09 апреля 2025, 15:36:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайские лодочные моторы

Автор Svoland, 29 ноября 2010, 18:14:47

Табунщиков

Цитата: Seny от 22 февраля 2013, 21:33:38
Ну тогда ждем результатов испытания!

Обязательно. Да мне и самому интересно: с виду мотор сделан неплохо, промышленный Китай - есть надежда, что сломается не сразу...
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

viktor

Цитата: Табунщиков от 22 февраля 2013, 21:47:03
Обязательно. Да мне и самому интересно: с виду мотор сделан неплохо, промышленный Китай - есть надежда, что сломается не сразу...
Очень похож на jet force, тоже китаец 2-й год у меня пока без проблем.
Быть добру

vld

Цитата: viktor от 22 февраля 2013, 22:17:58
Очень похож на jet force, тоже китаец 2-й год у меня пока без проблем.
Скорее всего тоже самое. Китайцы большими объемами делают, а потом расходятся под разными названиями.

Табунщиков

Цитата: vld от 23 февраля 2013, 02:38:03
Скорее всего тоже самое. Китайцы большими объемами делают, а потом расходятся под разными названиями.

Внешне HANGKAI 3.5

очень схож c Sailor GM-T 2.0:

Насколько мне известно, в Китае сейчас три завода промышленно выпускают ПЛМ.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

AlCh

23 февраля 2013, 11:40:37 #244 Последнее редактирование: 23 февраля 2013, 11:53:53 от AlCh
продавец пишет -охлаждение водяное,
а тут такие "уши"?
и водозаборник не просматривается
а вот нашел-охлаждение комбинированное(сэйлор)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Табунщиков

На холостом ходу охлаждение воздушное, при подаче "газа" центробежная муфта подключает водяной насос и редуктор...

Табунщиков

В различных источниках встречал различную трактовку состава топливной смеси для "китайцев", в частности  на сайте производителя лодочных моторов HANGKAI указано соотношение бензин/масло: 30-50/1, в тексте Инструкции по эксплуатации 25/1, а в таблице в конце этой же Инструкции 20-50/1.
Как быть с таким разночтением?
Может быть, 20-25-30/1 - это соотношение бензин/масло на период обкатки, а на постоянную эксплуатацию оно должно быть 50/1?

Svoland

Цитата: Табунщиков от 23 февраля 2013, 15:59:20
В различных источниках встречал различную трактовку состава топливной смеси для "китайцев", в частности  на сайте производителя лодочных моторов HANGKAI указано соотношение бензин/масло: 30-50/1, в тексте Инструкции по эксплуатации 25/1, а в таблице в конце этой же Инструкции 20-50/1.
Как быть с таким разночтением?
Может быть, 20-25-30/1 - это соотношение бензин/масло на период обкатки, а на постоянную эксплуатацию оно должно быть 50/1?
Рецепт для 2х тактников один.

Табунщиков

Цитата: Svoland от 23 февраля 2013, 17:28:48
Рецепт для 2х тактников один.
Для всех без исключения?
У меня китайский мотобур Champion 2Т без всяких обкаток работает как часы уже год, там смесь 50/1, а в отношении ПЛМ почему-то столько разночтений.

sergey2

На всех 2х тактников 1/25 обкатка 1/50 ходовая смесь.

DJ Серый

Табунщиков

Цитата: DJ Серый от 23 февраля 2013, 19:01:02
А это наверное прототип http://vladivostok.farpost.ru/merkuri-2-privezen-iz-japonii-14329506.html
Не факт - в линейке моторов Mercury я "двойки" что-то не нашёл, а так: один в один HANGKAI 2.0 или 3.5, или Sailor GM-T 2.0.
Может быть, это всё-таки "китаец", вывезенный из Японии?
-----------------------------------------------------------
Сейчас не выдержал, "распотрошил" и детально сфотографировал свой HANGKAI 3.5 со снятым кожухом.
Собран довольно неплохо, крепёж весь протянут, люфтов и "соплей" нет. Правда, на нескольких кромках всё-таки оставлены фрагменты  "заусенцев". Пластик и металл с виду вроде бы настоящие.
В карбюраторе остатки топлива, значит на заводе все моторы опробуют.
Еле удержался, чтобы не завести его "для пробы" - соседи по дому вряд ли меня поймут.

bbvav

Покурил всю ветку, и понял. Я патриот Китая. Так уж получилось. Имею 2 джипа Great Wall Hover. Парадный 2 года и для дачи, рыбалки 7лет. Техника не убиваемая. До этого были все русские модели, Мазда , Ниссаны, Фольксы. Для рыбалки взял обсираемый здесь Jet Forse 4.9. Брал из соображений ненадобности прав на управление.  Юзаю 2 года, включая зимние месяцы (по жидкой воде).Претензий к двигателю нет. Есть вопросы по выбору винта и правильной установке движка на транец. Это уже другой вопрос, решаемый. Злопыхательства против китайской техники меня не разубедили. Может мне просто повезло.
Нептун-330. Jet Force-4.9 . Lowrance Elite 5 DSI

vld

Цитата: DJ Серый от 23 февраля 2013, 19:01:02
А это наверное прототип http://vladivostok.farpost.ru/merkuri-2-privezen-iz-japonii-14329506.html
Видимо так шутят во Владивостоке или пытаются спихнуть на дурака. Какой это нафиг Меркури, самый настоящий китаец, такая цена должна быть за 2 штуки. Слышал что маломощную линейку для Меркури Тохатсу делает, но уж ни как не китайцы.

vld

Цитата: Табунщиков от 23 февраля 2013, 19:31:09
Сейчас не выдержал, "распотрошил" и детально сфотографировал свой HANGKAI 3.5 со снятым кожухом.
Собран довольно неплохо, крепёж весь протянут, люфтов и "соплей" нет. Правда, на нескольких кромках всё-таки оставлены фрагменты  "заусенцев". Пластик и металл с виду вроде бы настоящие.
В карбюраторе остатки топлива, значит на заводе все моторы опробуют.
Еле удержался, чтобы не завести его "для пробы" - соседи по дому вряд ли меня поймут.
Главное чтобы и внутри все было как надо сделано, качество и долговечность мотора зависит в основном от шатунно-поршневой, там заусенцы недопустимы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter