :crazy: :crazy:

Не был и никогда не будет! А пишу Я такую х**ю как ты выразился потому что высказываю свое мнение, основываясь на опыт знакомых от пользования китайских машин - как легковых так и грузовых. Китайцы спешат завоевать рынок и это у них хорошо получается - а спешка в производстве и в освоении новых моделей не всегда на пользу качеству и вопросов достойного сервиса.
Если у тебя свое мнение - выскажи его, форум для этого и существует, и пожалуйста впредь поскромней выбирай выражения!
Ветер в голове не может быть попутным!

Пловец

Скопировать агрегат-можно, скопировать материал...... наверно врят ли... Не может фирма пару лет назад делавшая батарейки достигнуть того же уровня какого достигло специализированное предприятие(серьезное) за пол века.(при всем в сутках 24 часа)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Dolomann

Цитата: Пловец от 04 декабря 2012, 22:50:41
Скопировать агрегат-можно, скопировать материал...... наверно врят ли... Не может фирма пару лет назад делавшая батарейки достигнуть того же уровня какого достигло специализированное предприятие(серьезное) за пол века.(при всем в сутках 24 часа)
Бро. Тут спорить можно до усирачки.и примеров куча.. и с той и с другой стороны..
Вот щас Патрик предлагает 9.9 2 Т за 30 тр.
много для китайца?? нет.
много для 100% копии ямахи? нет.
можно ли переделать этот мот в 15? да. и очень легко.
я вот щас в процессе ремонта своего 4т 9.9.
сам увалил шоб было понятно.
так вот.
с з/ч проблем нет.да, в ростове не купить, но в хабаровске- есть, вчера заказал..
все можно купить ямаховское, в ноль. но вот цены на это.... :o я про ямаху.
с китайским оригиналом я укладываюсь в 120 баксов по железу. с японским- это цена только одного поршня.
как поведет себя китаец- я хз.
по инету пишут что нет проблем, люди ездят..
посмотри на ПАЛ овские видео, как поливают на СиПро Кудинов/Жданов.
это копия ямахи эндуро 40 2Т..
так что хз..
тут выше доктор писал что наипнулся у кого то мотор.. плохо, да. но- этот мот был куплен б/у. и что с ним вытворяли до нового хозяина- хз... так что... надо пробовать.

следующей осенью я  попробую наскрести бабла на кудиновско- ждановский комплект.
тогда и посмотрим что и чего стоит.. заодно за зиму/весну/лето я покатаюсь на своей китаеямахе и посмотрю стоит ли оно того..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Пловец

Цитата: Dolomann от 04 декабря 2012, 23:02:27
Бро. Тут спорить можно до усирачки.и примеров куча.. и с той и с другой стороны..
Вот щас Патрик предлагает 9.9 2 Т за 30 тр.
много для китайца?? нет.
много для 100% копии ямахи? нет.
можно ли переделать этот мот в 15? да. и очень легко.
я вот щас в процессе ремонта своего 4т 9.9.
сам увалил шоб было понятно.
так вот.
с з/ч проблем нет.да, в ростове не купить, но в хабаровске- есть, вчера заказал..
все можно купить ямаховское, в ноль. но вот цены на это.... :o я про ямаху.
с китайским оригиналом я укладываюсь в 120 баксов по железу. с японским- это цена только одного поршня.
как поведет себя китаец- я хз.
по инету пишут что нет проблем, люди ездят..
посмотри на ПАЛ овские видео, как поливают на СиПро Кудинов/Жданов.
это копия ямахи эндуро 40 2Т..
так что хз..
тут выше доктор писал что наипнулся у кого то мотор.. плохо, да. но- этот мот был куплен б/у. и что с ним вытворяли до нового хозяина- хз... так что... надо пробовать.

следующей осенью я  попробую наскрести бабла на кудиновско- ждановский комплект.
тогда и посмотрим что и чего стоит.. заодно за зиму/весну/лето я покатаюсь на своей китаеямахе и посмотрю стоит ли оно того..
Как говрится-встретимя через 100 моточасов ;) ;D ;D
А если серьезно-проблема не в том что китайцы стоят дешево, а в том что японцы стоят дорого....у нас....писец...как и все. У меня у друзей 15ка Сеа Про-но по ней пока статистики нет-молодая савсем. ;D А на Видео мне лодка нраица-вот на нее бы сузу длинноногую и консоль на миделе по центру- :lodka2: :lodka2:.. но хоца новую машину.., ну или хотя бы побольше  :) ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Dolomann

Цитата: Пловец от 04 декабря 2012, 23:18:01
Как говрится-встретимя через 100 моточасов ;) ;D ;D

так и я ж про это.
У меня у друзей 15ка Сеа Про-но по ней пока статистики нет-молодая савсем. ;D
тут есть нюанс.
Очень немаловажный.
У СиПро в программе 2 пятнашки :).
одна содрана с сельвы наксос 15 и весит 26 кг кажись, вторая содрана с ямахи и весит 36 кг.
вот первая мне не нравится.. я бы ее не купил.
начиная с того момента что на сельву нет винтов и з/ч.... итд....
Видео мне лодка нраица-вот на нее бы сузу длинноногую и консоль на миделе по центру-
ну, они остановились на сипро и не жалеют (пока что так говорят), поломок нет у мотора.
про консоль- думают, по правому борту хотят вкрячить..
на тот момент с консолью не получалось у них.
я за ними на РФ слежу, отписываются периодически..

Ростислав

Цитата: Пловец от 04 декабря 2012, 22:50:41
Золотые слова... и добавить нечего... я об этом уже писал - это и есть суть вопроса. Из выделенного вытекает, что ПЛМ из Китая полная лажа, т к нет одного самого важного качества - НАДЕЖНОСТИ  !!! Уверенности в Китайце на воде не будет никогда....
А там по мелочи:
-непрогнозируемый пробег
-отсутствие запчастей (можно из приграничья с Китаем, но не факт что с кооперативом угадаешь - можно не попасть в границы допуска  ;D) и т д и т п... (уже не один раз обсуждалось) а так отличные моторчеГИ...
И под занавес - самое важное на мой взгляд, это МНИМАЯ ЭКОНОМИЯ

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter