06 апреля 2025, 04:30:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайские лодочные моторы

Автор Svoland, 29 ноября 2010, 18:14:47

Табунщиков

Цитата: amigos от 10 февраля 2014, 08:47:23
какй тут нах расчёт ;D,это выбрасывание денег, просто даже морально уверенно себя чувствовать на воде это отдых,а ехать на гремящем дрышпаке зная шо в любой момент шонить отвалицо или заклинит :o  это не отдых а извращение чистой воды ;)
Как это "какой"? Элементарный, арифметический.

Я использую лодку именно с мотором далеко не каждые выходные с мая по сентябрь максимум 1-2 часа в день для выходов на несколько км.
Май-сентябрь: 5х4 = 20 недель = 40-60 моточасов.
Ресурс китайских "заводских" моторов по паспорту в пределах 300-500 моточасов.
Пусть реально китайский мотор отходит даже только половину заявленного моторесурса - это порядка 150-250 моточасов. Такого "запаса" лично мне (да и многим таким "непрофессионалам", как я) хватит где-то на 3-4 сезона.
У меня уже третий год китайский бензо-мотобур работает на какой-то прошлогодней бензо-водо-масляной смеси с жутким осадком, как проклятый, без единой "запинки" и, судя по всему, запаса прочности у него ещё на годы.

ИТОГО: 8 500 р. мотор + 600 р. доставка = 9 100 р.
Бензин - какой найдёшь.
Масло - наидешевейшее для 2Т двигателей из Леруа , или Касторамы.

-------------------------------------------------

Брендовый мотор аналогичной мощности сейчас стОит порядка 30 000 р.
Топливо желательно использовать только с "брендовых" АЗС, масло - также из "брендовых".
Не дай Бог, какая поломка вне гарантии - это многие тысячи рублей.
Спрашивается: так зачем же я буду переплачивать больше 20 тысяч "кровных" за несколько часов "морально уверенного кайфа" под "брендовым" мотором.

А "ежели что", пару км по тихой речушке мне и на вёслах не в тягость "прогуляться" - для здоровья полезно.

ИМХО: каждой вещи - свой хозяин и своё предназначение. Это же в полной мере относится и к кетайским ПЛМ.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

amigos

Цитата: Табунщиков от 07 февраля 2014, 23:38:18
В прошлом году взял у них "кетайца" 3.5 л.с. Надеюсь, сезон отходит...
как то не уверено ;)
Цитата: Табунщиков от 10 февраля 2014, 11:01:21
Как это "какой"? Элементарный, арифметический.

это фсё только шоб себя успокоить ;)
я как владелец сначало китайца а ныне ипонца могу заверить вас, что даже купив за 20тыс бу брэндовый мтор вы на долгие годы забудете про то шо каждый год ннада покупать мотор ???
  и появицо желание чаще выходить на воду с мотором ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Табунщиков

Цитата: amigos от 10 февраля 2014, 17:02:56
...и появицо желание чаще выходить на воду с мотором ;)
Зачем? Я же вроде понятно объяснил, куда и на сколько мне нужно выходить под мотором.
Была бы у меня необходимость "летать" на глиссе куда-то далеко и надолго, я бы заказал себе соответствующую "посудину" с соответствующим двиглом (опыт имеется: когда-то уже владел "Казанкой" с 25-й "Москвой", а потом "Вихрем" 30-кой).
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

amigos

Цитата: Табунщиков от 10 февраля 2014, 17:27:26
Зачем? Я же вроде понятно объяснил, куда и на сколько мне нужно выходить под мотором.
Была бы у меня необходимость "летать" на глиссе куда-то далеко и надолго, я бы заказал себе соответствующую "посудину" с соответствующим двиглом (опыт имеется: когда-то уже владел "Казанкой" с 25-й "Москвой", а потом "Вихрем" 30-кой).
не.. ну дело то ваше ;)    мжно и на вёслах  и с бамбуковыми удочками:)

Dolomann

Цитата: amigos от 10 февраля 2014, 17:41:22
не.. ну дело то ваше ;)    мжно и на вёслах  и с бамбуковыми удочками:)
а ты кстати своего чинка куда задевал?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

amigos

Цитата: Dolomann от 10 февраля 2014, 17:56:10
я думал ты его куда то слил, ты ж вроде как мучался с редукторм или чо там сдохло?
нее коленвал стёрся на два мм  ;Dсырец  галимый был пришлось цементировать и вкладыши точить три сезона после ремонта отходил.тяга правда упала колечкам видать пипец ужо.но для троллинга пойдёт

Таран

Цитата: amigos от 10 февраля 2014, 21:04:03
нее коленвал стёрся на два мм  ;Dсырец  галимый был пришлось цементировать и вкладыши точить три сезона после ремонта отходил.тяга правда упала колечкам видать пипец ужо.но для троллинга пойдёт
а ты посчитай моточасы  сколько он прошел? если перевести на авто то он миллионник  ;D

Dolomann

Цитата: amigos от 10 февраля 2014, 21:04:03
хм, у мну колено точилось- и было вполне нормальное, касаемо колечков- купи в сборе с новыми поршнями и не парься, там цена вопроса 3 рубля
по крайней мере када мне надо было менять один поршень, я не задумываясь купил 2 и с кольцами и кажись даже пальцами (про пальцы- точно не помню), их даже по весу подгонять не пришлось, все уравновешено оказалось
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

shafran

Цитата: Киляк от 14 января 2014, 20:11:26
Четыре раза из четырех видел людей с китаезами-моторома и четыре раза завести так и не смогли,одни даже с Новоселовки на веслах вышли на воду.На холодном хозяин распалил костер,хотел найух спалить его,но передумал,повез домой топором рубать,Один друг есть у меня(имя не называю)как купил,.так доси е....ся,или уже продал.Четвертые завели его в лодке,дошли метров 5 и он заклинил. Мату было на Весь ДОН БАТЮШКУ и советчика еще материли,сказали вые.... т и высушат.
Так что слово мотор для лодки КИТАЙ-это как БАБАЙ для детей,страшно и опасно.
Не буду говорить за другие моторы но с моим Golfstream Т2.5ВМS за год эксплуатации не было никаких проблем. Пять или шесть выездов на рыбалку в 2013 году, всего около 20ти часов наработки. Полет нормальный.

Gizmo

Любой китайский мотор (даже скопированный с фирменного) - лотерея. Эта тема на форуме водномоторников (который мотолодка точка ру) исписана вдоль и поперек. Если есть руки и желание с ним поковыряться - можно брать смело. Как и с моим мотоблоком - постоянно что-то откручивается, засоряется, подтекает и т.д., но пашет.

Ростислав

26 февраля 2014, 23:35:04 #325 Последнее редактирование: 26 февраля 2014, 23:40:22 от Ростислав
Цитата: Gizmo от 26 февраля 2014, 20:51:29
Любой китайский мотор (даже скопированный с фирменного) - лотерея. Эта тема на форуме водномоторников (который мотолодка точка ру) исписана вдоль и поперек. Если есть руки и желание с ним поковыряться - можно брать смело. Как и с моим мотоблоком - постоянно что-то откручивается, засоряется, подтекает и т.д., но пашет.
Я бы уточнил - очень ЛОТЕРЕЯ  ;D Сосед купил ХОНДЕКС, 4х так, но ТАК и не завел его, отвез в уважаемый магазин, ему выдали новый, по его требованию решили завести в магазине - не тут то было, достали еще один - результат прежний... расстроился парень, и... взял по объяве ямаху б/у....
Название магазина известное, и там работают не чужие мне люди по этому не называю...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Svoland

Опять Доктору неймётся... И весна вроде ещё не наступила... Хондексы уже 2 года не выпускаются, а он их всё заводит ;D. И вообще надо бы за себя отвечать, Вы вот торгуете эпиляторами не первой свежести вот и торгуйте! А народ сам разберётся что ему надо.

amigos

Цитата: Svoland от 27 февраля 2014, 00:52:11
Опять Доктору неймётся... И весна вроде ещё не наступила... Хондексы уже 2 года не выпускаются, а он их всё заводит ;D. И вообще надо бы за себя отвечать, Вы вот торгуете эпиляторами не первой свежести вот и торгуйте! А народ сам разберётся что ему надо.
убил   ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Толя Толя

У меня кореш купил в Адреналине HDХ 4ЛС 4Т,где то в двадцатых числах декабря,после первого льда.Поехал на Дон на обкатку,короче вернул в магазин ,не работает,их сервисный отдел согласился,брак заводской.Ушло на всё прав сё недели 3-4,точно не уточнял.Выдали другой,такой же,но теперь на воде лёд,мотор стоит дома в коробке ,так что ждем продолжения лотереи.Повезло ему что мот покупал не в сезон,а то бы на нервы весь изошёл. ;D
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

Dolomann

Цитата: Толя Толя от 27 февраля 2014, 09:28:33
У меня кореш купил в Адреналине HDХ 4ЛС 4Т,где то в двадцатых числах декабря,после первого льда.Поехал на Дон на обкатку,короче вернул в магазин ,не работает,их сервисный отдел согласился,брак заводской.Ушло на всё прав сё недели 3-4,точно не уточнял.Выдали другой,такой же,но теперь на воде лёд,мотор стоит дома в коробке ,так что ждем продолжения лотереи.Повезло ему что мот покупал не в сезон,а то бы на нервы весь изошёл. ;D
в Новочеке льда нет всю зиму, в чем проблема проверить?)
Или желания нет у человека или опять страшилки рассказуем..
Цитата: Андрик93 от 27 февраля 2014, 09:30:30
Тсссс, тут такое писать не рекомендуются!!! ;D ;D ;D ;D ;D
почему?? как бы вполне нормально, но тока если пишут о конкретном, по делу, а не замыленно типа-
вооот.. ...быыыло... у друугааа друуга.. не завелсяя.... патом он купил б/у ямааааху.. и хеппиэндбля

а почему не завелся? краник забыл открыть или бенза налить- никто из рассказывающих скромно не говорит.
сам как думаешь, достоверные истории при таких раскладах?? вот объясните,  как можно не завести 4Т имея новый мотор и интсрукцию к нему?? что нужно сделать чтоб он не завелся при исправной электрике и норм подаче топлива??
Да, я по этой зиме не мог как то свой мот завести.. танцевал с бубном и ключами и свечами, уже собирался от горя волосья на жёппе рвать шо рыбалка не получилась и тут увидел что коннектор бензобака недовоткнут))))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter