13 февраля 2025, 04:57:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Можно ли ловить на кольцо или яйца?

Автор mad max, 13 апреля 2009, 22:26:00

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 12 июля 2011, 07:33:55
А я, что должен у кого-то брать разрешение -"что писать, а что не писать"?  :smoke:
Вообще-то нет. А какая может быть "положительная эмоция" от того, что запрещают совершенно безобидный, безопастный, Народный вид ловли рыбы, тем самым давая возможность для поборов с простых людей. Лично я в этом, вижу только глупость и недальновидность того кто придумал эту ахинею, или же злой умысел производителей и продавцов карповых и фидерных снастей, хотя наврядли, не те объёмы для наживы.  Так, что Игорь не надо обжаться, а определиться на чьей Вы стороне- Простого Народа или же на стороне- акул международного фидерного лобби. ;) ;D
Вот по этому, я и не вижу в данной теме-"Положительной эмоции."

IgorAK

Цитата: lesnik_68 от 12 июля 2011, 08:34:55
Вообще-то нет. А какая может быть "положительная эмоция" от того, что запрещают совершенно безобидный, безопастный, Народный вид ловли рыбы, тем самым давая возможность для поборов с простых людей. Лично я в этом, вижу только глупость и недальновидность того кто придумал эту ахинею, или же злой умысел производителей и продавцов карповых и фидерных снастей, хотя наврядли, не те объёмы для наживы.  Так, что Игорь не надо обжаться, а определиться на чьей Вы стороне- Простого Народа или же на стороне- акул международного фидерного лобби. ;) ;D
Вот по этому, я и не вижу в данной теме-"Положительной эмоции."
Лично я не забелых, не за красных. Лично я считаю ловлю этой снастью-добычей, а рыб.надзор пускай классифицирует это по закону. Говорю так потому, что видел, как работает эта снасть у "профи"-в лодках по колено рыба!!!
Я написал только о том, что мне рассказали мои приятели. Понимая возможные спекуляции я написал пост #123 в этой теме, но похоже никто ничего не читает или читает и понимает по-своему!

Ded 47

Цитата: IgorAK от 12 июля 2011, 09:19:25
Лично я не забелых, не за красных. Лично я считаю ловлю этой снастью-добычей, а рыб.надзор пускай классифицирует это по закону. Говорю так потому, что видел, как работает эта снасть у "профи"-в лодках по колено рыба!!!
Я написал только о том, что мне рассказали мои приятели. Понимая возможные спекуляции я написал пост #123 в этой теме, но похоже никто ничего не читает или читает и понимает по-своему!
а я за снасть вообще без крючков.! :crazy: дождался поклёвки - и будь счастлив! и принцип "поймал-отпусти"соблюдается! :crazy: ;D ;D ;D  правда такой способ лова могут посчитать браконьерским, т.к.он не указан в правилах :smoke: зато нет деяния "жестокое обращение с животными". :crazy: ;D ;D ;D

Dolomann

Цитата: Ded 47 от 12 июля 2011, 12:37:15
а я за снасть вообще без крючков.! :crazy: дождался поклёвки - и будь счастлив!
Не ново, во всю этим занимаются некоторые спиннингисты, т.н *коллекционеры поклевок*. И предъявить им нечего..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Сергей А.

Цитата: IgorAK от 12 июля 2011, 09:19:25

Сергей А.

Ловлю этой снасть (кольцо, яйца, флорентийка) уже больше двадцати лет.
Люблю, знаете ли, посидеть в лодочке с утра. За двадцать лет только один раз поймал где-то больше 15 кг, увы, карабаса-барабаса, то есть гибрида. (бес попутал :crazy:)
За двадцать лет только трижды возвращался с рыбалки с ОП.
        Ни в коем случае не могу согласиться с мнением, что это браконьерская снасть. Как говорит моя супруга, я столько за эти годы подкормки высыпал в Дон - можно рыбхоз открывать. И любой рыбак пользующий эту снасть согласится со мною - выловленная этой донной удочкой рыба компенсируется подкормкой для других рыб.
       И главное, невозможно новичку взять лодку, якоря и снасти, выйти на воду и ловить, простите, пороть рыбу десятками килограмм. НЕ получится! Только случайно.(Вероятность - 0,25% - сужу по себе)
       Использую данную снасть по причине того, что я могу поймать ТУ рыбу, которую хочу поймать. А для этого, ох как нужно веслами поработать, на небо посмотреть, какая будет погода, Инт почитать, подкормку свою приготовить, кашки наварить, макухи привести, насадку купить.
       Обычно ловлю за раз от 2 до 3 кг, редко 5. Очень-очень редко более 7 кг. Нет, конечно, могу поймать и больше, только ловлю 2,5-3 часа, потом уезжаю. Мне хватает и того, что я поймал.

P.S. Правильно на форуме сказано - идет подмена названия одной снасти на другую.

P.S.P.S  За двадцать с лишним лет рыбалки, или за 350 рыбалок, примерно, у меня не было случая, чтобы ко мне предъявляли претензии за ловлю данной снастью!

Всем удачной рыбалки!

_SERGEY_

Ох негодяи  ;D Растравили душу нах! Ща брошу все и поеду яйца мокать на Дон!  :P Добывать 200КГ  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Вадим Валерьевич

Вот нахожусь за пару тысяч км. от дома, почитал тему и как дома побывал, бессмысленный спор и т.д, один против всех, другие против него и т.д., напоминает одну тему, а ведь тема про снасть, хватит спорить. На кольцо ловили, ловят и будут ловить. Пробовал ловить пару раз с лодки и сказать, что снасть уловистая - браконьерская не могу и не буду. А там где есть рыба и клюет, ловят по пол лодки и на любую другую снасть, но - это уже другая тема, а вообще весело в теме и в то же время печально когда переходят на личности и оскорбления. Всем привет.

IgorAK

12 июля 2011, 17:07:56 #158 Последнее редактирование: 12 июля 2011, 17:09:27 от IgorAK
Цитата: V.V.S. от 12 июля 2011, 16:50:58
Вот нахожусь за пару тысяч км. от дома, почитал тему и как дома побывал, бессмысленный спор и т.д, один против всех, другие против него и т.д., напоминает одну тему, а ведь тема про снасть, хватит спорить. На кольцо ловили, ловят и будут ловить. Пробовал ловить пару раз с лодки и сказать, что снасть уловистая - браконьерская не могу и не буду. А там где есть рыба и клюет, ловят по пол лодки и на любую другую снасть, но - это уже другая тема, а вообще весело в теме и в то же время печально когда переходят на личности и оскорбления. Всем привет.
Если это про меня, то мимо кассы. Я просто рассказал разговор моих знакомых с рыб.надзором прямо на воде.
А там ловите чем хотите-мне оно пох...!!! Спорьте, бейтесь, уговаривайте, убеждайте друг-друга мне опять оно пох...!!! (см. пост #123)

arsen

Цитата: IgorAK от 12 июля 2011, 17:07:56

А там ловите чем хотите-мне оно пох...!!! Спорьте, бейтесь, уговаривайте, убеждайте друг-друга мне опять оно пох...!!! (см. пост #123)
тогда в названии темы надо внести коррективу, добавить ... или пох  ;D ;D ;D

IgorAK

Цитата: arsen от 12 июля 2011, 18:58:55
тогда в названии темы надо внести коррективу, добавить ... или пох  ;D ;D ;D

Мне пох...  ;) ;D ;D ;D

arsen

Цитата: IgorAK от 12 июля 2011, 19:48:36
Мне пох...  ;) ;D ;D ;D
ууу, да это уже система! тут впору ник менять ...  ;D как Вам напаример MNE POH ...? или VSE POH...? или как принято здесь DON POH...?  Дайте угадаю ответ... кажись он будет - .....
Цитата: IgorAK от 12 июля 2011, 19:48:36
Мне пох...  ;) ;D ;D ;D
;D ;D ;D

IgorAK

Цитата: arsen от 12 июля 2011, 19:59:45
ууу, да это уже система! тут впору ник менять ...  ;D как Вам напаример MNE POH ...? или VSE POH...? или как принято здесь DON POH...?  Дайте угадаю ответ... кажись он будет - .....  ;D ;D ;D
;D ;D ;D

Serg63

В Лондоне открылся новый клуб - пох"истов. Пресс-конференция по поводу открытия:
Вопрос: - а как вы относитесь к голоду в Африке?
Ответ: - а нам пох...й!
Вопрос: - .....
Ответ: - а нам по...й!
.....
Вопрос: - а как вы относитесь к деньгам?
Ответ: - о! деньги нам интересны!
Вопрос: - неувязочка получатся?
Ответ: - а неувязочка нам пох...й! 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Вадим Валерьевич

Цитата: IgorAK от 12 июля 2011, 17:07:56
Если это про меня, то мимо кассы. Я просто рассказал разговор моих знакомых с рыб.надзором прямо на воде.

Игорь - это в общем, ни чего личного, мне тоже пох..., тему прочитал и суть вашего высказывания понял: " за что купил и т.д.", но где то и когда то я уже все это видел и читал, пусть в другом формате и в высказываниях, но суть повторяется - спор или поспорить, а вообще я против перехода на личности в любой теме.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter