08 апреля 2025, 06:31:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайские лодочные моторы

Автор Svoland, 29 ноября 2010, 18:14:47

Dolomann

Цитата: villy_ от 13 марта 2018, 19:37:39
Что за мотор и какую лодку катает?
какой мощности мотор ты ищешь?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

villy_

Цитата: Dolomann от 13 марта 2018, 19:45:44
какой мощности мотор ты ищешь?
Мотор думаю либо 5 лс китай, либо тоху 3,5лс, пока в раздумьях. на большее бюджет не тянет, ну и третий вариант дальше работать веслами.

Dolomann

Цитата: villy_ от 13 марта 2018, 19:57:16
Мотор думаю либо 5 лс китай, либо тоху 3,5лс, пока в раздумьях. на большее бюджет не тянет, ну и третий вариант дальше работать веслами.
ну чо.. типичные грабли, на них прыгает 90% граждан  :o
могу дать заезженный до боли совет в моторной ветке- покупай  мотор от 9.8
и по<***> на бабки.
ужмись, возьми кредит- но купи сразу норм обьем, ибо потом пятерки и тем более 3.5 тебе станет резко не хватать
проверено многими тысячами населения страны...
и если 3.5 потом еще можно будет оставить как докатку или для покатушек на второй лодке по жабовникам то пятерка- ни себе ни людям..
и слить ее.. без потерь непросто.

а по моторам- смотри хайди, а лучше парсун и их производные.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

villy_

Вот так и всегда начинаем с малого - лишь бы веслами не грести,  а заканчиваем как обычно - кредитами и катерами ;D

Вадим107

Цитата: villy_ от 13 марта 2018, 20:23:53
Вот так и всегда начинаем с малого - лишь бы веслами не грести,  а заканчиваем как обычно - кредитами и катерами ;D
Если дальних пробегов не планируешь бери 5ку Хайди и радуйся.

Vic58

Цитата: Вадим107 от 13 марта 2018, 20:30:55Если дальних пробегов не планируешь бери 5ку Хайди и радуйся.
у меня 5-ка (DF5) Сузуки, лодка Лоцман 340, двоих и немного поклажи иногда разгоняет до 20 км/ч, 18 км/ч вообще без проблем идет. Мне хватает.

villy_

Цитата: Вадим107 от 13 марта 2018, 20:30:55
Дальние пробеги- это сколько по вашему км?

Dolomann

Цитата: Вадим107 от 13 марта 2018, 20:30:55
тока радость будет недолгой.
аппетит приходит во время еды..на рыбалкахв течении сезона приходит он..
лично я первым мотором ( после ветрокитайца) сразу купил 15 4Т от Парсуна,много много лет назад, на меня тогда на форуме все как на дурака смотрели. да чо там на форуме, лучшие друзья не понимали, до поры до времени))))))
прошло много лет- и менять мотор я не планирую.
за это время я только лодку поменял.
периодически на меня находит слить риба своего и купить риб поболя размерами- но эти порывы быстро угасают))

в общем, я мысль высказал, а грабли (как и тараканы) - они у каждого свои, персональные.

но я бы сразу искал капусту на пятнашку 4т...
:crazy:

Цитата: villy_ от 13 марта 2018, 20:59:48
как по мне так  суть не в пробегах, суть в запасе мощности
я на своей пятнашке по 40 в одну сторону влегкую делаю, в день получается 80- и это на одном баке бенза, заначку пятерку еще ниразу не доставал на долив..

Вадим107

Цитата: villy_ от 13 марта 2018, 20:59:48
2 - 3 км

Dolomann

Цитата: Вадим107 от 13 марта 2018, 21:10:26
2 - 3 км
пятерку при таком раскладе- на<***>, 3км-это расстояние от слипа в новоселовке до камыша на противоположном берегу... я для понимания масштаба место называю...

Вадим107

Цитата: Dolomann от 13 марта 2018, 21:14:09
пятерку при таком раскладе- найух, 3км-это расстояние от слипа в новоселовке до камыша на противоположном берегу... я для понимания масштаба место называю...
Может ему от слипа до середины Дона надо  ;D У меня на резинке 5ка стоит.Если рыбалю не далеко от стоянки,вокруг Зеленого острова вполне хватает.

В@силий

Это всегда так  ;D. Сам лет 5 назад был в такой ситуации. Мотора в 5л.с. может быть и будет достаточно, но через пару лет Вам скорее всего захочется побольше. Если сейчас взять нового китайца то продать потом его будет сложно и с большими финансовыми потерями. За эти же деньги можно посмотреть б/у японца, напримет Tohatsu 5л.с., его Вы сможете быстро и без особых финансовых потерь продать, когда созреете на более мощный мотор. По крайней мере я сделал так.

Ксандр 4х4

Какие пару лет, один сезон максимум - захочется мотор помощнее.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

villy_

В обще это тема про китайские моторы и я спросил - если среди форумчан счастливые обладатели моторов  Sharmax (Шармакс) которыми торгуют GlobalDrive и тема немного ушла в сторону какой мотор в общем мне нужен.
Я все прекрасно понимаю, что мотор 5 лс это не о чем, а тем более 3,5 и не тешу себя иллюзиями.
Я так же рассматриваю б/у мотор именитых брендов, но пока ничего не попалось стоящего, либо ценник почти нового, либо разница с новым 10-15 тр + 10 лет  (все пишут что почти стоял почти не пользовались и тд. как новый :D).
Еще о моих рыбалках: бываю 1-2 раза в месяц, рыбалю на верхнем Дону где и проживаю, лодку вожу с собой на крыше нивы и мотор планирую в багажнике нивы. Дальних расстояний не преодолеваю, раньше обходился веслами, хочу немного усовершенствоваться, заменить весла на моторчик по этому и рассматриваю такой небольшой мотор, чтобы удобно возить и таскать.
Насчет желаний дальше вы все конечно правы, мне уже хочется лодку побольше , а желательно катерок и мотор лошадок хотя-бы 60 лс  с дистанцией, чтобы жену с детьми и друзей покатать. ~) ~) ~)
Всем спасибо за помощь.

MAK$ИМ

Цитата: villy_ от 14 марта 2018, 13:56:32
В обще это тема про китайские моторы и я спросил - если среди форумчан счастливые обладатели моторов  Sharmax (Шармакс) которыми торгуют GlobalDrive и тема немного ушла в сторону какой мотор в общем мне нужен.
Я все прекрасно понимаю, что мотор 5 лс это не о чем, а тем более 3,5 и не тешу себя иллюзиями.
Я так же рассматриваю б/у мотор именитых брендов, но пока ничего не попалось стоящего, либо ценник почти нового, либо разница с новым 10-15 тр + 10 лет  (все пишут что почти стоял почти не пользовались и тд. как новый :D).
Еще о моих рыбалках: бываю 1-2 раза в месяц, рыбалю на верхнем Дону где и проживаю, лодку вожу с собой на крыше нивы и мотор планирую в багажнике нивы. Дальних расстояний не преодолеваю, раньше обходился веслами, хочу немного усовершенствоваться, заменить весла на моторчик по этому и рассматриваю такой небольшой мотор, чтобы удобно возить и таскать.
Насчет желаний дальше вы все конечно правы, мне уже хочется лодку побольше , а желательно катерок и мотор лошадок хотя-бы 60 лс  с дистанцией, чтобы жену с детьми и друзей покатать. ~) ~) ~)
Всем спасибо за помощь.
В компанию Глобал Драйв я бы лично вовсе не стал обращаться. Хотябы по тому что они обманывают своих покупателей, выдавая китайские моторы за корейские.При этом предоставляя поддельные документы.А также не раз наталкивался на  псевдо "форумы" в которых как под копирку хаят брэндовые китайские моторы,и восхваляют свои "типакорейские".
Я выбрал Hidea исходя из приличного сервиса и отзывов.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter