03 октября 2025, 02:02:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайские лодочные моторы

Автор Svoland, 29 ноября 2010, 18:14:47

busan

Цитата: amigos от 02 февраля 2015, 08:57:48
лучше бутет тот моор который дороже ;)   если взя несколько 5ти сильных моторов от разных производителей. тот который дороже тот и будет лучше :),  а китаец даже близко не выдасть тех характеристик качества что у джапонца даже собраного в китае ;D
Ессесно что кэтаец это не ждапонец, но и кэтайцэв бывает "брак"(моторы, которые работают) ;D
Вот если б руки чуть повыше перешить....

amigos

Цитата: busan от 03 февраля 2015, 19:55:50
Ессесно что кэтаец это не ждапонец, но и кэтайцэв бывает "брак"(моторы, которые работают) ;D
нй шота не очень хочеца ишо раз играть баблом тыщ в 50, поэтому я купил ипонца и забыл китайца как сон ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Цитата: Андрик93 от 03 февраля 2015, 20:02:41
Алеша, 80 тыщ уже 80!! ;) :D ;D ;D
ипать привет :)   а купить китайца 9.8 можно тыщ за 65  ;D    а вдруг он попадёца какчественный :crazy:   ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

fenser

:motor:5 ЛЕТ катаюсь на HDX 9,8  2-т. нареканий нет по работе. Конечно не такой резвый как сузуки но экономичней(удивительно) японца сузуки на 1/4. Двух человек по 100  кг и барахла на 50 кг + пвх Ривьера-360   на глис выводит без проблем. От Старочеркасска до Манычесской 40 мин.Расход туда и обратно +  троллинг не маленький 8-9 литров 92аи. Выигрывает по весу сам мотор 26 кг.Бак 12 литров.

Андрик93

Цитата: fenser от 01 марта 2015, 23:36:36
:motor:5 ЛЕТ катаюсь на HDX 9,8  2-т. нареканий нет по работе. Конечно не такой резвый как сузуки но экономичней(удивительно) японца сузуки на 1/4. Двух человек по 100  кг и барахла на 50 кг + пвх Ривьера-360   на глис выводит без проблем. От Старочеркасска до Манычесской 40 мин.Расход туда и обратно +  троллинг не маленький 8-9 литров 92аи. Выигрывает по весу сам мотор 26 кг.Бак 12 литров.
Уважаемый, вы для начала глянте объем Вашего 9.8 и Сузуки 9.9, и тогда все поймете, и почему Сузуки резвее и почему Ваш НДХ меньше кушает!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

fenser

При чем объем?Если лошадок практически  одинаково.Оно и так понятно что японец предпочтительней по качеству и надежности.Я пишу основываясь  на своем опыте и что сравнивал,а не на рассуждениях.Не навязываю своего мнения, а просто делюсь наблюдениями.уважаемый☺☺☺☺.гаец что-ли ? ??

Андрик93

02 марта 2015, 15:30:20 #441 Последнее редактирование: 02 марта 2015, 15:54:11 от Андрик93
Цитата: fenser от 02 марта 2015, 15:21:54
При чем объем?Если лошадок практически  одинаково.Оно и так понятно что японец предпочтительней по качеству и надежности.Я пишу основываясь  на своем опыте и что сравнивал,а не на рассуждениях.Не навязываю своего мнения, а просто делюсь наблюдениями.уважаемый☺☺☺☺.гаец что-ли ? ??
Я не коим образом не хотел принизить достоинства китайских моторов!!! Для начала почитайте за счет чего добиваются 9.8 на Тохах и их аналогах, а после изучите, что такое 9.9 в случае Ямахи Сузы и их китайских клонов, думаю все поймете!! ;) Кстати по поводу объема, в узкий или широкий сосуд больше понадобится жидкости для заполнения-это так к размышлению о расходе!! ;) Нет не гаишник, просто воспитанный человек!! :)

do-vitas

да кубики разные у 9.8 - 164 у 9,9 - 236 см3 могу я чуток ошибаться 9.9 всегда будет больше жрать хоть япономотор хоть китая мотор! вам про то и говорят всего навсего!
а вот про китай я могу на личном опыте сказать что дешовое есть гавно! 2-раза ошибся!!!! :o

Андрик93

Цитата: do-vitas от 02 марта 2015, 15:37:06
да кубики разные у 9.8 - 164 у 9,9 - 236 см3 могу я чуток ошибаться 9.9 всегда будет больше жрать хоть япономотор хоть китая мотор! вам про то и говорят всего навсего!
а вот про китай я могу на личном опыте сказать что дешовое есть гавно! 2-раза ошибся!!!! :o
Воооот, Виталик, прав!! :) 9.8 получают путем форсирования 8, и не зря у Тохи и аналогов допустимые обороты 6000(те обороты при которых мотор выдает 9.8 л.с.) а у моторов 9.9(задушенный 15) 5500 обороты при которых мотор выдает 9.9!!! Мотор с большей кубатурой и жрать будет больше в априори!! В общем все как то так!! :)

Antibiotik

fenser во даешь, за пять лет можно изучить базовые знания по моторам, масло в бенз льешь? Если HDX 9,8 сравнивать то с Тохой :)

fenser

До ньюансов я не замарачиваюсь.Нет нужды.Как устроен знаю и мне хватает.По кубикам если честно не смотрел.Почитал перед покупкой про него...что и как.где производится.И тп и тд.Цена устроила и "вперед".Масло лью конечно....подсолнечное или оливковое.(от солярки зависит) :D :D ;D ;D :motor: :motor:

Дед Киляк

Вот скажите мне!
А что,наличие з.ч на мотор Китайский дает гарантию что не сломается движок,или отбивает страх у покупателя о качестве мотора---Где бы не прочитал,в какой магазин не зашел и не спросил про кит двигуны,то первый ответ менеджера или в рекламе.-з.части у нас есть,починим.Ещё не купил,а уже запчасти надо. :crazy: :crazy: :crazy:Чё то при покупки своей ямахи мне не предлагали з.части.
Вот классная реклама магазинов и беседа менеджера с покупателем или моторы такие качественные.
Или чё то я в маркетинге не догоняю. :'(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Dolomann

Цитата: Киляк от 16 марта 2015, 19:59:04
Слава,но такая тенденция рекламы только у моторов китайских и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ,нигде больше не слышал. ;)

а я и у китайских не слышал))) потому что не спрашивал.
Понадобится- найду все чо надо..

а вообще все таки стоит понимать, что чинки- они таки ближе по качеству к совку. От этого и плясать..
и это-
Ты не расслабляйся, ямахи- они тоже ломаются, тока ценники на з/ч- уже по другому стоят..
И не факт что ты поставишь японию а не китай при замене)))))))))))
Цитата: Киляк от 16 марта 2015, 20:02:52
На то погоню посмотрят там.
бгг
ну, я лично не настолько доверчив чтобы верить всему что скажут на ТО))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Назар

Цитата: Киляк от 16 марта 2015, 19:59:04
А что с моей крыльчаткой,мотор и 50 ч не наработал за два года ;)
ну вот а ты говоришь что на рыбалках бываешь :o мой китаец за сезон за сотню набегал и все хорошо с ним
а ты если и дальше вокруг своего прогачика с тряпочкой ходить будешь то твоя тридцатка и десять лет без ремонта ПРОСТОИТ  ;)

Dolomann

Цитата: Андрик93 от 16 марта 2015, 20:12:46
Вертикальный вал и редуктор на Ямаху 15 стоит сейчас 40 рубасов!! На РФ у типа приклинил игольчатый, спалило вал и шестерни ред по кизде пошли, дилер объявил сорокет за зп!! :smoke:
http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-lodochnyh-motorov/yamaha/f15amhs-10729/f15amhs-24190/f15amhs-f15amh-754917#g12850871/reduktor-privod
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter