07 апреля 2025, 18:16:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайские лодочные моторы

Автор Svoland, 29 ноября 2010, 18:14:47

Dolomann

Цитата: Костоправ от 28 ноября 2015, 23:45:13
А разве не на парсуне у одного уважаемого форумчанина коленвал из сырца некаленого-нецементированного оказался?
нет. ;)
там был запуск и проход на моторе на сухую, без масла, у меня ж 4Т..
шатуны намотались на колено, ибо вкладышей там не предусмотрено, как и на прародителе..
колено слегка шлифанули  чтобы убрать алюминий и сами шатуны- слегка подогнали под колено  руками хорошего токаря... год проходило и потом снова пздц- поймал в Дону пакет на полном ходу и как следствие- перегрев мотора.. так полуразобранный и валяется, все руки не доходят заняться им- мы с Саней  перекинули голову от другого мотора и так и катаюсь дальше
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

29 ноября 2015, 00:17:40 #571 Последнее редактирование: 29 ноября 2015, 00:20:57 от Dolomann
Цитата: Костоправ от 29 ноября 2015, 00:01:42
Сигнализации перегрева разве нету? или ее не слышно на ходу?
Перегретый дефектовал-что вылезло?
нуууу.. во первых все знают что у меня со слухом не алё))
но на самом деле - тут китайцы сэкономили, нету у мну сигналки такой.. пока что).

по дефектовке- я не помню, мы с Саней посмотрели, и решили что проще не кроить из того что есть а собрать из 2х один. на мою ногу другую голову.  ;D
точно помню что клинило на КВ шатуны и было у Сани подозрение на гбц с клапанами....
просто у меня был еще один такой мотор, я как то купил у хохлов на зч такой мот без редуктора..  ;D
вот и пошли простым путем.
Цитата: lesnik_68 от 29 ноября 2015, 00:07:56
Да я пГо выГожение лица  ;) ;D
будете себя хогошо вести- я поставлю дгугого жЫденыша, подобгее  ;D ;D ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Костоправски

Ну так раз 12вольт есть и сигналку и аварийный останов присобачить  дело минут,а поскольку ты из китайщины на раз всяко-разно таскаешь- то и копеек.На предмет кульков водоплавающих дополнительный водозабор за винтом не думал сделать?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Dolomann

Цитата: Костоправ от 29 ноября 2015, 00:46:57
Ну так раз 12вольт есть и сигналку и аварийный останов присобачить  дело минут,а поскольку ты из китайщины на раз всяко-разно таскаешь- то и копеек.
знать бы еще чо тащить..
вроде Саня обещал вкрячить мне датчик температуры и свистульку к ней- но это надо в РнД к нему с лодкой ехать...
Цитата: Костоправ от 29 ноября 2015, 00:46:57
На предмет кульков водоплавающих дополнительный водозабор за винтом не думал сделать?
а зачем такой огород городить если будет сигналка?

Костоправски

затем,чтоб свистулька врасплох на фарватере перед пароходом надвигающимся не застала.Можно и Сашу к лодке притащить.Датчиков на али полно всяких,есть и программируемые
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Вячеслав Р

Цитата: Antibiotik от 22 ноября 2015, 11:15:17
Бери, ещё обкатать успеешь :) Я брал в Скифе, сейчас бы взял в рыбной точке, мастер на месте, при тебе запустят, проинструктируют, не забудь узнать про уровень масла в редукторе. А в Скифе бабки отдал и давай до свидания :)
Спасибо за инфу.Вчера взял в Рыбной точке. Hidea9.8. Да ребята молодцы, про инструкторовали  завели рассказали показали, ещё и скидочную  придарили. Теперь буду ждать тепла.
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор вместе взятый!

7sazan7

Всем привет! Хочу приобрести себе мотор 5л.с на какую фирму больше обратить внимание?

Андрик93

Цитата: 7sazan7 от 06 декабря 2015, 22:19:13
Смотрел на hdx, а сейчас посмотрел японию конечно дороже, но не на много.Смотрел 2х тактные из за меньшего веса да и цены
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Вячеслав Малявин

Всем привет, есть комплект hdx 9.8 bms и навигатор оптима плюс 300, при выходе вдвоем на глисс слишком много брызг в лодку и как будто какое-то проскакивание по волнам, мотор как бы бьется о воду, короче мне сказали его нужно выставить по высоте правильно, может кто подскажет новичку какое должно быть расстояние от дна лодки до винта или видео подскажет, я так понял каждый мотор нужно под лодку подгонять. Спасибо.

Вячеслав Малявин

И какую лодку подобрать в идеале по-больше размером под него, а то размеры разные 320, 335, 340 и т.д. а то 3 метра маловато для двоих.

Antibiotik

Цитата: Вячеслав Малявин от 21 декабря 2015, 15:16:19
И какую лодку подобрать в идеале по-больше размером под него, а то размеры разные 320, 335, 340 и т.д. а то 3 метра маловато для двоих.
От 0 до 25 мм, в зависимости от килеватости на транце, подбирать с помощью пластинок по 5 мм, пока прохваты не появятся на шаг назад и ok. 340 см предел по моему для этого мотора, ну может 360... Все зависит от конструкции лодки

Вячеслав Малявин

Цитата: Antibiotik от 21 декабря 2015, 15:25:29подбирать с помощью пластинок по 5 мм, пока прохваты не появятся на шаг назад и ok
там на моторе есть специальные круглые отверстия и шпилька, мне сказали что можно шпилькой регулировать выше ниже, а "прохваты" появляются из-за того что мотор глубоко в воде или наоборот?

Вячеслав Малявин

Цитата: Antibiotik от 21 декабря 2015, 15:25:29340 см предел по моему для этого мотора, ну может 360
были на рыбалке, там у парня была лодка 360, тяжелая конечно, думаю врядли выкинет на глиссер двоих с такой лодкой

Antibiotik

Цитата: Вячеслав Малявин от 21 декабря 2015, 15:31:46
там на моторе есть специальные круглые отверстия и шпилька, мне сказали что можно шпилькой регулировать выше ниже, а "прохваты" появляются из-за того что мотор глубоко в воде или наоборот?
Это регулировка угла дифферента, для регулировки "подъема носа" один на второй дырке, два на третьей, но и тут все неоднозначно в зависимости от угла вклейки транца. Посмотри инфу в сети, эта информация есть даже в инструкции по эксплуатации мотора. 360 потянет, но не так весело.

Палыч1960

Цитата: Вячеслав Малявин от 21 декабря 2015, 15:33:37
были на рыбалке, там у парня была лодка 360, тяжелая конечно, думаю врядли выкинет на глиссер двоих с такой лодкой
Не знаешь-не пиши! Спокойно двоих , оба за 100, + вещи выводит на глис. Лодка OMAKS 360. Ходит без всякой регулировки высоты.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter