01 февраля 2025, 09:07:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для нахлыста

Автор DonFisher, 27 ноября 2010, 16:33:55

Рюрик

маркировка у них какая у плавающих?
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

pasha24061998

это очень большой сайт там много подразделов

Рюрик

можь поконкретней чего нибудь, у них маркировка какая нибудь есть, чтоб просто в поисковике набрать...?

pasha24061998

Напиши ешё раз что конкретно тибя интересует

Рюрик

короче ловлю на бомбарду плавающую, нужен поводковый материал плавающий, плетенка и монка тонут быстро, мне надо чтоб насадка (саранча) как можно дольше находилась на поверхности ( подсадка шариков пенопластовых снижает количество поклевок резко), вот и спрашиваю в этой теме, знаю что есть плавающие нахлыстовые шнуры....

Rambrero

Цитата: Рюрик от 27 мая 2012, 22:41:01
знаю что есть плавающие нахлыстовые шнуры....
Тебе не шнур нужен, тебе нужен плавающий подлесок.
http://www.flytying.ru/catalog47_3.html здесь есть разные подлески.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Рюрик

Цитата: Rambrero от 28 мая 2012, 09:28:03
Тебе не шнур нужен, тебе нужен плавающий подлесок.
http://www.flytying.ru/catalog47_3.html здесь есть разные подлески.
ну вот хоть стало понятно что мне нужно  ;)

aahardsoft

Всех приветствую, в вашем отряде появился еще один  ;D.
Купил простой набор "задешево" дабы попробовать, 9футов 5-6 класс, в комплекте был тубус,  палка , катуха,  бэкинг ,  плавающий шнур , самодельный подлесок, все было уже связано короче собрано.
Вчера ездил первый раз кидать, пробовал с куском пенки вместо мухи вроде в глаза не летит и вообще в себя попасть мне ни разу не удалось, поставил плавающую муху , обловил палку пятком красноперки но вот начали возникать вопросы по забросу , я понимаю что руки у меня сейчас кривые но при плавном забросе как это показывают на видео палка у меня гнется а шнур плохо поднимается.
Решил я определить какого класса у меня шнур , ну мало ли, может кто ошибся, выяснил что класс шнура определяет его вес первых 30ти футов, тоесть 9,14 метра начиная с головы, взвесил и выяснил что вес 15,7гр , по табличке это 9-10 класс, я в ступоре... полный вес шнура 30 грамм, длина 20 метров , последние метра 3 тонкие потом утолщается, что именно за шнур я не знаю, как еще можно определить а то по моим данным получается что это 9 а скорее 10й класс шнура.

Brenor

Ну не все так однозначно со шнурами. Видишь ли, в настоящее время шнуров огромное множество по развесовки и конфигурациям.
Все современные шнуры можно разделить на 3 группы: DT - двойной конус; WF - торпедообразный; SH -стреляющая голова.
В настоящее время самым распространенным видом шнуров для одноручных удилищ являются WF шнуры, т.е. шнурки с утолщением в иде торпеды на конце шнура, а задняя часть представляет собой ровный и более тонкий чем торпеда ранинг.
В твоем случае у тебя WF шнур. А класс данного шнура определяется исходя из длинны его торпеды, а указанные тобой 9-14 м. это общие рекомендации. А определить где заканчивается голова и начинается ранинг порой очень тяжело т.к. идет очень плавный сгон. Расскажи поподробнее что за набор и откуда он у тебя взялся.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter