15 октября 2025, 16:59:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайские лодочные моторы

Автор Svoland, 29 ноября 2010, 18:14:47

Саша (П2+S30)

Догадайтесь с какого мотора деталь....

Пловец

Цитата: Саша (П2+В30) от 27 ноября 2012, 18:29:46
С лодочного ;) ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Dolomann

27 ноября 2012, 18:51:30 #167 Последнее редактирование: 27 ноября 2012, 19:03:43 от Dolomann
Цитата: Андрик93 от 27 ноября 2012, 16:48:50
Вот свежачок........ сегодня вернулись друзья с Волги!!!! Так вот один из них 2 месяца назад будучи ограниченным в деньгах на тот момент, приобрел Джет 15 л.с. 2 т.!!!! Обкатал, все было хорошо, даже заводился с полпинка( ни то что эти чертовы Нисан Мараны ;D)!!!!! Но ближе к делу.... на одном из переходов по матушке Волге на стингрее 3.60 под этим моторчегом, у них случился казус в виде перелома коленвала с дальнейшим разрывом головки, погнутыми шатунами и т.д. и т.п.!!!! :o Оставшиеся два дня ползали потихонечку на сузе 6, которую этот же товарищ прихватил на всякий случай(суза уже кстати 5 сезон на воде на лодочке поменьше:crazy:)!!!!! Сейчас чешут репу, что делать с этой 15!!!!  :crazy: Навреное просто брак в моторчеге был...... :crazy: :crazy: :crazy:  Хау, я все сказал, можно удалять!!!!! :)
это гарантийный случай.
к продавцу и требовать замены.
Цитата: Ростислав от 27 ноября 2012, 16:00:47

Не лукавьте, уважаемый! Сложно ниву гоффном называть, а мою в особенности  :smoke:

Ваша нива или не ваша- мне монописуально, я обобщаю в данном случае. гавно это (для меня лично) как и для вас китайские лодкомоторы)))
сомневаетесь?
а съездите (без подготовки, всяких проверок авто, просто сел и поехал) к примеру в домбай.
Без остановок( ну тока на заправится)
или в ялту.
и если под конец поездочки ваш организм не скажет вам * хозяен ты чо, офуел?*- я позавидую вашему богатырскому здоровью ;D
а да, самое главное- не ремонтировать и ничего не менять в машине))))
Цитата: Ростислав от 27 ноября 2012, 16:00:47

Да и про сандеро зря Вы уважаемый  ;D

я опять же своё имхо говорю.
лично мне уютнее в коже роже, с автоматом, и довольно тяговитым мотором катаццо нежели на новом пластмассовом говне с моторчиком чуть мощнее чем у карлсона ;D (скока там у этой дешевой машинки, 1.6 максимум?) ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Андрик93

Цитата: Dolomann от 27 ноября 2012, 18:51:30
это гарантийный случай.
к продавцу и требовать замены.
Да вот завтра собираются на битву с продовцами!!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Dolomann

Цитата: Андрик93 от 27 ноября 2012, 18:53:10
кстати от джет форсов многие плюются. :(

а вот СиПро я даже и не знаю..
одно тока видео где Жданов и Кудинов на квинтрексе с сипро сороковкой поливают по рыбинке заставляет задуматься, так ли он плох..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Sedji

Цитата: Андрик93 от 27 ноября 2012, 18:53:10

На всякий случай пусть  дома претензию напишут и хорошо почитают Закон: http://ozpp.ru/laws/zpp.php  , чтобы были во всеоружии, так сказать.

Svoland

2: bubyrik
Можно по подробней про отличия Парсунов и Хондексов?

Svoland

Цитата: bubyrik от 27 ноября 2012, 20:03:11
можно, но только по приезду обратно в Хабаровск. когда смогу подтвердить свои слова фото и видео с завода.

Сейчас просто балаболить нет смысла...
И когда ты нас осчастливишь?

Dolomann

Цитата: Svoland от 27 ноября 2012, 19:58:19
2: bubyrik
Можно по подробней про отличия Парсунов и Хондексов?
нету их. я сравнивал свой парсун и HDX. РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ. на русфишине тоже сравнивали- одно и тоже. тока нет под колпаком на приливах (на виду по крайней мере) у HDX надписей парсун..

Dolomann

Цитата: bubyrik от 27 ноября 2012, 20:17:50
Отличий может и нет!!!!

Но есть отличия в сборке!!!
;D я знаю)
зря я штоль именно парсуна взял?))
технически они одинаковы но вот НДХ собирается более раздолбайски штоле...

дан

Опыт пользования плм у меня не большой  1 год, на сегодня являюсь владельцем хоть и не парсуна а тока HDX  ;D но за год не разу не подвел, завод на холодную с второго третьего рывка когда горячий с первой потяжки, при покупке в магазине продавунов заставил завести, обнаружилась течь бенза в бензонасосе, заменили прокладку и вперед по сей день. Возможно в китайцах не такой ресурс как у япошек но для среднестатистического рыболова ИМХО ресурса должно хватить с головой если конечно не гонять его круглый год на мах оборотах, а с дуру так и йух сломать можно.

Саша (П2+S30)

Цитата: Саша (П2+В30) от 27 ноября 2012, 18:29:46
Для японофилов - это ямаха... стОит это устройство, явно обработанное на наждаке (после сборке слегка обработать напильником), 13 с лишним тысяч...
Надо ли так восхищаться японическим или америкосовским происхождением мотора? У всех бывают косяки.... Сосед по лодочной летом говорил - прикинь Саня, ни кто в городе не может понять, что этой гребанной хонде надо - компьютер ошибок не видит, а больше 3000 она не крутит....
Другой месяц ждал из америки мозги для джонсона, стоимостью 400 у.е. и них.. мотор не заработал - ездит на приколхоженном самодельном зажигании из волговского коммутатора и катушек от газели.
Третий несколько раз обращался в сервис - периодически переставала включаться скорость на ямахе 125, оказалось конструктивно японцы на стальную тягу реверса поставили резьбовую муфточку из медяхи.
 Есть конечно и другие примеры - делал я человеку с другой стоянки на тоху 30 тахометр, ну и попросил соседа по лодочной, имеющего мерка 30 снять колпак, чтоб глянуть откуда мне сигнал брать придется, а  под колпаком паутина и паук сидит в углу жирнючий - владелец говорит - да я туда не заглядывал ни разу за 5 лет.... Но и выезжает этот сосед 2-3 раза за год....
Вот маленькая веточка по обсуждению китаемоторов.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1189491&t=1189491

silver 919

Вас так почитать и жить не хочется, китайцы наше все, про поломки ямах, сузук, мерков итд.. ваще смешно, ломается все тем более если руки ...(не буду говорить как у кого ;D ;D, сам догадается ;D) процент поломок импортных моторов и китайских разница. Далее будет не реклама ;D : продаю Сузуки на протяжении 5 лет и ни одного брака или поломок за это время...
В середине 90 притарабанили нам меркурий 2,2 с Литвы, контрабандный.. сильно б-у :) :), откатались мы на нем года 3 и продали, суть не в том.., на этом моторе еще и сейчас товарищ катается и не нарадуется ;), потом были 5, 15, 30, 50.. Сузуки, Ямаха, Тоха, сейчас Мерк.. ,при должном обслуживании, нормальной эксплуатации все в норме. Про басни что китайские моторы делаются на одном заводе с Ямахой не верю. :(
Скупой платит дважды ,а долб...б трижды ;), по мне так лучше на веслах, чем на "конструкторе".

Андрик93

[А у нас же народ какой сразу начинает прислушиваться к мнению других, хотя тот другой в глаза не видел его, хорошо если у него на Самом деле мотор Японец но на самом же деле нет ни того, ни другого. Просто начитался в интернете и давай кричать, что я самый умный :) :) :) :)
[/quote] Воот это правильное умозаключение!!!!!! Плюс в репу!!!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ростислав

Цитата: Dolomann от 27 ноября 2012, 18:51:30
это гарантийный случай.
к продавцу и требовать замены.Ваша нива или не ваша- мне монописуально, я обобщаю в данном случае. гавно это (для меня лично) как и для вас китайские лодкомоторы)))
сомневаетесь?
а съездите (без подготовки, всяких проверок авто, просто сел и поехал) к примеру в домбай.
Без остановок( ну тока на заправится)
или в ялту.
и если под конец поездочки ваш организм не скажет вам * хозяен ты чо, офуел?*- я позавидую вашему богатырскому здоровью ;D
а да, самое главное- не ремонтировать и ничего не менять в машине))))я опять же своё имхо говорю.
лично мне уютнее в коже роже, с автоматом, и довольно тяговитым мотором катаццо нежели на новом пластмассовом говне с моторчиком чуть мощнее чем у карлсона ;D (скока там у этой дешевой машинки, 1.6 максимум?) ;D
Ну что за человек... как можно говорить, что лучше - автобус или пароход... Ну да ладно. На 21214 я с товарищем ездил в Карелию и обратно без проблем - тока заправлялись и по месту были проблемы именно найти топливо. На шевике планирую поездку в Питер. А вот какие микроорганизмы приехали к нам (Вам  :o) в гости вместе с Вашей кожа-рожей и мощщным мотором это исчо вопрос. Идут исследования о миграции вирусов, бактерий, грибов и днк-репликации (втертые в руль частицы эпидермиса человека/предыдущего хозяина) др генно опасных "подарков" (рак, ВИЧ, нарушения эмбриогенеза приводящие к уродствам и т д и т п). Для примера - туберкулезная палочка (Коха) никакой химчисткой не убивается, а некоторые грибы вообще образуют токсины приводящие к абсолютной глухоте можно убить тока переплавкой и сжиганием... не ИМХО.
Завидую я Вам, владельцу мощщного двигла - ездить в полгаза от заправки до заправки, а самое главное думать: "...поехать... не поехать... а мож раз-два-раз-два ножками..." Хотя наверно у Вас есть своя ГЗС  ;D (шутка юмора  ;D).
Совет - возьмите б/у японца у проверенных людей и будет вам попа без геморроя  ;) по цене нового китайца ИМХО
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter