07 апреля 2025, 00:00:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайские лодочные моторы

Автор Svoland, 29 ноября 2010, 18:14:47

mr.Fuks

Ни коим образом не в защиту китайских моторов:Фирма,конечно хорошо.Но кто-нибудь,у кого был китаец,может сказать после двух-трёх лет,что мотор -дерьмо?Сдох,стёрся и т.д?.Отзывы типа-вот у друга или знакомого-в игнор...Ведь пока никто не добил китайца до конца.Потому и статистики нет.Сколько отработает до первого ремонта,какой по сложности первый ремонт и т.д.
Я к тому,что можно ездить на Ямахе и рассуждать,что лучше-Хайди или Сиа Про.Но лучше,если советы дадут те,кто непосредственно на нём едет.
З.Ы.Сел на китайца 6 сил.Мотор 2014 года,пока без нареканий.Потихоньку буду "светить"проблемы,если будут.
Ребята!Давайте жить дружно!

Svoland

2:mr.Fuks
Миша, если это в мой огород,то я на китайце 3 года отъездил. Проблем не видел. И продал полностью исправным. Появилась возможность сменить на япа и грех было  не воспользоваться.

S.T.A.L.K.E.R1988

Цитата: Ростислав от 27 августа 2016, 09:32:40
Известно - нормальный РЕМОНТОПРИГОДНЫЙ мотор без сюрпризов. Провел ТО и катайся  :)
а этот ремонтопригодный мотор без сюрпризов не влетит в золотую капеечку??? Или в плане ремонта там всё доступно???

ptica54

Цитата: S.T.A.L.K.E.R1988 от 27 августа 2016, 20:37:01
а этот ремонтопригодный мотор без сюрпризов не влетит в золотую капеечку??? Или в плане ремонта там всё доступно???
Не слушай Дока,он зелёнку от йода отличить не может....(шутка)  ;D ;D

lesnik_68

Цитата: S.T.A.L.K.E.R1988 от 27 августа 2016, 20:37:01
На 90% и ремонта не понадобится, если бывший владелец адекватный и просто "вырос" из мотора, с маломощными моторами обычно так и бывает. Проблемы бывают у моторов большой мощности из под браков или морские "бананотяги". :smoke:

mr.Fuks

Цитата: Svoland от 27 августа 2016, 19:14:40
2:mr.Fuks
Миша, если это в мой огород,то я на китайце 3 года отъездил. Проблем не видел. И продал полностью исправным. Появилась возможность сменить на япа и грех было  не воспользоваться.
Серёжа,ни в коей мере.Даже не имел ввиду тебя.Просто все пишут,как они хреновы а ни у кого стажа эксплуатации нету.А вот ты три года отъездил без проблем.Так что насколько  плохи китайцы можно сказать,только плотно поюзав мотор.ИМХО.
Ребята!Давайте жить дружно!

Antibiotik

Crok1953

Всем добра.....
ранее был Суза 5 (6) 4 такта,отбегал 5лет,раз заменил крыльчатку,раз ремонт карба - продал...(моторчик хороший)
Потом в конце 14го года взял двухтактник Хайди 9.8 - за пару сезонов накатал по таху 120м\ч..За эти два года только раз в Астрахани заменил свечу..Проблем по замене смазки в редукторе нет - слил,шприцом Жане (150мл)закачал пару порций плюс ещё гр 20-30. Вот и вся обслуга...Счас моторчик готов открывать новый сезон дома и к апрельской десятидневке в Астрахани..

Мотором доволен - будут ежели какие проблемки,отпишусь....

Энергетик

После сузы 5 взял гладиатор 9.8,обкатываю,пока проблем нет.

muxeu

4_ех тактник хидея 3.6. с 2012 года. проблем нет.работает как часы. свеча стоит с завода. начало сезона запуск с5 -6 раза.потом с первого до конца сезона.мотором доволен,хоть и лошадок маловато. хожу на пвх 3.20. скорость по gps 16-21 км/ч. задумываюсь о покупке 9.9

barsic40

Читал-читал, думаю, дай и я напишу. Подошло время ремонта сузуки, на время взял ханкай 4. Сезон просто тупо по полной гонял. Потом родственнику отдал. Еще 2 сезона. Мотор не убился. Работает нормально, ни одного нарекания. Все родное. На зиму, правда, консервация. Так что ругать не могу. Кстати, в форумах читаешь про подвесные, все китайцев ругают, кричат, типа, только япы! На водоем выезжаешь - сплошь китайцы.

Шкет

А че их хаять у них моторы неплохие, современные заводы все отлаженно , многие ездят не первый год и не жалуются , среди всех знаменитых марок моторов могут попатся и будишь с ним долбатся не один сезон.

AlCh

Цитата: Шкет от 25 апреля 2017, 22:01:40
А че их хаять у них моторы неплохие, современные заводы все отлаженно ,
понятно,что все моторы слизаны с японцев.вот как с качеством металла?
будет хотя бы 500 м/часов (как у советских было)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Адмирал

Цитата: san4es от 27 апреля 2017, 14:47:37
а за сколько дней или лет вы 500 мч намотаете?
Если лодка "работает" то 700-800 часов за лето наматывается  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

AlCh

ну неужели никто еще не разбирал? :)
это знак :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter