30 сентября 2025, 12:48:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайские лодочные моторы

Автор Svoland, 29 ноября 2010, 18:14:47

Picaso

Мой братец купил себе пятёрку китайскую, что то типа джетмарин покатался на нем не очень много и на нём обломало вал на котором винт стоит, уже больше полу года не может его найти, так что наличие у продавцов запчастей на моторы это большое подспорье, по крайней мере есть уверенность, что ремонт мотора не затянется на долгое время.
С Уважением Олег

Саша (П2+S30)

Цитата: silver 919 от 16 марта 2015, 20:11:10
ой с.ука как ломаюца  :( :( :( , нога на мою 15-ку во Владике 80тыр стоит щас :o :o :o
Вся шняга в том, что запчасти потянут на четверть нового редуктора (по этой ссылке http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-lodochnyh-motorov/yamaha/f15amhs-10729/f15amhs-24190/f15amhs-f15amh-754917#g12850871/reduktor-privod    позиции 30,31, 29,28, 6,5, 3,4,21,22)  , да починить там секас  тот еще корячится. Просто собрать - это тебе в "официальные мастерские". Сделать чтоб лучше чем с завода было - дедушку надо искать, который Нептуны лет ...дцать ремонтировал согласно букваря, чтоб он подправил раздолбанное, подобрал шайбы регулировочные, собрать редуктор "на краске", чтоб по пятну контакта на зубьях шестерен отрегулировать зацепление этих шестерен.. В общем не на 1 день епли... Хотя в свете повышения цен стоимость правильного ремонта может  оказаться приемлемой....

DJ Серый

А китайцы та уже япов пошти догнали по ценам, а не качеством  :D Вот пример по тому же торсионному валу пятнашки

Dolomann

16 марта 2015, 23:29:02 #453 Последнее редактирование: 16 марта 2015, 23:31:39 от Dolomann
Цитата: DJ Серый от 16 марта 2015, 22:44:49
А китайцы та уже япов пошти догнали по ценам, а не качеством  :D Вот пример по тому же торсионному валу пятнашки
а ты полностью просмотри покупку.
Торсион с зипонлайна поедет из хабаровска, и любой тк по твоему выбору, а с мегазипа- з/ч находится в япии или в штатах, там доставочка чуток иная будет))

и потом- на мегазипе тебе продадут по ценнику на сайте, а я например при контакте через скайп с манагером Зипонлайна себе скидочку выбивал))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Назар

Цитата: DJ Серый от 16 марта 2015, 23:48:21
Ну тут то доставка то ни при чем http://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;topic=2104.0;attach=208618;image.
не на тех сайтах смотрите и не те моторы ;)
хайди 9.9(уже готовая 15 л\с только винт поменять) у оф. дилера можно за 78 взять а можно и еще дешевле-мне за 71 отдают с гарантией и всеми делами

DJ Серый

Вы не поняли ход рассуждений. Кое кто уже "китайскую лотерею" приравнял к японским брендам.

Назар

Цитата: DJ Серый от 17 марта 2015, 00:00:42
Вы не поняли ход рассуждений. Кое кто уже "китайскую лотерею" приравнял к японским брендам.
это все жадность
ну насчет лотереи-китайцы тоже разные бывают есть которые из нашего чермета делают в деревнях крестьяне напильниками а есть заводские хорошего качества и с нормальной гарантийкой и адекватными дилерами это хайди и си про кстати все узлы и агрегаты взаимозаменяемы и косяков у этих моторов на порядок меньше чем у остальных ;)
ну и напоследок-японские брендовые плм тоже ломаются и переплата за бренд для меня непонятна

Назар

Цитата: _SERGEY_ от 17 марта 2015, 00:05:57
да ху.. знает когда. уже год прошел  ;D
эта я так, просто с ценников ауеваю :o
да с них вся страна в акуе а год назад мой мотор(9.9) 55000 стоил

Dolomann

17 марта 2015, 00:28:24 #458 Последнее редактирование: 17 марта 2015, 00:31:47 от Dolomann
Цитата: Назар от 17 марта 2015, 00:11:06
да с них вся страна в акуе а год назад мой мотор(9.9) 55000 стоил
угу, а щас твой мотор стоит дешевле чем редуктор на ямаху 15  ;D ;D ;D
Цитата: DJ Серый от 17 марта 2015, 00:00:42
кто и где?

зипонлай торгует парсуновскими з/ч, это качественные запацки... я лично раскидывал 2 парсуна, видел всю нутрянку, и даже не пилил поршневую при подгоне веса- просто на весах все сошлось с точностью, необходимой для нормальной работы мотора...
з/ч есть разные)) и китаймоторы тоже.
очень жалею что не успел купить себе китай сороковку 2Т в прошлом году...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

GoloDoff

Афигеть, щас цены посмотрел, HDX 9.9 титаниум летом взяли за 64 т., сейчас стоит 103 т.руб  :D

Вячеслав Р

Парни читал читал тему но так и не понял какому движку отдать предпочтения. На лодке (Hanter 320 LK) написано что максимум 8 лошадок можно ставить.Но вы пишите о форсированых 8-ках--9.8 и задушеных15-ках-- 9,9.Вообще чем грозит перебор мощности для лодки?Просто бытует мнение что запас мощности,продлевает срок работы,то есть не так напрягаешь движок,отваливая газульку на всю? 
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор вместе взятый!

Dolomann

Цитата: Вячеслав Р от 15 июня 2015, 09:30:17
Парни читал читал тему но так и не понял какому движку отдать предпочтения. На лодке (Hanter 320 LK) написано что максимум 8 лошадок можно ставить.Но вы пишите о форсированых 8-ках--9.8 и задушеных15-ках-- 9,9.Вообще чем грозит перебор мощности для лодки?Просто бытует мнение что запас мощности,продлевает срок работы,то есть не так напрягаешь движок,отваливая газульку на всю?
ты ее все равно будешь отваливать)))

Андрик93

Вчера мужику на воде помогал реанимировать китаелодомотор Джет 9.8, летел он мимо меня на всех прах и видимо джет при виде моей Машули застеснялся и заглох наглухо!! ;D ;D Всё перепробовали никуа, потом вывернули свечи(благо у меня ремкоплект всегда с собой), на обоих свечах нет искры, видимо накрылись обе катушки или еще чего!! Короче отбуксировал я его до места стоянки это без малого пару км :D, всю дорогу мужик клял свой дырчик!! Расстались на том, что он стойко решил купить Тоху 9.8!! ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Antibiotik

Цитата: Андрик93 от 15 июня 2015, 10:09:30Джет 9.8
Джет самая херота... Я конечно понимаю, ты как владелец Машули в сортах какашек не разбираеся :) Но они рарзные

Dolomann

Цитата: Андрик93 от 15 июня 2015, 10:09:30
Вчера мужику на воде помогал реанимировать китаелодомотор Джет 9.8, летел он мимо меня на всех прах и видимо джет при виде моей Машули застеснялся и заглох наглухо!! ;D ;D Всё перепробовали никуа, потом вывернули свечи(благо у меня ремкоплект всегда с собой), на обоих свечах нет искры, видимо накрылись обе катушки или еще чего!! Короче отбуксировал я его до места стоянки это без малого пару км :D, всю дорогу мужик клял свой дырчик!! Расстались на том, что он стойко решил купить Тоху 9.8!! ;D ;D ;D
Андрик , я валяюсь с этих сказок)))))

2 недели назад я лично буксировал Тоху 5ку..
чо с ней стряслось- я х его з но серый нептун км330 на этой тохе я тащил примерно теже 2 км в раене семак..
с дитем и 3мя взрослыми унутрях, заглохли и завестись не могли....

на парсуне тащил, Карл Андрик!!!

а позже, через час в тот же день я помогал реанимировать Нептун 450й с ямахой 60 4Т
у этих -ваще бензин кончился)))) а запасливый Слава совершенно случайно имел 10 литров в заначке на борту))

вывод- японцы гавно,...

;D ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter