20 октября 2025, 06:18:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайские лодочные моторы

Автор Svoland, 29 ноября 2010, 18:14:47

дедок

15 апреля 2012, 22:16:04 #120 Последнее редактирование: 15 апреля 2012, 22:19:12 от дедок
Пока не поздно, бери китайца, желательно ПАРСУН. Относительно дешево и "сердито". Уверен, что через пару лет за этими марками гоняться будут. Америка уже давно эту марку юзает и Европа уже распробовала. Что бы не заводить новую тему, похвалюсь, купил я новую лодочку Storm-300. По крайней мере, внешне очень понравилась. Более всего устраивает плотность материала 1100 ед и удлиненные задние части баллонов (за транцем), что позволит без особого напряга выводить лодку на глисс мотором в 6 л/с. На фото новая лодка Storm-300 и старая Thunder-270
Я повернул коня направо, а сам налево поскакал

L333

Здравствуйте друзья! Прочитал всю ветку про китай-моторы и с грустью скажу, что китайское(сделанное на государственном заводе) сейчас уже не ругательное! Делают качественно, завоёвывают малой ценой канадский, американский, европейский рынки!!! А запчасти тютель в тютель с брендами!!! Я уже отходил прошлый сезон на четырёхтактном СЕА ПРО - 2,5. Мощней мне не надо, мало жрёт! Я после обкатки и гидрокрыло на мотор поставил, по траве на малом ходу лучше идёт, не наматывает на винт! В общем за 19,5 рублей - я доволен! ;D

L333

Сегодня был сильный ветер,7-8 м/с, из нета, поэтому взял на речку не эл.двигатель, а бензомотор, после зимней консеравации! Завёлся со второй потяжки(не рывка), вот тебе и китай......! А щуки не взял ни одной..... ;D

дедок

Так идет лодка STORM-300, под мотором PARSUN-5,8. Загрузка лодки, два человека (110 и 65 кг). На глисс выходит без проблем. http://youtu.be/tD3OH9t4PF8

Svoland

Цитата: дедок от 24 мая 2012, 22:53:33
Так идет лодка STORM-300, под мотором PARSUN-5,8. Загрузка лодки, два человека (110 и 65 кг). На глисс выходит без проблем. http://youtu.be/tD3OH9t4PF8
Лодка килевая?

дедок

Цитата: Svoland от 24 мая 2012, 23:27:50
Лодка килевая?
Нет, только вместо сланевого пола сделал сплошное из влагостойкой фанеры 9 мм. Для килевой нужен более мощный мотор.

Lavr 66

Подскажите Парсун 5,8 ...где его нора... инет лопачу не могу найти в Р-н-Д кто Парсунами торгует... То-ли лыжи не едут...

Svoland

Цитата: Lavr 66 от 06 июня 2012, 16:51:20
Подскажите Парсун 5,8 ...где его нора... инет лопачу не могу найти в Р-н-Д кто Парсунами торгует... То-ли лыжи не едут...
Кроме Патрика в Ростове по моему никто. Смотри Хондексы - это тоже самое.

Patrik

06 июня 2012, 23:14:09 #128 Последнее редактирование: 06 июня 2012, 23:15:51 от Patrik
Цитата: Lavr 66 от 06 июня 2012, 16:51:20

5.8 это сейчас 8 лс. ;D вот он как сейчас выглядет http://rostov-spinning.ru/product_info.php?cPath=25_137_149_150&products_id=556

Svoland

Patrik

раньше он был 5.8 но вумные Катайцы наверно посчитали, что 8 будет круче чем 5.8

По прайсам сейчас только 8

Lavr 66

Цитата: дедок от 25 мая 2012, 08:13:48
Нет, только вместо сланевого пола сделал сплошное из влагостойкой фанеры 9 мм. Для килевой нужен более мощный мотор.

Стал счастливым обладателем резино-технического изделия КМ-330! Счастью нет границ. Шановный Пан Дедок, як Ваша ласка, поподробнее о сплошном дне из влагостойкой фанеры. По Вашему примеру, в настоящее время в поисках Парсун 5,8(8) л.с.

Андрик93

Всем добрго времени суток!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребята кто пользует мотор HIDEA, расскажите, что за зверь!!!!!!!!!!! Для малых переходов на Нептун 280 хочу преобрести 3,5 двухтактный, разница в цене с япошками десять килрублей существенна!!!!!! А еще в Рыбачте с нами, прочел интерьвью их представителя, так там столько хвальбы, что задумался может продать тоху 9,8 который у меня во втором комплекте нисан маран таскает, да купить HIDEA ;D ;D ;D ;D ;D(но этио лирика конечно)!!!!!!!!!!!!!1
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Lavr 66

13.06.12 стал обладателем (Счастливым?-время покажет) HDX 2.5 л.с. По паспорту 2.5(3.6) в хитросплетениях китайского маркетинга разбираться - лом. ИМХО 2.5/3.6 - одно пальто. Есть опыт эксплуатации Merkuri Marin 2.5. Запуск " в ведре" в гараже с 3-5 смычка, работа 0.5 минуты, заглушил. Вывез на Дон, навесил на лодку. Запуск со второй потяжки. Х.х устойчивый, выработал около 2-х литров смеси 1:25. На разных режимах, согласно инструкции по обкатке- норма. Заметной разницы в работе с ММ 2.5 не вижу. Управление на румпеле интереснее чем на ММ 2.5. Выводы делать рано, но первые впечатления от HDX положительные  ;D. Для моих рыбалок ( подъезд на авто, легкость сборки-разборки, нет желания уси...ся - поднимать тяжести, на рыбалке никуда не опоздаешь..) самое оно...
С Уважением к Форуму!

Kos502

Lavr 66, скажи, если не секркт где брал HDX? и по чём?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter