25 сентября 2025, 15:38:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайские лодочные моторы

Автор Svoland, 29 ноября 2010, 18:14:47

Antibiotik

Цитата: Таран от 11 августа 2015, 11:00:23
:Жень а что ты себе КИА купил а не джили или лифан? :smoke:
Машина сложнее чем ПЛМ, и мотор на тачке у меня Made in China, сборка Питер, хз хуже он или нет чем сделанный в Словении например. Лех, человек спросил про Hangkai, а они не очень, дальше развели флуд. Я благодарен провидению, что не купил себе 5 л.с. даже японский, это какая то херота в современных реалиях. Был выбор 5 Япония или 8 Китай, я выбрал Китай, узнал о фирме, спросил у людей на этом форуме и не только, их ответы меня устроили.

Цитата: Таран от 11 августа 2015, 11:00:23было бы больше купилбы 9,9 но не кинтай!
Ой! Ну не п...и  ;)

Dolomann

Цитата: Plaha от 11 августа 2015, 11:12:27
так я вот о том и подумал, вес одинаковый, а вот если к примеру взять мотор 4 т, так там гораздо тяжелее, так ?
да. мой 9.9 4Т весит 50кг... а
9,8 тоха 27, ямаха 9,9 2Т кажись за 35 вылезает..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 11 августа 2015, 11:07:45
1. а причем тут дешевле? 
2. мотор который мозг не ибёт. ;)

1. Только из-за этого их и покупают.
2. Не ибёт,но поЁбывает. ;)
В самых глухих рыбачких деревеньках,  что в Турции, что в Тае, ни у кого не видел кЕтае моторов, Япы или накрайняк автомобильный "колхоз" из тех яповских авто моторов или газонокосилок, а народ там сааавсем не богатый живёт, но доверять свои деньги, а главное жизнь в отрытом море, они что-то не сильно спешат китайским поделкам.

Antibiotik

11 августа 2015, 11:25:47 #513 Последнее редактирование: 11 августа 2015, 11:27:59 от Antibiotik
Цитата: Plaha от 11 августа 2015, 11:08:46
давно хотел спросить, можно ли повесть мотор 9.8 на лодку с разрешённым плм 8 л.с. или это критично ?
Я так и сделал, мой Hidea 8 оказался по факту форсированный 9,8 (Китайцы не парятся с этим, так же 9,9 у них сейчас идут 15-ки, только винт тяжелый поставить) на мою лодку по паспорту можно вешать мотор до 8 лс / 38 кг, так что все норм. Еще смотря какая лодка, есть плоскодонки с сланями под 10 лс, не знаю как они ведут себя под таким мотором, скорее всего плохо управляемые и использовать только в штиль.

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 11 августа 2015, 11:18:03
1. Только из-за этого их и покупают.

хм.. щас посмотрел..
пожалуй след мотор тоже будет кетайским..

парсун 25 4Т- 138тр
http://www.moto-market.ru/parsun/parsun-f-25-bms.shtml
ямаха 25 4Т- 228тр
http://www.moto-market.ru/yamaha/yamahaf25amhs.htm

бля, была бы эта ямаха инжекторная- я б еще как то  понял...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Plaha

Цитата: Antibiotik от 11 августа 2015, 11:25:47
Я так и сделал, мой Hidea 8 оказался по факту форсированный 9,8 (Китайцы не парятся с этим, так же 9,9 у них сейчас идут 15-ки, только винт тяжелый поставить) на мою лодку по паспорту можно вешать мотор до 8 лс / 38 кг, так что все норм. Еще смотря какая лодка, есть плоскодонки с сланями под 10 лс, не знаю как они ведут себя под таким мотором, скорее всего плохо управляемые и использовать только в штиль.

лодка килевая,  размер 310, я вот тоже подумал, что страшного ни чего, потому как ниссан 8, весит так же как 9.8 и кубатура одинаковая (если не ошибаюсь).

Саша (П2+S30)

Всем привет! Опять вы тут копья ломаете... А я вот давеча "погоцал" на 4-х тактной инжекторной Сузе 9,9, разогнаной до 20-ки. Я в ахере.... Вибрации такой в жизни не ощущал,  от 4-х тактника оставили инжектор, и масло в картере а не в бензине. Остальное от 2т мотора - маленький, легенький... Славка, он реально в 2 раза меньше твоего парсуна. Орёт как 2т. Но лодочку до 40 км/ч разгоняет. И это свежая моделька с кучей детских болезней. Моя Суза 30 на холостых работает тише.
Китай - не китай это не главное. Главное конструктив и ремонтопригодность. Почитайте на мотолодке как хвалят Джонсонов-Эвинрудов пиндосских, но какие проблемы возникают у владельцев в случае ремонта оных. Одному не повезло - купил мерка 15 без масла в редукторе, попал на замену редуктора - диллер свой косяк не признает. Ямахи - Сузуки тоже ломаются. Вчера тащил товарища с лодочной - машка 55 заглохла и не заводится ни как....

fisher-PRZ

Цитата: Plaha от 11 августа 2015, 11:08:46
давно хотел спросить, можно ли повесть мотор 9.8 на лодку с разрешённым плм 8 л.с. или это критично ?

Превышение по мощности в данном случае думаю не критично, важнее что бы вес мотора не превышал допустимый.
Не руководство к действию, так мысли в слух  ;D
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Назар

Цитата: Саша (П2+S30) от 17 августа 2015, 08:36:35
Почитайте на мотолодке как хвалят Джонсонов-Эвинрудов пиндосских, но какие проблемы возникают у владельцев в случае ремонта оных. Одному не повезло - купил мерка 15 без масла в редукторе, попал на замену редуктора - диллер свой косяк не признает. Ямахи - Сузуки тоже ломаются. Вчера тащил товарища с лодочной - машка 55 заглохла и не заводится ни как....
Саш зато как смешно звучит аргумент-главное что не китай ;)
у меня кстати уже за 100 м\ч перевалил пробег и ничего не ломается тьфу тьфу чтоб не сглазить :o
попасть можно на абсолютно любом моторе

Inki

sea pro 9.9 oth стоит брать или нет??? новый
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Саша (П2+S30)

Андрик93

С соседнего ресурса, крик души владельца китаймотора "Привет всем опять катушка умерла уже второй мотор теперь буду судиться деньги забирать теперь только ямаха и ничего другого даром не надо." (с.) ;D ;D
Я вот если честно не понимаю, ведь владельцы бренда Хидея знают, что на мотах 9.9.-15 на 8 из 10 горят эти пресловутые катухи, неужели за три года нельзя исправить этот трабл!! :D Прям Автоваз какой-то!! :crazy: Оф представитель в ветке у них заявлял, что в 14 году этот трабл устранен, ан нет, продолжают гореть!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Назар

Цитата: Андрик93 от 13 сентября 2015, 11:51:34
С соседнего ресурса, крик души владельца китаймотора "Привет всем опять катушка умерла уже второй мотор теперь буду судиться деньги забирать теперь только ямаха и ничего другого даром не надо." (с.) ;D ;D
Я вот если честно не понимаю, ведь владельцы бренда Хидея знают, что на мотах 9.9.-15 на 8 из 10 горят эти пресловутые катухи, неужели за три года нельзя исправить этот трабл!! :D Прям Автоваз какой-то!! :crazy: Оф представитель в ветке у них заявлял, что в 14 году этот трабл устранен, ан нет, продолжают гореть!! :)
Андрик меньше читай москальских сайтов ;) я лично знаю с десяток владельцев Хайди и у всех все хорошо у меня мотор 14-го года и кроме замены масла в редукторе ничего с ним не делал ;)

Андрик93

Цитата: Назар от 13 сентября 2015, 13:36:08
Андрик меньше читай москальских сайтов ;) я лично знаю с десяток владельцев Хайди и у всех все хорошо у меня мотор 14-го года и кроме замены масла в редукторе ничего с ним не делал ;)
Леха, да за твой я и не говорю, твой один из тех двух у которых все гуд из десяти!! ;) Но ведь сцука у остальных 8 катухи горят, а пипл хавает!! :(
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Назар

Цитата: Андрик93 от 13 сентября 2015, 13:55:34
Леха, да за твой я и не говорю, твой один из тех двух у которых все гуд из десяти!! ;) Но ведь сцука у остальных 8 катухи горят, а пипл хавает!! :(
Цитата: Назар от 13 сентября 2015, 13:36:08
я знаю несколько случаев поломок(механических) у ямах...а пипл хавает ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter