19 октября 2025, 23:25:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайские лодочные моторы

Автор Svoland, 29 ноября 2010, 18:14:47

Пловец

Цитата: СЕНЯ от 12 ноября 2012, 14:00:36
всем добрый день!!!!! подскажите как в эксплуатации ведет себя мотор HDX 9.8??? собираюсь покупать комплект с лодкой HDX 390. заранее благодарен !!!!!! :)
Есть у товарища- полной картины не дам, так как ходит редко, щас вроде работает нормально, коиплект 9,8+ Беркут Посейдоновский(3,20 по моему)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Ростислав

19 ноября 2012, 14:19:02 #151 Последнее редактирование: 19 ноября 2012, 14:21:27 от Ростислав
Да простят меня достопочтимые владельцы китайских моторов оные же зоркие модераторы  ;D
Не позднее чем в воскресенье будучи на воде в р-не "шиферного", с обеда, на воде оказывал консультативно-спасательно-буксирную помощь счастливчику на лодченке собственного построения и HDX 2х так 9,8 по моему, точно не помню т к моторчег был без капотика в виду его мертвенного состояния. У парня (зовут Дмитриев Олег) на ходу вдруг раздался страшный скрежет и мотрчег задымил и стал, потом что только парень не делал - все напрасно, а на воде жирнючее масляное пятнище! (хорошо гринписа не было  ;D). Так как вёселки горе рыболов не взял с собой, а якоришко оторвался  ??? его несло в Азовское море и он подал сигнал СОС! Я не был на якоре и пришвартовался к бедствующему. Визуально повреждений не обнаружили (смотрели в 6 пар глаз + мои очки ;D) только при подъеме дейвуда в нем что-то внутри громко телепалось и винт вращался во все стороны, переключатель сцепления свободно ходил во все положения. Отвезли хлопчика и его "конструктор" на берег левее завод (забора). На суше на потрях в дейвуде что-то звонко и радостно звенело и перекатывалось, а маховик с веревочкой не вращался даже с выкрученными свечами...  :'(
Олег попросил разузнать где пароли и явки по ремонту моторов из поднебесной, покупал в Таганроге "с рук", теперь живет и работает в Ростове.
Ув. китаевладельцы, поможите с тел. рембаз. Имею свой интерес в этом так как Олег обещал угостить рыбцом и ещё кое чем  ;D

"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

L333

Здравствуйте форумчане! Выше описанная беда случается когда водномоторник двигаясь вперёд, может нечаянно, резко втыкает задний ход, не сбросив обороты, не выждав паузу на нейтрали!!! Поломка неизбежна! Будьте внимательны, удачи на рыбалке!

Ростислав

Цитата: L333 от 25 ноября 2012, 11:08:37
Здравствуйте форумчане! Выше описанная беда случается когда водномоторник двигаясь вперёд, может нечаянно, резко втыкает задний ход, не сбросив обороты, не выждав паузу на нейтрали!!! Поломка неизбежна! Будьте внимательны, удачи на рыбалке!
Из этических соображений не называю "логово" китайских сервисменов ПЛМ, но моторчег Олегу вернули и сказали что неремонтопригоден...  :undecided: в виду разрушения агрегата (развалился блок где то снизу, со слов почти плачущего Олега  :()... замена+работа как раз выйдет почти в стоимость новенького ПЛМ... жалко парня...
А случилось на воде у него так. Якорем (кошкой) он находил на дне завоз и привязывал лодку к нему (поэтому вопрос о втором якоре был неуместен как и о веслах). Потом ловил на кольцо. В тот день он сильно вышел на фарватер и испугавшись корабля (расходились два на встречных курсах) рванул убегать, скинув завоз, не далеко и не долго... потом хрррясь что то в моторе и дальше читай пост выше... но слава Богу под параход не попал  :help:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Dolomann

Цитата: Ростислав от 25 ноября 2012, 22:44:55
Из этических соображений не называю "логово" китайских сервисменов ПЛМ, но моторчег Олегу вернули и сказали что неремонтопригоден...  :undecided: в виду разрушения агрегата (развалился блок где то снизу, со слов почти плачущего Олега  :()

чего за сервис такой? можно в личку сказать, как владельцу китайца?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Archi

Честно сказать ,да  у Олега ,так случилось ,но я несколько раз попадал (асобенно в в р-не ,,лисопездовки,,.....
напротив ,,щучего,,...  ,  когда ,тебяпо правому берегу , догоняет БАРЖА ,и позади Тебя идет волна ,и все это на глубине (благо народу было на пораходе ,каманда ,,все на нос,,  , а так бы хлюпануло ,даже я не знаю ,а прблема то в чем
какого хрена ,суда стоят ,аж за форватером )я и рад бы развернуть судно на волну ,но не могу т.к.на рейде(завозах)стоят корытца или резики ,поэтому и было принято такое решение (поднять корму) на волну ,в обсчем ,кто знает,тот понял...
ххх

Ростислав

27 ноября 2012, 12:16:24 #156 Последнее редактирование: 27 ноября 2012, 12:23:09 от Ростислав
Цитата: Dolomann от 26 ноября 2012, 21:24:41
я обещаю- когда я решу свой вопрос я тебе полностью расскажу))
ИМХО- в моем случае стоит.
К размышлению: http://goodboating.ru/osnovnyie-neispravnosti-kitayskih-lo/

http://u10440.netangels.ru/forum/viewtopic.php?t=12368&postdays=0&postorder=asc&&start=160&sid=70049469ce6dd2d055c8cb85e9282e85

"...Дешевые моторы из Поднебесной — отличный выбор для начинающего судоводителя, правда, при наличии свободных денежных средств, терпения и времени на обучение по ремонту лодочных моторов. Можно смело копаться в своем моторчике, все равно, учитывая качество сборки, определить, лезли вы во внутренности мотора или нет, невозможно. Гарантийные пломбы и подобные предотвращения вторжения в двигатель — это для серьезных мировых брендов. Зато, после сезона владения подобной техникой, только вы сможете понять прелесть отдыха на воде без посторонних мыслей о надежности и возможности возвращения домой, а любую мелкую неисправность хорошего мотора, вы исправите с улыбкой и с видом серьезного специалиста, удивив свою команду.

Советуем вам, приобретая дешевые китайские лодочные моторы , выдвигать требование, что бы предпродажную подготовку проводили при вас,  конечно же, вместе с заводкой на обкаточном стенде. В противном случае, вы сильно рискуете приобрести сувенир. При отказе лучше пересмотреть свое решение о выборе.  Ну, а к нашему счастью, с ДК- моторами мы больше не контактируем.

Mikhail Safronov..." (с)

Саша (П2+S30)

Доброго всем времени суток.
Качество изготовления мотора конечно весомый фактор, но и про качество расходников которые в этот мотор потом придется лить тоже забывать не стоит. Из-за качества бензина один знакомый периодически занимается секасом с хондой инжекторной. У другого Ростовчанина дефект форсунки на джонсоне тоже нервы изрядно потрепал. Соседу по лодочной почти 3 месяца коленвалл в ямахе меняли.
Сегодня разбирал китайца 4т. 9,9 сил - ничего страшного там нет. Аккуратный моторчег :-) . Внешне качество изготовления деталей лучше чем у советских моторов, а вот каково качество самого металла сказать не могу. И я оооооочень сомневаюсь, что любая фирма показала бы другой результат - в смысле работы без масла в картере.
Почему нет хвалебных отзывов?  Так сколько я вижу народа на воде с китайскими моторами, в основном это люди старшего возраста, которые вряд ли дружат с компом.
P.S. Почитайте на мотолодке ветку форума про моторы - ямахи тоже ругают!!!

Dolomann

27 ноября 2012, 15:06:04 #158 Последнее редактирование: 27 ноября 2012, 15:09:43 от Dolomann
Цитата: Ростислав от 27 ноября 2012, 13:39:44

Почему никто не приводит примеры надежности и безотказности моторов из поднебесной?
Почему нет ссылок на превосходные эксплуатационные качества ПЛМ из Китая?

на русфишинге есть тема по парсунам.
почитай.
да, косяки есть. но так и стоит пятнашка парсуновская не 110 тр а чуть других денег. я лично сорокет отдал за новый мот.
с наклейками и доками на 9.9 и реальными 15 конями под капотом))
касаемо твоего непонимания китайцев- я тоже в упор не понимаю людей которые ездят на рыбалку на говне под названием нива, и не понимаю граждан покупающих НОВОЕ (ах, да, оно же новое) гавно под названием рено сандеро- просто потому что то, что я вытворяю на своем древнем мамонте не всякая нива исполнит, а тот комфорт который мне дает старая десятилетняя  леганза- ни один пластмассово картонный рено не даст.
Каждому свое..

а, и еще- я недавно был на сервисе в техноспорте, в ремзоне.
китайцев- не видел, (хоть они ими и торгуют) зато видел как мотористы еб//ись с ямахой и мерком)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ростислав

27 ноября 2012, 15:43:21 #159 Последнее редактирование: 27 ноября 2012, 16:25:52 от Ростислав
Цитата: Dolomann от 27 ноября 2012, 15:10:10
Своланд, пож не три- пусть чутка повисит.
http://goodboating.ru/osnovnyie-neispravnosti-kitayskih-lo/

http://u10440.netangels.ru/forum/viewtopic.php?t=12368&postdays=0&postorder=asc&&start=160&sid=70049469ce6dd2d055c8cb85e9282e85

http://www.vodnyimir.ru/Sudba_kitaiskih_podvesnyh_motorov.html

И это тоже пусть повесит, пжлста! Дай Бог твоей восьмерочке долгих лет беспроблемной эксплуатации!

Ростислав

Цитата: Dolomann от 27 ноября 2012, 15:06:04
на русфишинге есть тема по парсунам.
почитай.
да, косяки есть. но так и стоит пятнашка парсуновская не 110 тр а чуть других денег. я лично сорокет отдал за новый мот.
с наклейками и доками на 9.9 и реальными 15 конями под капотом))
касаемо твоего непонимания китайцев- я тоже в упор не понимаю людей которые ездят на рыбалку на говне под названием нива
Не лукавьте, уважаемый! Сложно ниву гоффном называть, а мою в особенности  :smoke: Принцип - 3 года новое авто, б/у не люблю по определению (кто то пукал в сидушку, кашлял в салоне, мож чё возил непотребное иль чем занимался, мож негра убили, или утопленник какой...). Да и починить без ожидания запчасти с разборок и т п ниву можно за час в любом сервисе. И респект отечественному автопрому поломок нет почти, и качество меня удовлетворяет.
Цитата: Dolomann от 27 ноября 2012, 15:06:04и не понимаю граждан покупающих НОВОЕ (ах, да, оно же новое) гавно под названием рено сандеро- просто потому что то, что я вытворяю на своем древнем мамонте не всякая нива исполнит, а тот комфорт который мне дает старая десятилетняя  леганза- ни один пластмассово картонный рено не даст.
Каждому свое..

а, и еще- я недавно был на сервисе в техноспорте, в ремзоне.
китайцев- не видел, (хоть они ими и торгуют) зато видел как мотористы еб//ись с ямахой и мерком)))

Да и про сандеро зря Вы уважаемый  ;D
Конечно Вы китайцев не видели (работорговля запрещена  ;D) а моторы видимо сразу топят  ;D

А ямахи и мерки Вы видели тока потому, что это почти 50% всех ПЛМ (остальные сузы и хонды  ;))

Ростислав

Цитата: Саша (П2+В30) от 27 ноября 2012, 15:00:07
Доброго всем времени суток.
Качество изготовления мотора конечно весомый фактор, но и про качество расходников которые в этот мотор потом придется лить тоже забывать не стоит. Из-за качества бензина один знакомый периодически занимается секасом с хондой инжекторной. У другого Ростовчанина дефект форсунки на джонсоне тоже нервы изрядно потрепал. Соседу по лодочной почти 3 месяца коленвалл в ямахе меняли.
Сегодня разбирал китайца 4т. 9,9 сил - ничего страшного там нет. Аккуратный моторчег :-) . Внешне качество изготовления деталей лучше чем у советских моторов, а вот каково качество самого металла сказать не могу. И я оооооочень сомневаюсь, что любая фирма показала бы другой результат - в смысле работы без масла в картере.
Почему нет хвалебных отзывов?  Так сколько я вижу народа на воде с китайскими моторами, в основном это люди старшего возраста, которые вряд ли дружат с компом.
P.S. Почитайте на мотолодке ветку форума про моторы - ямахи тоже ругают!!!
Смею кое в чем с Вами не согласиться. По порядку:
1.Не лей гоффно в бак и все будет ок - общее правило для всех двс.
2.Дефект форсунки Джонсона случай казуистический, но и секс будет долгим увы в этом Вы правы.
3.Часто Вы меняете валы на ямахах? Прааавильно, тоже казуистика.
4."...Внешне качество изготовления деталей лучше чем у советских моторов, а вот каково качество самого металла сказать не могу..." (с) вот тут то собака и порылась! Тот же металл что и на зажигалки и игрушки...
А вот огульно хаить советские ПЛМ не нужно - металл там любому китайцу фору лет 10 даст на износ. Не ИМХО!
5."... Так сколько я вижу народа на воде с китайскими моторами, в основном это люди старшего возраста, которые вряд ли дружат с компом. ..." (с) И тут Вы отчасти правы, это те несчастные которые были "разведены" продаванами. Жалко именно их, стариков, а не хитрых скупердяев ИМХО.
6.Просто наберите в любом поисковике - ПРОБЛЕМЫ КИТАЙСКИХ ПЛМ или погуляйте по лодочным станциям...
С ув. Др. Рост

Андрик93

Вот свежачок........ сегодня вернулись друзья с Волги!!!! Так вот один из них 2 месяца назад будучи ограниченным в деньгах на тот момент, приобрел Джет 15 л.с. 2 т.!!!! Обкатал, все было хорошо, даже заводился с полпинка( ни то что эти чертовы Нисан Мараны ;D)!!!!! Но ближе к делу.... на одном из переходов по матушке Волге на стингрее 3.60 под этим моторчегом, у них случился казус в виде перелома коленвала с дальнейшим разрывом головки, погнутыми шатунами и т.д. и т.п.!!!! :o Оставшиеся два дня ползали потихонечку на сузе 6, которую этот же товарищ прихватил на всякий случай(суза уже кстати 5 сезон на воде на лодочке поменьше:crazy:)!!!!! Сейчас чешут репу, что делать с этой 15!!!!  :crazy: Навреное просто брак в моторчеге был...... :crazy: :crazy: :crazy:  Хау, я все сказал, можно удалять!!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Пловец

У товарища 30 ка нульц(фирму не помню)- че-то там забарахлило, на сервисе сказали-все хорошо, только нужно подшипник перевернуть ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Андрик93

Цитата: Пловец от 27 ноября 2012, 16:53:18
У товарища 30 ка нульц(фирму не помню)- че-то там забарахлило, на сервисе сказали-все хорошо, только нужно подшипник перевернуть ;D ;D
Сеа Про может быть ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter