21 мая 2026, 01:52:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайские лодочные моторы

Автор Svoland, 29 ноября 2010, 18:14:47

_SERGEY_

А где можно HIDEA посмотреть?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Lavr 66

Цитата: Kos502 от 22 июня 2012, 16:19:03
Lavr 66, скажи, если не секркт где брал HDX? и по чём?

Добрейшего Всем Вечерочка!

Брал в Техноспорте, Шолохова 12. http://www.tehnosport-rostov.ru/cont.php
Ценник 22300руб.- по памяти. Завтра в гараже уточню. Продавец убедительно обещал поднятие цены, показывал новый ценник - 25500руб. Докладаю по двигуну: 5 литров смеси - полет нормальный. Я -  :). В инете нарыл плохо мной проверенную инфу о возможности легчайшего превращения 2.5 китайских л.с в 3.6. Руки чешуться. Но голова с сарказмом - ага, форсируешь, на 3.6 как взлетишь гы-гы... :o

С Уважением к Форуму!

RGV

Второй сезон пользуюсь Хондексом 9,8 2-т. Покупал в марте 2011-го в Адреналине. Накатал часов 50. Вешал на ниссамаран-360, сейчас буду с баджером-300 пробовать.

Подвёл пока только разок, практически сразу после окончания обкатки.

Тут мелькала фраза по поводу катушки (магнето) зажигания, вот как раз с ней и была засада. Заглох в устье Северского Донца, буквально на полуслове, и - всё... Искра ушла. А всё оказалось очень просто, братья-кЕтайцы посчитали лишним залить чем-нибудь катушку зажигания. Обмотка имела люфт относительно каркаса, на котором намотана, 2-3мм. Соотв., обрыв выводов был только вопросом времени.

Пошел в Адреналин - чешут репу. "Мы пока не определились, кто их нам чинить будет, ждите..."  Сколько ждать никто не знает. А рыба ж прогулы пишет.  Почитал "мотолодку", примерно понял, куда копать.  Разобрал, прозвонил, оба вывода оборваны. Ремонт занял минут 10 (не считая времени на разборку-сборку, еще полчаса максимум), припаял "хвосты", залил всё щедро эпоксидкой, собрал - работает. И продолжает работать. В остальном проблем никаких. Знал бы сразу про этот косяк - сразу бы залил эту катушку.

Адреналин всё еще "везёт" мне катушку взамен этой, и привезет явно не в этой жизни.  При каждом визите туда - "да-да, помним, вот совсем скоро появятся".  НизачОт, короче (Адреналину, не мотору :)   ).
Мотор, надеюсь, еще несколько сезонов меня покатает.

L333

Здравствуйте форумчане, владельцы, Китаймоторов! Мой Sea Pro -  2.5 ,четырёхтактник, работает нормально, радует меня! Были замечания к свечам зажигания, которые шли с мотором! Поставил свечу с ВАЗ 2107, 4 шт. 120 рублей, чехословакия, предварительно выточив и поставив латунную втулку на резьбу свечи, т. к. она длиннее резьбы оригинала! Три свечи в запасе! На Вазовских свечах 2 месяца полет нормальный!!! 

простак

Стал пользователем мотором хидея 5л\с 4т в течении обкатки навернулся стартер,на следующий день после поломки не стал идти в магазин,а написал письмо на "емел"представитилю хидея,через 10 дней стартер был получен,без проблем с извенениями и утешительным подарком,после этого пробежал уже пока 30 часов,пока все радует ,понятно что мало ну посмотрим,может моя инфа кому-то поможет!

простак

Цитата: простак от 20 июля 2012, 18:37:45
Стал пользователем мотором хидея 5л\с 4т в течении обкатки навернулся стартер,на следующий день после поломки не стал идти в магазин,а написал письмо на "емел"представитилю хидея,через 10 дней стартер был получен,без проблем с извенениями и утешительным подарком,после этого пробежал уже пока 30 часов,пока все радует ,понятно что мало ну посмотрим,может моя инфа кому-то поможет!
добавлю не большое  видео http://video.mail.ru/mail/honda083/_myvideo/7.html лодка викинг340 lE скорость 16-18км\ч с женой!

СЕНЯ

всем добрый день!!!!! подскажите как в эксплуатации ведет себя мотор HDX 9.8??? собираюсь покупать комплект с лодкой HDX 390. заранее благодарен !!!!!! :)

Андрик93

Цитата: СЕНЯ от 12 ноября 2012, 14:00:36
всем добрый день!!!!! подскажите как в эксплуатации ведет себя мотор HDX 9.8??? собираюсь покупать комплект с лодкой HDX 390. заранее благодарен !!!!!! :)
По мне так слабоват моторчег под такую лодку!!! Нужна 15, это будет верняк!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ростислав

Цитата: СЕНЯ от 12 ноября 2012, 14:00:36
Лодка неплохая, но 9,8 явно будет мало, а головной боли много ИМХО.  :smoke:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Палыч1960

Лодку 3,6., с двумя рыбаками по 100кг. каждый, на глис выводит без проблем. Скорость 27км/ч.

Белый

Цитата: Андрик93 от 15 июня 2012, 08:39:37
Всем добрго времени суток!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребята кто пользует мотор HIDEA, расскажите, что за зверь!!!!!!!!!!! Для малых переходов на Нептун 280 хочу преобрести 3,5 двухтактный, разница в цене с япошками десять килрублей существенна!!!!!! А еще в Рыбачте с нами, прочел интерьвью их представителя, так там столько хвальбы, что задумался может продать тоху 9,8 который у меня во втором комплекте нисан маран таскает, да купить HIDEA ;D ;D ;D ;D ;D(но этио лирика конечно)!!!!!!!!!!!!!1

Вот не плохая статья
http://goodboating.ru/dlya-nachinayushhih-menyaem-vesla-na-motor/
БГСОО «ФРС»

Ростислав

"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

12 ноября 2012, 16:41:53 #147 Последнее редактирование: 12 ноября 2012, 16:52:14 от Ростислав
Полезная статья!
http://goodboating.ru/glissirovanie-motornyih-lodok/
"Сеня" лодка 390 будет достаточно мореходной, останется только побороть в себе искушение поддаться спешке. Удачи!

Андрик93

Цитата: Белый от 12 ноября 2012, 16:04:50
Вот не плохая статья
http://goodboating.ru/dlya-nachinayushhih-menyaem-vesla-na-motor/

Да, Ден, статья класс!!!! Мой друг, который написал тот пост(т.к. не имеет регистрации на форуме) так и не решился на подвиг с приобретением китай мотора, взял Тоху 3.5, и слава богу!!!! ;) А Тоха 9.8 наше фсее, статья тому подтверждение!!!!! ;D

Андрик93

Цитата: Палыч1960 от 12 ноября 2012, 15:04:32
Лодку 3,6., с двумя рыбаками по 100кг. каждый, на глис выводит без проблем. Скорость 27км/ч.
Ну мало для 3.90 9.8 л.с., да и для 3.60 мало!!! В субботу были на Веселке, мы на прогаче 2 под сузой 30, второй экипаж на Стингрее 3.60 под 15 Сеа Про, так вот стингрей шел по навику 34, а мы 36.5!!!! Да и видели НМ 3.60 под сузой 15, ход класс, в пару сек на глис и агла!!!! Под 9.8 такой прыти не будет!!!! П.С. И тем пацакам которые пишут про спокойный выход к точке ловли на 5 л.с.... :) мне было бы интересно посмотреть как бы вы спокойно шли на 5, когда вы стоите в Б.Садковке, а вам звонят кореша и говорят, что на большой воде на  против Фрунзе начался выход судака, и вот тогда мощность мотора реально не понты, а драгоценное время достижения точки с судаком!!!! Ну как то так!!!  :)Модераторы, соррии за фулд!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte